Муза моя

Муза моя с оледеневшим сердцем затягивается дешёвой, обычной сигаретой. Она тонка и изящна, но люди игнорируют её красоту. Темперамент. Бьёт кулаком по плечу, когда ты загибаешься от собственной усталости, не даёт тебе рухнуть в омут. Выпьет пива или вина с тобой на пару. Она прекрасна, проходит сквозь людей и их толпы, исчезая, чтобы появиться вновь. "Смотри". И ты смотришь. "Слушай". И ты слушаешь. "Нюхай". И ты нюхаешь. Собирая обрывки дичайших образов, которые нужно собрать в полную картину. Плачет она редко, но на всю мощь, не скрывая собственной печали, что накопилась за время, рыдает, втягиваясь дымом.

У неё чудесная улыбка. Лёгкая и невинная. Она ничего не требует, ничем не обязывает. Она улыбается открыто и каждому. Сквозь не накрашенные, искусанные губы на свет показываются зубы. Она не умеет скрывать своей улыбки.

Она привыкла ошиваться по злачным местам, читать рваные книги, пить вино с незнакомыми людьми, признаваясь им в любви навсегда и навечно. Часто, потому и уходит, искать, кому ещё можно помочь - всегда смотрит за горизонт, зная, что кому-то и где-то там нужна поддержка. Её невозможно остановить.

У неё грязная, рваная одежда и пустой желудок. Изящные пальцы. Когда она рядом, я слышу, как ветер шевелит листья далёких лесов, как смеются счастливые, как плачут грустные, как играют музыку одарённые, как улыбаются несчастные, как... Я слышу истории со всего мира, вытаскивая частицы образов.

"Смотри". И я смотрю. "Слушай". И я слушаю. "Нюхай". И я нюхаю.

Ставлю пустую бутылку вина. "Жди".


Рецензии