Снег

Огромные хлопья снега медленно опускаются на землю. Ложатся роскошным белым покрывалом, скрывая под собой грязную изуродованную личину. Как пудра, прикрывают неровности.

И вот, усыпанная белоснежными хлопьями, дорога преображается. Идеальная, ровная, девственная тропа тянется между серым каменным забором и оживленной трассой. Ветви кривых деревьев, выстроившихся в ряд вдоль дороги, переплетаются, и устремляются к зимнему солнцу. Запорошенные снегом, выглядят как закованные в белую броню стражники, охраняющие путь. Их длинные ветви склоняются над тропой, спрашивая: «Кто ты? Куда идешь?»

По широкой трассе мчатся на перегонки машины, кто быстрее. Шумят, тарахтят колесами по неровной мостовой. Рычат моторами, кто громче, кто шустрее, кто первым проскочет светофор.

Здесь же, за тенью деревьев, их рев кажется чем-то далеким. Как будто летят они в другой неизвестной вселенной. А я иду по волшебной тропе, усыпанной звездами. Огромные хлопья ложатся на ресницы, тяжелые. На голове и плечах уже скопились маленькие сугробы. В моем волшебном мире – тишина, нарушаемая лишь поскрипыванием снега под ногами. Пар клубами вырывается изо рта, смешивается с синей дымкой, окружающей меня.

День близится к завершению. Густые тени ложатся на моем пути. Желтый свет фонарей рассеивает сгущающийся мрак вдоль дороги. А машины мчатся по своим делам, не замечая прекрасного вокруг, не слыша его.

Если остановиться и закрыть глаза, то можно услышать, как падает снег. Тихо-тихо шуршит, перешептывается. Сверкает в легком полете. Кружится в танце белая танцовщица, поднимая в воздух прозрачную голубую вуаль платья. Шуршит туфельками на ветвях деревьев. Она пахнет свежестью морозного утра. Пролетает над головой и рассеивается в вечерней дымке. А я иду дальше…





--------------------------------------------------------
Картинка взята из интернета


Рецензии
Прекрасная миниатюра у Вас получилась, Анна!

"Если остановиться и закрыть глаза, то можно услышать, как падает снег. Тихо-тихо шуршит, перешептывается. Сверкает в легком полете. Кружится в танце белая танцовщица, поднимая в воздух прозрачную голубую вуаль платья. Шуршит туфельками на ветвях деревьев. Она пахнет свежестью морозного утра. Пролетает над головой и рассеивается в вечерней дымке. А я иду дальше…" - это просто стихи в прозе!!!

С теплотой в морозные дни.
=Привратник=

Дмитрий Привратник   20.12.2016 15:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой теплый отзыв. Мне очень приятно.

Анна Арабаджи   21.12.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.