Паучье гнездо 20 глава

                20.
На календаре был последний летний день, но казалось, осень вступила в свои права намного раньше. С утра моросил холодный мелкий дождик. Небо затянули тёмные тучи, закрывая последние тёплые солнечные лучики. Кутаясь в тёплую кофту, Николь смотрела, как большие капли дождя весело барабанили в стекло. Дождь усилился, превратившись в настоящий ливень и девушку это совсем не радовало. Сегодня её выписывали из больницы, а возвращаться домой в такую погоду не очень-то хотелось. Ещё с вечера Николь собрала все свои вещи, попрощалась с медперсоналом и теперь дожидалась приезда своего брата. Муж девушки был в командировке и, как всегда, не мог приехать за ней.
-Николь… - услышав голос брата за своей спиной, девушка обернулась.
-Никита! – Быстро поднявшись с постели, девушка бросилась ему на шею. – Я уже думала, что ты забыл обо мне.
-И не надейся. – Улыбнувшись, Никита обнял сестру. – Пойдём, я уже всё подготовил к твоему приезду. – Взяв сумку с вещами в одну руку, молодой человек обхватил сестру за талию второй рукой и вывел её из палаты. Конечно, девушка могла, и сама спокойно идти, но за эти почти три месяца, что она провела в больнице, Никита слишком много пережил. Не проходило и дня, чтобы молодой человек не думал о ней. Девушка была слишком ему дорога. Вырвав сестру из рук смерти, Никита не хотел вновь пережить подобное и потерять её. Усадив сестру в машину, Никита сел за руль. Больница осталась позади вместе с тем ужасом, который пришлось пережить брату и сестре.
-Ник, куда ты меня везёшь? – Наблюдая за дорогой, Николь с удивлением посмотрела на брата.
-После случившегося я не могу позволить тебе жить одной. Твоего муженька никогда не бывает дома, он всё время занят. – Не сводя глаз с дороги, произнёс молодой человек.
-Не говори так. Ты ведь знаешь, что Джек работает. – Николь попыталась оправдать отсутствие мужа.
-Конечно… работает. Николь, я снял за городом небольшой домик для нас. Там есть все удобства. Ты ни в чём не будешь нуждаться. Большой сад, много цветов. Всё, как ты любишь. Наши комнаты находятся рядом. – Остановившись возле небольшого, но ухоженного домика, Никита помог сестре выйти из машины и подал ей зонт. Раскрыв зонтик, девушка последовала за братом по узкой тропинке, усыпанной гравием. По обе стороны от тропинки росли различные садовые цветы. Чего здесь только не было: гортензии, розы, ромашки и многие другие, названия которых Николь даже и не знала. Среди красочных клумб стояли небольшие садовые скульптуры животных, детей и ангелов. А в тени высоких деревьев красовались папоротники. По левую сторону от сада расположился искусственный прудик, в котором плавали настоящие кувшинки и золотые рыбки. Подойдя к прудику, девушка на мгновение остановилась, не в силах поверить во всю эту красоту. Этот сказочный участок был воплощением её детской мечты. Она и Никита жили очень бедно с бабушкой и порой у них не хватало денег даже на еду. И вечерами, полакомившись скудным ужином, дети мечтали. Они рассказывали о своих желаниях друг другу, описывая всё в мельчайших подробностях. И сейчас, глядя на этот дом, этот сказочный участок, Николь едва могла сдерживать слёзы. Её детские фантазии стали реальностью. И всё это сделал для неё Никита. Окинув взглядом всю эту красоту, девушка вошла следом за братом в дом. Переступив порог, она тут же очутилась в светлой, просторной веранде, сделанной из стекла. Каждый уголок здесь был заставлен комнатными цветами. А в центре этой пышной растительности висела клетка с канарейкой. Точна такая же была в детстве и у Николь, единственный подарок от родителей, который остался после их гибели. Отложив зонтик в плетённое кресло, девушка подошла до клетки и притронулась к ней рукой. Чувствуя по щекам два ручейка горячих слёз, она повернулась к брату лицом.
-Ник, ты не забыл…
Поставив сумку на пол, он подошёл к сестре и взял её за руки.
-Николь, ради тебя я готов на всё. Ты единственная, кто у меня остался. Я долго искал этот дом, а когда нашёл, не смог устоять, чтобы не купить его. Конечно, пришлось нанять дизайнера, чтобы он воплотил твою мечту в реальность. Но я думаю, что неплохо получилось.
-Ты купил этот дом? – На лице у девушки появилось удивление. – Никита, но ты ведь сказал, что снимаешь его.
-Это неважно. Не думай об этом. Николь, тебе нравится здесь? – Он развёл руки в сторону и посмотрел на сестру. – Всё это теперь принадлежит тебе.
-Ты сумасшедший. – Улыбнувшись, девушка обняла брата. – Но за это я тебя и люблю.
-Я тоже тебя люблю, сестрёнка. – Отстранившись от Николь, он с улыбкой посмотрел на неё. – Но пойдём. Ты ещё не видела свою комнату. – Взяв сестру за руку, молодой человек повёл её в следующую комнату. Пройдя уютную гостиную и, не заходя на кухню, Никита остановился в маленьком узком коридорчике, в котором располагалось всего две двери: одна напротив другой. Одна из дверей была светлой, а вторая – тёмной. Подведя Николь к светлой двери, Никита остановился.
-Это твоя комната. – Торжественно произнёс молодой человек. – Взявшись за ручку, он уже собирался войти в комнату, но в этот момент его мобильный телефон зазвонил. – Прости, но мне нужно ответить. – Пропуская сестру в комнату, Никита достал свой телефон.
-Да. – Серьёзным голосом ответил Никита собеседнику. – Да, Роман. Нет, не занят. Что-то случилось? Хорошо, я сейчас приеду.
-Ник, что-то случилось? - Девушка с волнением посмотрела на брата.
Отключив телефон, он посмотрел на сестру и совершенно спокойно произнёс: - Николь, мне нужно уехать ненадолго. Звонил мой клиент. Ты пока что располагайся, осмотрись вокруг. – Поцеловав сестру, он развернулся, чтобы уйти, но вдруг неожиданно остановился. – И ещё…не заходи в мою комнату. Я давно там не убирался и мне будет неловко, если ты увидишь весь этот бардак.
-Хорошо. – Провожая взглядом уходящего брата, ответила девушка.
Оставшись в одиночестве в доме своей мечты, Николь вошла в свою комнату и осмотрелась. Всё здесь было в розовых и белых тонах: обои, шторы, мягкий ковёр на полу и даже большая кровать была розового цвета. Возле окна стоял компьютерный стол с компьютером, а в углу комнаты был платяной шкаф. Ну и конечно же комнатные цветы. Они занимали весь подоконник и радовали своим цветением. Пройдя по комнате, Николь остановила свой взгляд на многочисленных фотографиях, которые были развешаны на стенах комнаты. На каждом снимке была изображена она, начиная с детских лет и до этого года. Николь помнила эти снимки. В свободное от работы время Никита увлекался фотографиями и Николь всегда для него была фотомоделью. Посмотрев на свои снимки, девушка села на кровать. Вся эта обстановка просто кричала о том, что здесь живёт фанат Николь. Слишком много её было везде. И это девушке совсем не понравилось. Конечно, брат хотел показать ей свою любовь, но немного перестарался. Просидев в комнате минут сорок, девушка вышла, чтобы осмотреть остальную часть дома. Осмотрев все комнаты и приготовив сытный обед, Николь села в гостиной, ожидая возвращения брата. После его ухода прошло полдня, и девушка даже начала беспокоиться. Тот телефонный звонок от какого-то Романа не выходил у неё из головы. Николь никогда не была знакома с клиентами брата лично, но он всегда рассказывал ей о своих делах. Порой, она даже помогала ему в трудных вопросах. Но об этом Романе девушка слышала впервые. По образованию и брат и сестра были юристами. Но после замужества девушка оставила работу по настоянию мужа. Джек считал, что замужняя женщина должна заниматься домом и семьёй, а не карьерой. Забеременев, Николь согласилась с мужем. Ожидание ребёнка наполняли её жизнь смыслом. Николь уже считала дни до встречи с малышом, но судьба распорядилась иначе. Обхватив руками свой живот, где некогда зарождалась новая жизнь, девушка почувствовала, как по её щекам скатились горькие слёзы.
-Нет, Николь, жизнь продолжается и нечего здесь раскисать. – Дала себе команду девушка. Убрав руки с живота, она вытерла слёзы и посмотрела на часы. Время уже было далеко за полдень, а от Никиты не было ни слуху, ни духу. Не зная, чем себя занять, девушка поднялась и направилась в свою комнату. Но остановилась она не возле своей двери, а возле двери, ведущую в комнату брата. Немного поколебавшись, она взялась за ручку и толкнула дверь вперёд.
«Сделаю Никите сюрприз к его приходу. Он говорил, что у него бардак, так что небольшая уборка в его комнате здесь просто необходима». – С такими мыслями девушка переступила через порог комнаты брата, закрывая за собой дверь. Глаза Николь не сразу привыкли к полумраку, царившему в комнате. Нащупав на стене выключатель, она включила свет. То, что увидела девушка, повергло её в шок. Стены в комнате были выкрашены в чёрный цвет. Даже полы и потолок здесь были чёрными. Но мебель у Никиты была напротив кроваво-красного цвета. Солнечный свет не попадал в комнату через плотно закрытые чёрные шторы.  Пройдя вглубь комнаты, девушка вздрогнула. На каждой стене здесь были нарисованы какие-то непонятные знаки: перевёрнутая пентаграмма, перевёрнутый крест, полуоткрытый глаз со слезой. И всё это было нарисовано красной краской на чёрном фоне. Были здесь также различные вырезки из газет и журналов, фото мёртвых животных и полуобнажённых людей. Осматривая весь этот ужас, Николь медленно подошла к столу и взяла в руки большую толстую книгу.
-Книга власти духов тьмы… - Девушка прочитала название книги, чувствуя, как по её коже прошёл холодок. Пролистав книгу, Николь открыла оглавление и стала читать:
-Великое заклинание всех сил. Заклятье Иа аду ен и. Предварительное Заклятье Очищения. Растворение во Тьме. Энергия Тьмы. Слияние с Тьмой. Запретные и опасные ритуалы высшей магии тьмы… О, Боже! – Закрыв книгу, девушка положила её на место и тут же вздрогнула, неожиданно услышав за своей спиной чьи-то шаги.
-Николь, что ты здесь делаешь? – Разгневанный голос брата заставил девушку вскрикнуть от страха. Быстро развернувшись, она тут же встретилась взглядом с Никитой, который стоял у порога и пылающим взглядом смотрел на сестру.
-Никита… - девушка хотела улыбнуться, но страх не дал ей этого сделать. Глядя на приближающегося Никиту, она медленно отступила на несколько шагов назад от него.
-Я ведь просил тебя не заходить сюда! – Молодой человек ещё никогда так не разговаривал со своей сестрой. Его глаза светились гневом, а голос дрожал от злости. – О чём ты думала, заходя сюда?
-Никита, тебя долго не было. Я хотела сделать тебе сюрприз и убраться в твоей комнате. – Девушка обвела идеально чистую комнату глазами и вновь перевела взгляд на юношу. – Ты ведь сказал, что у тебя… бардак.
-Если я так сказал, значит на то были свои причины. – Грубо схватив девушку за руку, он с силой потащил её за пределы комнаты.
-Никита, мне больно! Отпусти меня! – Упираясь, Николь попыталась вырваться из его крепкой хватки, но их силы были неравными.
-Больше никогда сюда не заходи! – Вытолкнув сестру за порог своей комнаты, прошипел молодой человек.
-Никита, что с тобой происходит? – Потирая освобождённую от крепкой хватки руку, девушка с возмущением посмотрела на брата.
-Ты никогда таким не был. Твоя комната… эта книга… Никита, - она схватила брата за руку, не давая ему скрыться за дверью, - я не узнаю тебя. Скажи, ты вступил в какую-то секту?
-Николь, не вмешивайся. – Со злостью произнёс молодой человек, отдёргивая свою руку от сестры. – Ты ничего не знаешь. И прошу тебя по-хорошему, не суй больше свой нос в мою комнату и в мою жизнь.
-Ну, уж нет! – Разозлившись, девушка со всей силой толкнула брата и ворвалась в его комнату. – Ты мой младший брат и я не позволю тебе связываться с сектой сатанистов. – Увернувшись от рук Никиты, девушка стала поспешно срывать со стен фотографии мёртвых животных и полуобнажённых людей.
-Нет, Николь! – Не на шутку рассердившись, молодой человек грубо схватил сестру за руку. Их глаза встретились, но в эту минуту она не узнала в его взгляде своего брата. Сейчас в глазах юноши была злость и… пустота. Девушка ещё никогда не видела Никиту в таком состоянии.
-Ты одержимый! – Закричала Николь и в тот же момент Никита занёс руку и со всей силы ударил сестру по лицу. Вскрикнув от боли, девушка упала на пол, не в силах поверить в случившееся. Подняв заплаканные глаза на брата, Николь прикрыла щеку рукой и стала медленно отползать к выходу из комнаты.
-Николь, прости меня. – Словно опомнившись, молодой человек бросился к сестре, но она остановила его рукой.
-Не подходи ко мне! – Поднявшись на ноги, Николь стала медленно отходить к двери. – Я не хочу тебя больше видеть. – Добравшись к двери, девушка выскочила из комнаты.
-Николь, подожди! Ты не понимаешь… - Выбежав из комнаты, молодой человек бросился следом за сестрой. Догнал он её у ворот дома. Девушка пыталась открыть калитку, но безрезультатно.
-Николь, она закрывается на ключ. – Остановившись в нескольких шагах от сестры, произнёс молодой человек.
-Открой! – Закричала она, со страхом глядя на брата.
-Нет, Николь.  Ты должна выслушать меня. Нам нужно поговорить.
-О чём? О твоей секте? Или о твоём безумии? – Тяжело дыша, девушка прислонилась спиной к воротам, не сводя испуганного взгляда с брата.
-Николь, пойдём в дом. – Он сделал шаг на встречу к сестре и протянул к ней руку. – На улице дождь. Пойдём. Я не обижу больше тебя. Обещаю.
На улице шёл холодный проливной дождь. Его капли скатывались по лицу девушки, сливаясь с её горячими слезами. Закрыв глаза, она почувствовала руки брата на своих плечах. Никита осторожно прижал её продрогшее тело к себе и медленно повёл по узкой тропинке, ведущей в дом. Не в силах сопротивляться, она покорно пошла с ним. Девушка не знала, что ждало её за стенами этого дома, но Никита был её братом, и она должна была ему верить. Верить и возможно…помочь.


Рецензии