Воскрешение 6 глава

Проснулся Дрон от надоедливых пощипываний возле переносицы. Открыв глаза, он увидел клюв птицы. Машинально смахнув наглого Чижика с  лица, Андрей приподнялся на локоть и осмотрелся. Поверх простыни, которой он был накрыт, перед ним лежала раскрытая Библия. За окном уже взошло солнце и его яркие лучи озаряли верхушки деревьев.
- Чтоб тебе пусто было! – выругался на чижа разбуженный и встал с кровати.
Одевшись, Андрей вышел из комнаты и прошёл на кухню. Там мать готовила завтрак, отец ей помогал.
- Привет, разбойник! – обнял он сына. – Что не спиться?
- Да этот ваш Чижик разбудил, - буркнул Дрон.
- А ты окно закрывай на ночь, а то так и будет тебя будить не свет, не заря, - сказала мать и тоже обняла сына. – Он озорник никому покоя не даёт.
- Чем думаешь сегодня заниматься? – спросил отец.
- Ну, ты, вроде как, мелким обещал в Африку нас свозить, - нерешительно, пугаясь собственных слов, промямлил Андрей.
- А! Точно! Тогда надо их будить и завтракать, а то бипелат ждать не будет, он ровно в десять отправляется.
- Ты серьёзно?! – удивлённо спросил сын отца, - Ведь, чтобы в Африку лететь надо кучу прививок сделать! Я же там какую нибудь заразу точно подцеплю, и паспорта у меня нет; заграничного, я имею в виду.
- Ничего этого не надо. Привыкай, что ты в новом мире, здесь всё не так, как раньше – всё по другому!
- Пытаюсь, - угасшим голосом прошептал Дрон. – Хорошо, я тогда пойду мелочь разбужу.
- Давай, и быстро за стол!

Через пару часов они всей семьёй летели на элатке к бипелатвокзалу. Большое зданиие, видом напоминающее огромную лилию, стояло на опушке леса. От него в разные стороны на несколько десятков метров отходили прозрачные тунели. На конце некоторых из них находились огромные сооружения, похожие на гоночные болиды, только без колёс и с крытым верхом.
- А вон и наш бипелат, уже у причала, - крикнул отец, указывая на один из таких аппаратов.
Внутри бипелата было очень просторно. Удобные кресла стояли возле элипсовидных окон – эллюминаторов. В спинке кресла соседа имелся откидной столик и большой дисплей. Тоня тутже принялась знакомить старшего брата с устройством диковиной для него техники. Она быстро включила экран и прислонила палец к появившемуся на экране значку в виде забавной зверюшки.
- Не успела сесть, как свои любимые мультики включаешь? Может Андрюше не интересно их смотреть? – улыбаясь сказала мать.
- Ничего! Пусть смотрит, я мультики люблю, - тут же заступился за сестрёнку Андрей.
Они уставились на экран и не заметили, как бипелат взмыл вверх. Дрон мельком взглянул в окно и обомлел. Белобокие облака стеной дымились рядом с бортом. Сквозь рванные дыры в белоснежном одеянии виднелась земля, напоминавшая топографическую карту.
- Ничего себе, техника дошла! – воскликнул Андрей, только сейчас понявший, что они уже летят. – Я даже не заметил, как мы стартанули!
- Ещё полчасика и не заметишь, как сядем, - засмеялся отец.
- Ты серьёзно?
- Ну да. Весь полёт длится тридцать пять минут. Так что ещё пару мультиков сможете посмотреть.

Через полчаса они уже выходили из бипелата. Огромные пальмы возле вокзала и сверкающая гладь голубого-голубого озера, раскинувшегося перед ними на сколько хватало взора, говорили, что они далеко от родных мест.
- Ну что? Вперёд к Макутам! – сказал отец и направился к стоянке элаток.
- Слушай, отец, а почему они все по-русски говорят? Я понимаю речь всех, кто к нам подходил и здоровался, почему?
- Так ведь теперь все на одном языке разговаривают, поэтому ты и понимаешь. Сейчас нет русского, английского, нет даже эсперансо! Просто говорим на одном языке. Иегова вернул всем людям тот язык, на котором они говорили до постройки вавилонской башни.
- А! Это я ночью читал: когда он смешал языки, чтобы они не строили башню. Только я не понял зачем он это сделал? Ведь, как я понял, они ему храм хотели построить?
- Храм, только не ему, а себе. Бог им повелел землю заселять, а они решили жить в одном месте. Нимрод был не глупым человеком и понимал, что людей можно держать в подчинении, если объеденить какой-нибудь идеей, например, строительством храма богу. Нимрод даже религию основал, которая потом прижилась почти во всех народах. Он только не учёл, что с Богом бороться бесполезно.
- А разве ваш Иегова не то же самое делает? Разве он не заставляет вас жить так, как он хочет? Чем он лучше Нимрода?
- Хорошие вопросы, сынок? Хочешь получить на них ответы?
- На них нет ответов. Это жизнь, и весгда так было и будет: кто сильнее, тот и диктует условия.
- Ты прав. Но никто не сможет тебя заставить любить и верить! Здесь сила бесполезна. Да, тебя можно заставить делать вид любви и веры, но верить и любить по-настоящему тебя никто заставить не сможет!
-  А как же, ваш всемогущий Иегова?
- Иегова может, но не станет этого делать без твоего желания, ведь это он дал тебе свободу воли и отбирать её не станет. Жизнь и смерть предложил он каждому человеку. Согласись, что любой хозяин имеет право диктовать свои условия в своём доме, а Иегова хозяин всего.
- Я его не просил давать мне жизнь. А раз он мне её дал, то я хочу сам ею распоряжаться так, как считаю нужным.
- И он этого хочет, чтобы ты ею распоряжался наилучшим образом. Только в отличии от тебя он знает, что это такое. Поэтому хочешь жить – живи, а не хочешь – не живи, - отец глубоко вздохнул и показал пальцем на красивый дом на берегу озера. – А вот и усадьба Макут. Приехали, давайте, идём на посадку.

Их уже ждали. На пороге большого круглого дома стояло несколько чернокожих людей в ярких национальных накидках. Отец Андрея выйдя из Элатки распростёр руки и пошёл навстречу  высокому мужчине, сбежавшему с порога дома. Тот тоже распростёр огромные ручища и сграбастал ими гостя. Потом они подошли к элатке и чернокожий представился Андрею:
- Магуби Макута. А ты Андрей? Очень рад тебя видеть в наших краях, - он обнял опешевшего гостя, потом ткнул в сторону отца Андрея . - Миша сказал, что ты здесь впервые.
- Да, - смущённо ответил Дрон.
- Отлично! Милости просим на озеро Чад! Пойдёмте в дом, сначала обед, потом всё остальное.
Они подошли к дому. Все стали обниматься, как старые знакомые. Магуби познакомил Андрея со своей семьёй. Жену звали Мария, а детей: Даниил, Тамуги и дочь Элен.
Обед прошёл весело. Особенно смеялись дети, когда Андрею подали местный деликатес – рыбу замороженную в маринаде. Он долго соображал, что это такое, потом отковырнул кусочек вилкой и осторожно съел, когда понял, что это рыба, стал жадно уплетать свою порцию.
После обеда все погрузились на большой катер и отправились смотреть местные достопремечательности. Дрона удивило отсутствие шума мотора.
- А почему так тихо? – спросил он Макуту старшего.
- Как бы тебе объяснить? – запнулся Магуби. – Если проще: здесь, под палубой, электромотор, а вся обшивка катера – это солнечные батареи. Они питают двигатель, а тот крутит винт. Как-то так.
Вскоре они подплыли к огромному заливу, покрытому белыми цветами похожими на лотосы.
- Смотрите, крокодилы! – воскликнул Толик и тут же стал дергать отца за рукав. – Пап, можно на них покататься?
- Андрея возьмите с собой, - одобрительно кивнул Михаил.
- Вы что с ума посходили! – воскликнул Дрон, хватая пытавшегося спрыгнуть в воду младшего брата. – Они же слопают его!
Все весело засмеялись, глядя на испуганного Андрея.
- Молодец! – похлопал его по плечу Магуби. – Настоящий брат, вон как переживает! Но у нас крокодилы не кусаются. Привыкай, Андрей, здесь все живут дружно.
Он быстро снял верхнюю одежду и прыгнул в воду, за ним попрыгали дети. Они поплыли к группе крокодилов и оседлав ближайших стали толкать их в бока. Зубастые страшилища нехотя двинулись с места.
Андрей в ужасе наблюдал за происходящим, не в силах успокоится.
- Не переживай, Андрюш! – мать обняла его за плечи. – Я тоже долго не могла привыкнуть, а сейчас знаю, что всё будет хорошо, поэтому присоединяйся к ним.
Дрон медленно разделся и прыгнул в воду. Подплыл к дремлющему крокодилу и медленно дотронулся до скользкой кожи. Крокодил приоткрыл глаза. У Андрея замерло дыхание.
- Смелей! – услышал он за спиной голос Тони. – Хватайся за хребет и залазь на него.
Андрей повернулся к сестре и обомлел, в полуметре от него застыла морда другого крокодила, на котором сидела его младшая сестрёнка.
- Давай! Не бойся!
Дрон заставил себя ухватиться за своего крокодила и залезть на его спину.
- Теперь похлопай его по шее и он поплывёт, - учила сестра старшего брата.
После хлопка Андрея, крокодил проснулся окончательно и плавно заскользил между белых цветов.
- Обалдеть можно! – воскликнул Дрон.
- Что можно? – спросила Тоня.
- Здорово! – говорю.
После катаний на крокодилах они отправились на пастбище бегемотов и водопой слонов. К вечеру уставшие, но довольные вернулись в усадьбу Макут и поужинали возле костра, прямо на берегу озера. Много смеялись, вспоминая, как Андрей обхаживал своего крокодила. Пели песни и танцевали.
Спать Андрея положили в гамак, натянутый между двумя пальмами недалеко от берега.
Вскоре все разошлись и Дрон остался один под чёрным небом, усыпанным веснушками звёзд. Он смотрел на их отражение в чёрном зеркале озера и думал о том, как трудно поверить в то, что видишь. Но насколько труднее поверить в то, что не видишь!
- Спасибо! – сказал Андрей, посмотрев в сверкающую бездну неба. Закрыл глаза и уснул с улыбкой на лице.


Рецензии