Иногда нужна пауза...

Иногда нужна пауза...
Сон вселенной твоих надежд, историй и проблем в которой всё исчезает...
Пауза от постоянного напряжения и расслабления. Пауза от духовных учений, техник, практик и медитаций. Пауза в которой мы можем растворится не помня свой образ, свои обязанности,роли, время...
Ты здесь со всеми своими проблемами и неудачами. Ты не знаешь что делать потому, что действий так много но последствия их уходят в неопределённость будущего.
Ты устал ощущать всё полной грудью, устал осознавать и следить за тем что происходит. Устал понимать и чувствовать, устал делать и размышлять..
Сядь.
На стул.
Ты есть?
Удивительно...
Ты-есть. Смотри на себя самого.
Закрой глаза.
Ты есть.
Как дыхание...
За пределами радости и боли, страхов и устремлений ты всегда присутствуешь здесь, что бы ты ни делал. О чём бы ты ни думал и какие бы проблемы ни решал. Ощути своё присутствие свободное от всего. Посиди так пару минут, оставаясь в этой паузе за пределами настроений и размышлений. За пределами расслабления и напряжения.
За пределами мира и ваших сложных взаимоотношений, за пределами знания и незнания, добра и зла.
Просто побудь.
Ни кем-то и где-то, это не имеет значения, а просто побудь тем что сейчас каким-то образом есть.
Тело не имеет границ-чувствуешь?
Контуры расплываются если ты не держишь в уме свой образ. Это просто ещё одно ощущение которое ты осознаёшь...
У присутствия нет границ.
Ты как пустая лодка, плывёшь, отражаясь в своей собственной жизни, являясь всем сразу и ничем, из того что касается тебя...
Ты есть.
И всё становится яснее и обретает центр...
Это ты.
Точка внимания в которую вмещается вся вселенная и ты сам...
...Когда ты откроешь глаза, удивительный и свежий мир надвинется на твоё присутствие и навстречу ему засияет покой и ища выхода наружу хлынет из тебя...
... и вселенная погрузится в безмолвие...

Спасибо..


Рецензии