Прежде, чем поверить...

Истина горька тем, что смерти нет. Ныне христиане верят и мечтают о вечной жизни. Но уже совсем скоро они будут мечтать о смерти, но к их ужасу не найдут её, ибо смерти нет. И сбудется пророчество: «В те дни люди, оказавшись в духовном тупике, от шока, исступления, депрессии и безысходности, будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них». Откр.9:1-6.
Вот потому, прежде, чем верить, надо знать, во что следует верить.


Рецензии
Да, смерти нет. Это познала. Но меня это ничуть не расстраивает.) Наоборот.
Спасибо!

Татьяна Васса   05.04.2016 08:32     Заявить о нарушении
Татьяна, общаясь с Вами и читая Ваши глубочайшие мысли (более глубоких я ещё не встречал!), я не переставал при этом удивляться, что Вы не принимаете Христа, как Спасителя. Видимо, ещё глубоко не задумывались, в чём суть спасения?
В связи с этим предлагаю обсудить вопросы. В восьмой главе Откровения (стихи 10-11) говорится, что люди будут умирать от вод, горьких, как полынь. А которые не умрут, будут завидовать умершим. Откр.9:1-6. В чём причина? Что думаете об этом?
С уважением,

Леонид Татаринцев   05.04.2016 14:17   Заявить о нарушении
Отвечу на первое. Я принимаю Христа как Спасителя, просто очень своеобразно принимаю.
Ниже отвечу на предложенную тему.

Татьяна Васса   05.04.2016 17:41   Заявить о нарушении
На мой взгляд, так называемый научно-технический прогресс шагает так широко, можно сказать, в геометрической прогрессии, что сделать все воды Земли горькими, как полынь, скоро станет - пара пустяков. Это пророчество я считаю буквальным.
Что касается "искать смерти"... Самоубийцы ищут смерти. Почему? Тоска, пустота, непереносимость себя самого. Почему? Не происходит обОжения, не возрастает внутри Господь, преобразуя животное в человека. Норвегия, Швеция, Дания... Страны с точки зрения материального благополучия - самые, самые. До 80% атеистов в этих странах и огромное количество людей употребляют "таблетки счастья", антидепрессанты. Уже не могут без них нормально жить. Так что, при дверях уже всё.
Нет у человека иной опоры, чем Бог. И человек сам себе опора только в одном случае, когда в нём Господь изобразился.
Ну, где-то так...)

Татьяна Васса   05.04.2016 17:58   Заявить о нарушении
Читая первые шесть стихов девятой главы Откровения, обратили ли Вы внимание, что смерти искать не будут только люди, имеющие на челах своих Божию печать. А таких всего лишь 144000. Откр.7:4. Так что, причина здесь, видимо не в том, что вода станет горькой на вкус. Ведь под реками и источниками вод подразумевается жизнь души и всё, что эту душевную жизнь питает.

Леонид Татаринцев   05.04.2016 20:14   Заявить о нарушении
Может и так, а, может быть и нет... Я только предполагаю, но не толкую Откровения определённо. Господь не открыл.

Татьяна Васса   05.04.2016 20:31   Заявить о нарушении
Тогда я поставлю вопрос ребром: чем будете заниматься на том свете? Ведь Христос учит и готовит Своё стадо именно к этому!

Леонид Татаринцев   24.02.2018 15:39   Заявить о нарушении