Он исправится

На уроке истории.
- Дорогой 9 «В», мы все прекрасно знаете, что в конце прошлого урока Поляков заявил, что знает мой предмет и что он простейший из наук. Так что Серёжа, дай нам краткий пересказ основных событий нашей истории.
- Я… Ну, что же… Было дело так… Три брата решили Русь создать. Звали их, как-то… По-моему… Так -  Шурик, Сенокос и Топор…
- Вернее Рюрик, Синеус и Трувор?
- Ну, может и они… Которые ещё что-то делали… Кого-то убивали… В общем, было дело в Киеве… Ещё Ванька царствовал…
- Какой Ванька?
- Ну, этот… Грозный?.. Который ещё своего сына грохнул… А его грохнул Годунов … Вроде… В общем суп был!
- Какой суп?
- Мутный…
- Может быть смута?
- Да, да! При ней ещё всякие Джедае-Дмитрии были. Бараны там… Или как их … Бояре… Думают, что делать… Мамин Пожарский какой-то огонь тушил… Ополчение какое-то было… Михаила Романова зачем-то на трон посадили … Или Пётр 1, который корабли строил… На которых картошку привёз… При нём ещё Ленинград построили… Он этим боярам головы рубил, за беспредел… А так, тихо всё было… Кроме Пугачевой…
- Какой Пугачевой?
- Ну, той Пугачёвой… Которая революцию при Екатерине 2 устроила. Там ещё дворцовые карусели были… Ещё Александр 1 потом правил…
- Правильно…
- На него Наполеон напал с фашистами…
- О Господи!
- Мы им тогда затопленную Москву дали. Это сам Суворов придумал… Дальше крестьянам отпуск дали. Потом Николай 1 за Крым воевал…
- А дальше, что?
- Дальше был Леннон! Или Ульянов?.. Он там на своей  подводной лодке «Афродита» по летнему дворцу как бабахнул. Так все цари и тю-тю…
- Давай, лучше, расскажи про Великую Отечественную Войну.
- А… Ну тогда на нас уже Гитлер с фашистами напал. Но мы и с ними справились… Потом девяностые начались... Балет по телевизору показывали… Белый дом бомбили! Где этот… Джордж Буш сидел…
- Что!.. Какой Гитлер? Какой Буш? Так ты знаешь свою историю!? Позор! Два!
- Не надо! Я исправлюсь!
- Ой! Уйди с глаз моих…
На уроке химии. Поляков у доски.
- И так. Земельные металлы  переходят в кальций компливит, ну тот… Который в костях…

2015


Рецензии