9Китаянка9

Саша Валера Кузнецов

К И Т А Я Н К А
================

Он, Кир, кормит павлинов в зоосаде. Ему на вид лет двадцать два, три. В клетках у павлинов работает китаец.
Подходят два галлюцинирующих торчка. Смотрят на павлинов, смеются и поедают сухие грибы со связки, которая висит на шее Ульки, как баранки.

Ей от силы лет семнадцать.

Китаец неловко падает прямо на павлина, тот орёт и на его крик вбегает начальник, широкая, метра в полтора в обхвате тётка и орёт: «Хто тоби казав, шо ты будешь робить сегодня?! Вали в Китай!»

Эти же торчки, Улька и Красноштан, едят на ходу грибы - поднимаются по металлическим «лесам» ремонтируемого дома у реки.
Дом, по всему видно – древний, много архитектурных излишеств.

Кира бросает горсть семечек в сторону павлинов с Китайцем и уходит.
Торчки идут за ним.

Китаец в чистой, цивильной одежде, видать, - переоделся после работы, - встречается в кафе с подозрительным типом в строгом темном костюме и при галстуке.

ТЕЛЕШЕВ. Завтра прибывает поезд. Тебе.. – слышь! – Китаец! - тебе надо не опоздать и встретить его на вокзале. Поезд приходит из Пекина. Ну вот, это про дела, а теперь пошли со мной.

Официант заводит их в зал, где все выпивают и закусывают на фоне экрана с театром теней. Огромная злобная тень с кинжалом замахивается на маленького тщедушного то ли китайца, то ли корейца… Или просто цыгана, за неимением актеров.))

2. МОСКВА-СРЕТЕНКА
Лоэнгрин (Лёня) и Бенька на крыше. Лоэнгрин готовится лететь над Москвой на дельтаплане, Джедда снимает на видео.

Снизу ломится в подъезд полиция и репортёры с фотоаппаратами и видеокамерами, сверкают вспышки, воет сигнализация машин во дворе.

Лёня прыгает с крыши, летит в сторону старого цирка на бульваре.

ЛЁНЯ. Летю-ю!

Лёня кричит на весь огромный, глубокий двор старинного дома, одна сторона которого, выходит на улицу – там, внизу мы видим парочку торчков с грибами, Красноштана и Ульку.

Летит Лёня не долго, с маху врезается фэйсом в летящую навстречу авиамодель вертолёта---

---рушится в руки спасателей и ментов во дворе дома, где собралась уже толпа жителей и полиции.

С крыши падает, хлопая крыльями, павлин цветастый и кричащий.

Над Клязьминским водохранилищем летит ярко-жёлтый китайский змей с хвостом.

Титр:               
                ПОХОТЬ ОЧЕЙ

Репортёр Савва (под угрозой увольнения) пытается расследовать эту историю, находит Беньку, смотрит видео-запист полёта, обнаруживает столкновение и решает, что это было покушение - ведь Лёня - сын мэра города Москва.
Савва в поисках авиамоделиста (модели то и дело бороздят небо в непредсказуемых направлениях) выходит на общину евреев-хасидов; хасиды пытаются оказать на него давление, по крайней мере напугать.

3.
Встреча барона и мента-информатора: в полнолуние на загородной ферме.
Кони и псы боятся Барона; в деревне гаснут лампады.
Барон узнаёт о существовании Хун Лу.

4.
Савва находит-таки безумного мальчика-авиамоделиста. Осю и его прадеда, авторитетнейшего московского каббалиста. Старый  открывает Савве, что в Москве появилась сама предводительница демонов - Хилит. Он показывает её Савве в окне дома напротив (особняк 18 века). Но нет, это не та, кого он ждал (Цин Си), это её небесный двойник – Китаянка.

5. ПОЕЗД
Ограбление китайского курьера.

6.
Цин Си обсуждает дела с Хун Лу (попивая молоко грудастых кормилиц). Хун Лу узнаёт о существовании Барона. Отдаётся приказ уничтожать «варваров».

Бенька снимает на видео: китайские воздушные драконы над Москвой.

7.
Лёня-Лоэнгрин планирует побег и новый полёт.

8.
Савва пленён Китаянкой. Бродит под окнами, спорит с её отцом чья это дорога, вспомнив притчу, потом идёт в китайский ресторан.

Китаянка под неусыпной опекой Хун Лу и грудастых гувернанток-кормилиц. При помощи Оси он посылает ей на вертолётике послание.

9.
Цин Си встречается с мэром, делает взнос в его благотворительный фонд, становится со-спонсором карнавала в честь юбилея.

10.
Казнь корейца Ю.

11.
Барон встречается с Мэром - и т.д. Заодно и с генералом Министерства Полиции.

12.
Сумасшедший карнавал. Фейерверки. Маски. То и дело кого-то гасят. Савва, наконец, встречается с Китаянкой (в масках) - LOVE. Лоэнгрин, пользуясь маскарадной путаницей, бежит из больницы, из-под опеки папы и встречается с Джеддой, совершает - в карнавальном костюме, на карнавальном дельтаплане - очередной полёт над городом.

13.
Градус безумия и опасности растёт.

Сцена у балкона (классическая) - Савва висит у балкона.

Китаянка, при помощи скалолазных приспособлений (она ещё и скалолаз любитель, вдобавок).

За спиной Китаянки её жёлтые, глиняные люди на полках стеллажей в её мастерской.
Стихи, розы.

Сцены любви, перемежается сценами расправ с дикарями и ответных насилий.

Барон гуляет. Катается с девицами на авто, читает им стихи и отрывки из Штирнера, потом избивает их и голыми пускает по Красной площади. Ранним утром приезжает к сыну, поёт колыбельную у его изголовья (сын - Савва).

Сцена нападения дикарей на оффис-баржу пришвартованную на Москва-реке; стрелять они не решаются, чтобы не портить отношений с городскими властями (с Мэром, дружком Барона), а в рукопашном бою китайцы со своим старинным оружием, разделывают диких под орех. Сцена решена, как яркий балет-болеро; но с натурализмом в деталях при этом, и кровищи - больше, чем у тарантины.

Савва встречается в монастыре с иноком Досифеем, своим старым приятелем-скалолазом. Решает проблему церковного благословения их с Китаянкой союза, говорят о последних временах; инок рассказывает о сети подземных ходов из монастыря по всему городу.

Хун Лу, томимый предчувствиями, беседует с астрологом-прорицателем.
Лоэнгрин с Китаянкой, изучая видеозаписи полётов, строят какой-то принципиально-новый дельтаплан.

Барон везёт Савву в своё загородное поместье на уик-энд - баня, водка и проч. русские удовольствия. Савва рассказывает отцу о своей любви, тот благосклонно выслушивает. Барон, в размягчении сердца, одаряет местных крестьян, но внезапно наталкивается на юродивого. Уж тот режет ему правду-матку и даже прорицает кое-что из будущего. Барон, конечно же, не щадя седин, бьёт юрода смертным боем, но придя домой, находит у спящего сына под подушкой фотографии Китаянки.

Дикие, при помощи катера, начинённого тротилом, взрывают китайскую баржу-оффис.

Начинается преследование «жёлтых» милицией и спецподразделением в шерстяных масках под руководством купленного генерала Министерства Полиции.

Цин Си совещается с Хун Лу о создавшемся положении. Решаются на крайнюю меру - выдать Джулию замуж за сына Мэра.

Савва и Китаянка в монастыре испрашивают для себя благословения на тайный брак.

Лёня с Китаянкой проводят тренировки на заброшенном секретном аэродроме. За ними наблюдают люди Цин Си и ассирийцы.

Мэр встречается с Цин Си. Он обеспокоен растущими притязаниями Барона, странностями сына, присутствием Китаянки. Принимает предложение Цин Си, с тем, что она устранит Джедду.

Хун Лу похищает Джедду. Держат её в старинном подземелье. Хун Лу рассказывает ей историю о даосе в чайнике.

Цин Си объявляет Китаянке свою волю. Раскрывается её связь с Саввой, скандал. Китаянку под усиленной охраной держат взаперти.

Барон устраивает сцену Савве, запрещает ему и думать о Китаянке. Поручает его своим головорезам.

Коварный Хун Лу уговаривает Китаянку написать Лёне прощальное письмо. Грустных Лёню и Китаянку знакомят. Назначают дату свадьбы.

Головорезы Барона не учли, что Савва - скалолаз; он  бежит от них, ищет встречи с Китаянкойй, посылает ей с Осей эскадрильи авиамоделей.

Лоэнгрин устраивает долгожданный (но прощальный) полёт над Москвой. Его новый дельтаплан сделан в виде китайского воздушного змея. В стане «жёлтых» поднимается тревога (змей этой формы и цвета означает сигнал тревоги). Воспользовавшись суматохой, Китаянка с помощью Саввы бежит.

Лёня-Лоэнгрин врезается в линию электропередач и погибает.

Барон в ярости - его волю посмели нарушить! Он не собирается отдавать Савву никому. Барон легко вычисляет, где могут быть беглецы - на квартире инока Досифея, напротив нового памятника Петру. Барон берёт свою винтовку с лазерным прицелом.

Хун Лу так же легко вычисляет возможное местонахождение влюблённых. Цин Си отдаёт приказ уничтожить Савву. Хун Лу берёт свой старинный арбалет с лазерным прицелом, одевает старинную боевую одежду.

Барон едет по городу. Обнаруживает, что у него нет маски, отнимает маску у мальчика в скверике - это маска поросёнка.

Хун Лу смотрит в магическое зеркало и понимает, что пришёл час Кармической битвы.

Барон разговаривает с гадалкой-цыганкой.

Хун Лу и Барон ночью на лесах, окружающих памятник, или тот самый старый дом с архитектурными излишествами, что в лесах со стороны улицы, на разных уровнях, не видя друг друга. В окне напротив Савва и Джулия. Барон прицеливается - красная точечка зажигается на виске Джулии. Хун Лу прицеливается - красная точечка зажигается на виске Саввы. В этот момент на набережную выскакивает машина с галлюцинирующими торчками из Пролога, Красноштаном, Улькой и друзьями - мчится, вышибая опоры лесов.

Леса рушатся.
Барон и Хун Лу летят с огромной высоты на асфальт.
Торчки принимают, упавших с неба Китайца и Поросёнка за очередную галлюцинацию.

Савва и Китаянка собираются бежать прочь из города. Идут по ночным улицам. На них нападают Ассирийцы, похищают Китаянку и за вознаграждение отдают её Цин Си.

Китаянку опаивают сонным зельем и держат в её мастерской.

Савва проникает к ней туда с помощью Досифея, но попадает в лапы охраны. Его засовывают головой в жёлтую глину.

Инок Досифей ищет подземных путей в особняк с мастерской и попутно находит Джедду.

Вместе они похищают возлюбленных.

Контуженного Савву и отравленную Джулию лечат колокольным звоном на звоннице монастыря.

Исцелённые и просветлённые---

---на рассвете они уходят прочь из города по шоссе. Им вслед мчится разрисованная машина с галлюцинирующими торчками.

Павлины бродят по ночному зоосаду, лемуры спят, тигр ходит по вольеру.

Крещение Китайцев в водах реки в 2017 г. (сон инока Досифея).

КОНЕЦ


Рецензии