Эффект Зазеркалья

Все знают это произведение Льюиса Кэррола с детства, однако совсем недавно я задумался над вопросом: а так ли хорошо мы поняли те идеи, что попытался передать нем через, казалось бы, детскую сказку этот профессор логики? Предлагаю вам вместе со мной немного разобраться в этом.

Лично у меня к зеркалам довольно особенное отношение, и упоминание о них можно встретить во многих моих произведениях, особенно в стихах. Помимо некоторых "мистических", не побоюсь этого слова, свойств зеркала обладают способностью открывать нам тайны вполне жизненные, из нашей собственной реальности. Вы думаете, что таких мало? Вот уж в чём так сильно заблуждается всё человечество в целом! Их полно! Давайте же поразмышляем...

Что такое зеркало? По своей сути, это - обман или иллюзия, если для вас это слово звучит не так осуждающе. Конечно, со мной не согласятся многие красавицы, которые не могут обойтись без него и часа, да и многие мужчины, собственно, довольно сильно зависят от зеркала. Но, разве зависимость людей от этого чудесного изобретения что-то меняет? Главный намёк на свойства зеркала содержится в самом отражении, которое незаметно для нас подменяет левое на правое и наоборот. Ну и что? Подумаешь! Никакой это не обман, а закон физики, к которому, между прочим, все давно привыкли и перестали обращать на это внимание. Так-то оно так, только почему зеркало меняет лево на право, но оставляет нетронутым верх и низ? :) Конечно, это опять те же самые законы физики, но если взглянуть на них с точки зрения эзотерики или философии, то не потому ли всё устроено именно так, что будь оно по-другому, то зеркалом просто невозможно было бы пользоваться, и оно перестало бы выполнять возложенные на него функции? Задумайтесь над этим, ибо такая догадка может оказаться очень недалёкой от истины!

Льюис Кэррол поведал нам о существовании некоей мистической страны, находящейся за плоскостью зеркала. Смешное и запутанное место, где всё наоборот. Будучи профессором логики, Кэррол оставил в своём произведении множество указаний на эти логические казусы. Ну, вот к примеру: "я много раз видела кота без улыбки, но улыбку без кота - никогда!" Однако так ли далеко и недостижимо это сказочное королевство на самом деле? Может ли быть такое, что Льюис Кэррол хотел сказать нам нечто более приземлённое и реальное?

Большую часть своей жизни я провёл, как и все, не утруждая свою голову такой бесполезной вещью, как рассуждение об окружающей меня реальности. Реальность есть, и это - хорошо! Потому что в ней есть место для меня, и слава богу на том! Но, всё же пришло время, когда я стал замечать всё больше на первый взгляд незаметных искривлений этой реальности, и чем больше я начинал наблюдать за ними, тем больше, и больше, и больше я стал находить таких "оптических иллюзий". Пока наконец я не ужаснулся: абсолютно всё вокруг подвержено им, и в мире не осталось практически ничего, что не было бы затронуто этим самым искривлениям! Думаете, что я перегибаю палку? Отнюдь... Прямо сейчас я хочу доказать вам, что Зазеркалье находится не там, за алюминиевой амальгамой зеркала, а прямо здесь, в нашей реальности! Это трудно и страшно признать, но если вы изучали в институте логику, то вам не составит труда убедиться в этом самостоятельно.

Первым поводом задуматься над всем этим для меня стала религия. Лично вы можете верить в бога или не верить, но тот факт, что человечество в целом всю свою историю было полностью зависимо от религии, никуда не денешь. Даже сегодня, в век "высоких технологий" и торжества науки она никуда не девалась. Религия, испытав шок от научного нокдауна, и благополучно пережив его, теперь стала приспосабливаться к новым условиям, и люди снова пошли на тот же круг, - религиозность вновь начала набирать обороты. Так давайте же разберёмся с религией, и найдём в ней тот самый "эффект зеркала", который всё меняет наоборот, незаметно путая людей. Сознательно? А вот сами и решите это.

Нам, христианам, известно:
1. Бог есть любовь.
2. Бог всемогущ и всемилостив.

Беда христиан, да и людей в целом, заключается в том, что они склонны верить "авторитетам" в рясах, однако вовсе не утруждают свой мозг своими собственными поисками истины. Конечно, так удобнее, но дорога ли это к спасению, на которое рассчитывают все, уверовавшие во Христа? Хорошо, если так называемые христиане прочитали хотя бы Новый Завет. Но скажите, кто из вас вдумчиво читал Ветхий? Да что там вдумчиво? Кто просто потрудился хотя бы поверхностно познакомиться с еврейской Торой (так называется это произведение на оригинальном языке)? Как показывает жизнь, таких христиан единицы! А знаете почему? Посмотрите на меня, - в прошлом верующего человека, - и вы поймёте, что как только человек прочитает это всё и попытается осмыслить, он с большой долей вероятности больше не будет христианином. Потому что Тора, или Ветхий Завет, на котором основано всё миропредставление христиан о мире и о боге, - это сплошной обман от начала и до конца! Это то самое "зеркало" в самом чистом виде!
Бог создал всё, потом он создал рай и людей в нём. И буквально на первых страницах книги вдруг говорится "боги", то есть во множественном числе. Как это? Ладно... будем считать, что писавший эту книгу просто опечатался. Но вдруг к женщинам стали входить сыны Господа, увидев как те красивы. То есть, исключительно для  плотских утех стали спускаться эти непонятные "сыны" на Землю. Кто такие, откуда взялись? Ладно... оставим эту загадку.
И дальше разоблачение "милости божьей" набирает обороты, как ком, падающий с горы. Несчастный Адам, не по своей воле съевший это проклятое яблоко, был изгнан из рая с обещанием, что теперь он будет ужасно страдать и всё такое. Достоин ли он был такой суровой кары? Сами решайте... Затем Каин убивает Авеля, и Бог, выгнав его на всякий случай ещё дальше от рая, тем не менее становится для него "крышей" - ставит на Каина свою "печать", чтобы люди, которых он встретит в скитаниях, не убили его. Какие люди, минуточку? На данный момент бог создал лишь только Адама и Еву, а те успели строгануть лишь Каина и Авеля. Это - исключительный список! А самое поразительное, что Каин нашёл людей! И женился и родил Еноха, - персонажа довольно знаменитого в последующем. Уже только  в самом начале Библии можно с умом распрощаться от всех этих "косяков". Дальше - больше! Бог научил Иосифа, проданного в египетское рабство братьями, как добиться признания, славы и власти при фараоне. В этом бы не было ничего отвратительного, если бы не подробности всей этой истории. Не буду пересказывать её, ибо вы и сами можете найти это место в Библии и прочитать лично, но если вкратце, то Иосиф ограбил всех людей на землях, подконтрольных Египту на тот момент, отнял у них всю землю, сделав из свободных людей практически рабов, фараона же он сделал самым богатым и влиятельным человеком на земле, а в качестве платы за это принял в дар землю на Синае, куда и перекочевал весь еврейский народ, получив и территорию, и уважение, и военную защиту фараона от всех других народов. Таким вот образом евреи попали в "рабство", из которого они потом бежали.
Это случилось триста лет спустя, когда Моисей убил египтянина, спрятался, чтобы не быть казнённым за это преступление, а затем устроил революцию, в результате которой все евреи покинули Египет, оставив тот в полной разрухе. Разве всё было именно так? О, да... Я уж не знаю, что Моисей и его бог называли рабством, однако божество вот чему научило еврейского предводителя: пусть каждая женщина и каждый ребёнок попросит у египтянки её золотые украшения на один день, мол, чтобы нарядиться на празднование своего еврейского праздника. На удивление, египтянки с большой радостью дали поносить рабам (???) своё золото, но те, вместо того, чтобы праздновать, снялись с якоря и дали дёру в пустыню. Если вы думаете, что всё это не столь уж трагично, то примите во внимание цифры, что указаны в Библии: одних только мужчин ушло из Египта более семисот тысяч! В те времена женщин и детей никто не считал, а напрасно, ибо их было существенно больше, как вы можете и сами себе представить. Пусть ещё миллион. Даже если каждая еврейка взяла всего десять грамм золотых украшений, то в целом евреи вынесли из Египта десять тонн золота!!! Вот это операцию провернул "Бог", как вам? Если бы это было всё... в Торе написано, что скота крупного и мелкого было уведено количество несчитанное! Другими словами, Египет остался ограбленным, опустошённым и обескровленным, особенно если учесть десять "казней египетских", что учинил Бог над Египтом прежде чем евреи слиняли оттуда со всем "честно заработанным". Так Бог милостив и справедлив, или коварен и беспринципен? Это важно понять в самом начале, ибо что здесь есть реальность, а что - зеркало? Ведь это же почти самое начало писания!

Бог есть свет! Это тоже, как бы, факт. Не зря же над головой святых изображают солнечную корону - нимб, правильно же?! Тогда почему главный праздник христиан, - Пасху, - мы празднуем по образу и подобию еврейского Песаха (праздник, приуроченный как раз к истории "освобождения евреев из египетского рабства") ровно в полночь, которая сама по себе является символом тьмы и всего, что связано с ней, тьмой?
Наш христианский бог милостив! И поэтому главный праздник выглядит так: люди собираются в полночь в храме, обкуриваются одной большой толпой лёгкими наркотиками - ладаном и прочими "примесями", поют протяжным заунывным тоном мало кому понятные песни, больше похожие на мантры для посвящённых, главный из них размахивает перед глазами паствы кадилом, прямо как заправский гипнотизёр маятником, и всё это происходит на фоне ужасной картины распятого, истерзанного, истекшего кровью человека, - главного виновника торжества. Офигеть!!! Это только меня напрягает всё это "богослужение" своими подробностями, или я не один такой?
Вот оно - зеркало, опять тут! Христиане празднуют воскрешение Иисуса, - праздник светлый, как нам известно, однако делают это принципиально ночью и в качестве символа у них не живой и радующийся жизни пророк, а истерзанное мёртвое тело на кресте! Послушайте, зачем же людям так сбивать "программу"? Это же может привести к помутнению рассудка, если человек попадётся не самый устойчивый с психологической точки зрения! А ведь и происходит это до сих пор сплошь и рядом, разве вы сами этого не замечаете? Новости посмотрите в таком случае. Всё это и есть "эффект зеркала", и если вы думаете, что он заканчивается на религиозных хитросплетениях, то вы глубоко-глубоко заблуждаетесь! Было бы это так, я бы и не стал так много писать об этом, ибо вера - дело личное. Каждый верит в то, во что хочет... Но, спустя некоторое время я стал замечать иллюзии отражения и в обычной жизни, пока не пришёл к выводу, что практически всё вокруг нас - есть отражение истины, а не истинная реальность. Вы думаете, что времена религии прошли безвозвратно, и вас уже никто так не согнёт в бараний рог, как тёмных пращуров? Ну-ну...

Вы помните Нео, который всё же проглотил красную таблетку? Когда процесс запущен, его уже невозможно остановить! Именно по этой причине Морфиус так долго беседовал с Нео, прежде чем тот сделает свой роковой выбор. Стоит только раз зацепить из клубка торчащий оттуда конец нити, и весь клубок начинает распутываться, открывая человеку всё новые и новые подробности, и процесс этот уже нельзя повернуть вспять.

- Я не обещаю сделать тебя счастливым, - сказал Морфиус, протягивая Нео на выбор две таблетки, - Я всего лишь предлагаю тебе узнать правду!

Я достаточно злился на рекламу, чтобы однажды научиться не обращать на неё внимание чего она воистину достойна! Но совсем недавно эти ушлёпки всё же умудрились довести меня до истерики. Это был шампунь с углём... Сначала я подумал, что это шутка, но когда один мой знакомый, сидевший тогда рядом, сказал, что он купил его и, оказывается, он ОФИГИТЕЛЬНО моет голову, я пришёл в панику! Уголь хорошо моет голову? Ты что, дебил совсем? Пошли-ка, я открою в яндексе фотографии шахтёров, скажи это им! Не подействовало... Мой знакомый был непреклонен - моет голову отлично! Тогда я достал и показал ему бутылку с обычным шампунем и ткнул пальцем в состав. Это был шампунь с экстрактом мяты, который тоже присутствовал в самом конце списка, состоящего из бесчисленных пропилен, мутаген, полифосфат, тринитро, мега-супергликолей всяких. И я спросил его:
- Если отсюда убрать экстракт мяты, то станет ли шампунь мыть голову хуже?
- Да! - заявил мне мой знакомый, и я впал в депрессию...
Да, уголь является адсорбентом, это факт известный. Именно поэтому его употребляют внутрь при отравлениях, так как он обладает способностью втягивать в себя ядовитые вещества, собственно, ровно таким образом, как это делает обычная губка. Но при этом же он сам есть образец грязи! Он же всасывает в себя не чёрное или грязное, а ЯДОВИТОЕ! Нужно ли объяснять нормальному человеку такие простые вещи, если даже дети над этим смеются?! Не до смеха, господа! Миллионы людей теперь моют голову углём и говорят, что это - ОФИГИТЕЛЬНЫЙ шампунь, спасибо мудрым учёным и всяким там нанотехнологиям! Послушайте, вам не кажется, что человечество, отказавшись от глупой веры в каких-то богов, и став на рельсы научного прогресса, отупело до такой степени, что уж лучше бы они верили в дядю, сидящем на облаке, разве нет? Ну, я вот искренне сомневаюсь, что какой-нибудь благоверный иудей, бродящий тогда по синайской пустыне, додумался бы мыть голову углём! Господи, боже мой! Что же происходит с людьми теперь, в XXI-м веке?

И пошло - поехало... Зеркала и их иллюзорные отражения оказались буквально повсюду:
 Демократия - власть народа. Одно название, а в реальности же - это буквальная противоположность, иллюзия, зеркало! Или вы хотите мне сказать, что реально участвуете в управлении государства и на что-то влияете?
 Борьба с наркотиками! Все с ними борются уже сто лет, однако наркотики можно купить в любом магазине, только плати капусту, или пойди в церковь, на худой конец, и подыши ими там! Разве это не иллюзия, такая очевидная и циничная, что диву даёшься, как люди этого не замечают?
 Образование... У кого есть дети, и кто сегодня сталкивается с их современными учебниками, не понаслышке знает, как ужасно ломают нашим чадам мозг некоторые из них! После того, как мой сын столкнулся с ОБЖ (Основы безопасности жизнедетельности), он стал бояться выходить на улицу!!! Это же не учебник, а триллер какой-то! Раньше что нам рассказывали? Сходи в поход, возьми платку, сооруди лагерь, испеки картошку, соориентируйся по звёздам, посмотри, как прекрасен этот мир, в конце концов! Читаю ОБЖ: туда не ходи, сюда - не смей, там ураган, он всех убивает, там хулиганы, потому беги от них и прячься, там - автомобили, они давят и потом кишки по всей улице, электричество - жесть, вода - убийца, воздух - отрава... Мать вашу, профессора, за ногу!!! Как вы сами-то живёте после всего этого? Вы своих детей тоже всему этому учите? А какое название, а? "Основы безопасности"... Ну, разве это не зеркало, скажите мне, разве это не искусственная иллюзия, сооружённая для наших детей намеренно?
 Продукты питания, все без исключения: естественное, натуральное, бабушкино... Комментарии нужны ли?
 Новости: всё идёт в гору, скоро наступит рай! ВВП пухнет, страна богатеет, люди счастливеют... Разве это не зеркало, особенно если учесть, что восемьдесят процентов работоспособных россиян погрязли в кредитах по уши, да так, что теперь и само государство не знает, что делать с этим ростовщическим беспределом?
 Наш автомобиль - самый-самый. Смотрите, как он преодолевает ручьи в брод и горы почти по вертикали! Всего три-четыре миллиона, и он ваш! Через три месяца человек стоит в сервисе и изучает счёт за ремонт подвески, сопоставимый с ценой целого автомобиля, только чуточку другого класса. Как же так? А в рекламе говорили, что это - танк! Дорогой мой! Танк - это Т-90, а Q6 - это даже не джип. Поверил рекламе? Ну, ты как маленький, честное слово! Хорошо, что богатый, спасибо тебе от концерна Audi и от слесаря Иванова лично!
 Искусство! Чёрный квадрат!!! Охренеть, не правда ли? Вот раньше, помню, люди ломали голову над загадкой улыбки Джоконды, а теперь человек вырос в своём интеллекте до того, что задача усложняется неимоверно! Отгадай, что скрыто за квадратом? Что хотел сказать художник? Какая мысль, какая высота полёта мысли! Вот же дебилизм! Разве это не зеркало, не обман? Зато оценено в миллион долларов США.
 Сегодня все - хозяева своей собственной судьбы! Сегодня человек свободен, как никогда! Да что вы говорите? Раньше что нужно было мужику, чтобы построить дом? Пожрать наваристых щей, нарубить леса, потрудиться малость, выкатить односельчанам бочку вина, чтобы те с радостью помогли в строительстве, и, вуаля, гнездо для счастливых супругов готово через пару месяцев! Ну, ладно, если ты один, то построишь за год. Сегодня квартира (не дом, а несколько бетонных стен, грубо отделанных заботливыми, но кривыми узбекскими руками), цена которой хрен да маленько, продаётся в ипотеку, что накладывает ещё оду стоимость квартиры на покупателя, делая его буквальным, а не каким-то там образным, рабом на ДЕСЯТИЛЕТИЯ! Разве это не есть иллюзия свободы, разве это не отражение, которое меняет всё на прямо противоположное?
 Законы... об этих я вообще не хочу говорить. Самый красноречивый пример - превышение пределов самообороны. Убивают твоих детей? Мочи гадов, только аккуратно. Не рассчитал? Прости, лет пять, не больше, и совсем не строгого режима, не по злобе же ты их кончил! А почему меня вообще сажают за это? Ну... знаешь... этот парень мог исправиться, родить детей, стать полноправным членом... А ты его к праотцам отправил! Скажи спасибо, что мы не припаяли к обвинению нерождённое потомство, ибо это на пожизненное бы потянуло! Да уж...
 Забота о стариках и детях. Поговорим о пенсиях, нищих школах и полуразрушенных детских домах? Или и без разговоров обойдёмся? Где же вы, богомольцы, подевались? Разве не ваша это забота - спасать безгрешных детей и состарившихся христиан от нищеты и поношения? Ах, простите, простите... Ваша касса настроена яки клапан, и не стоит рабам божьим путать две несовместимых вещи "в храм" и "из храма!" Мы вообще только по душам, а тела... Это не наше, не божественное это всё, тленное, аминь, мамой клянусь! Ужасное, кривое зеркало и тут...
 Телевидение - должно было просвещать, а стало средством зомбирования. Интернет - должен был расширить свободу, а свёл всё к социальным сетям и окончательному запутыванию людей в бесконечном лесу низкосортной информации. Города - обещали людям комфорт и независимость, а превратили их в рабов похлеще, чем те евреи в Египте, история - призвана хранить самое ценное, опыт человечества, а стала средством манипулирования тупоголовыми массами. Телефоны - должны были стать помощником в делах, а превратились в средство повсеместного контроля. Скажите мне, про какое такое Зазеркалье писал Кэррол?
 И вот мы подходим к новому этапу - чипы... Вот он п...ец в натуральную величину! И не морщитесь от того, что я употребил матерное ругательство, ибо хорошие манеры - это тоже это скрёбанное зеркало, потому что политики и церковники не ругаются матом, и что, до фига в них праведности во всех от этого?

 Сегодня модно продвигать теорию заговора, мол, Ротшильды и Рокфеллеры во всём виноваты. Зная по любопытству своему многое из истории человечества, я  полностью согласен с этим утверждением, разве что не всё так просто и примитивно, но в целом недалеко от истины. Ну и что? За ростовщиков не переживайте, дорогие мои, они ещё съедят свою пилюлю, и не за горами то время... Но, скажите мне, разве не Ивановы и Петровы работают в банках, где вы берёте кредиты? Разве какая-нибудь Сара, а не Таня или Света звонят вам по телефону, предлагая перекредитоваться, чтобы выкрутиться как-то из этого замкнутого круга? Разве это не Санёк и Серёжа тоже приходят к вам домой потом с битами, представляясь сотрудниками коллекторского агентства? Делать крайними кого-то другого - вот оно самое главное зеркало, которое уже тысячи лет не даёт человечеству жить в раю, и предоставляет то церковникам, то политикам, то полицейским всю власть и возможность делать из людей стадо, или паству, без разницы, мол, они-то точно знают, где он, рай этот! И в долгий сороколетний поход через пустыню... А вы как думали? Просто так, на чужом горбу в рай? Все, суки, отработаете каждую ложку манны небесной по полной программе!

Посмотрите вокруг, оглянитесь, перестаньте же думать наконец стереотипами, которые навязаны вам извне! Вы же ЛЮДИ, а Иисус говорил, что люди есть боги! Не Яхве, не Баал, не Юпитер и не Энлиль! Люди есть боги!
Сила зеркал только лишь в том, что мы привыкли к ним и перестали их замечать! Ровно также, как вы не замечаете обычного зеркала, висящего на вашей стене в ванной комнате. И ведь неспроста же дизайнер ломал голову над тем, как бы погармоничнее вписать его в интерьер, правда? Но, каким бы гениальным не был дизайнер, если ты внимателен, наблюдателен и обладаешь интеллектом, которым должны обладать все боги априори, то ты всегда обратишь внимание на то, что отражение - это не ты, а всего лишь иллюзия! Там правая рука - левая, а левая - правая, вот тебе главное доказательство обмана! Достаточно заметить только это, чтобы понять, что перед тобой не мистическое окно в неизвестный и загадочный мир Зазеркалья, а просто кусок стекла, покрытый с противоположной стороны тонким слоем алюминиевой амальгамы. И всего-то! А Зазеркалье... нет его, не существует. Это всего лишь выдумка профессора логики, призванная показать людям, что отражения и иллюзии - это часть их собственного мира, и их собственного разума, разучившегося в своей праздности и страстях отличать одно от другого.

* * *

Трудясь над своим романом "Золотой Зиккурат", я вынужден был снова вдоль и поперёк (как бы противно мне не было после от этого) изучить Новый, а в особенности Ветхий завет. Бог с ним, с Ветхим... Эта дьявольщина вообще не стоит того, чтобы к ней прикасаться. Хотите убедиться? Прочитайте его, и вы сами всё поймёте! Но ведь Новый Завет - это же от Иисуса, это же совсем другое! Согласен. По сути, Новый Завет создан как противовес Ветхому. Теперь одному только еврейскому богу Яхве или Иегове, как многие привыкли его называть, и его наместникам в рясах известно, как так переплелись эти две враждующие книги в одно религиозное учение... Но вот, что я подумал в один момент: Четыре Евангелия - это такая большая и сложная книга, плюс ко всему еще письма и откровение Иоанна - жесть, каких мало, Голливуд отдыхает, честное слово! Но, разве чтобы понять истину, стоит загружать в мозг такое невероятное количество довольно спорной и противоречивой информации? Неужели нет способа познать всё это более простым и естественным путём? И тогда я вспомнил фильм "Плати вперёд!" И вот вам мой совет: если вы хотите лишиться власти над собой иллюзий, если вы хотите жить в раю, а не в зазеркаленном преддверии ада, то просто делайте так, как рассказано в этом удивительно простом и невероятно глубокомысленном фильме про маленького мальчика, который должен был перевернуть мир. Должен был бы, если бы не погиб...
Если вы хотите оставить своим детям в наследство настоящий, цветущий, наполненный счастьем рай, а не смрадный, отвратительный, извращённый во всех своих проявлениях ад, то не надо читать вам никаких "святых писаний", а просто делайте так, как придумал этот маленький гений: Платите вперёд, и делайте это просто так, потому что это - прикольно! А главное, что это работает!
Ибо сказал Иешуа из Назарета: будьте как сии дети, и тогда вы войдёте в царствие отца моего! Вот вам и все секреты...
 


Рецензии
Александр! Статья довольно большая и нужно время, чтобы полностью с нею ознакомиться. Поэтому отвечу на первую "опечатку", как Вам показалось. Вот:"Бог создал всё, потом он создал рай и людей в нём. И буквально на первых страницах книги вдруг говорится "боги", то есть во множественном числе. Как это?
Ответ очень прост: обратите внимание, мы живем в трехмерном пространстве, поэтому Бог Троичен, и в то же время мы с вами объемны, то есть едины. Так и Создатель: будучи в 3-х лицах, он объемен и ЕДИН! Он - ОДИН!
ВЫ меня извините, просто людям, незнающим о знаковости, очень трудно сразу увидеть смысл сказанного. И еще, что очень важно - позвольте привести Вам пример Великой Знаковости Бога, которая в Торе: в Ветхом Завете есть книга. которая называется "ЧИСЛА". А ОТ-ЧИ СЛА-ва есть ЧИСЛА. НАдеюсь, ВЫ разберетесь.

Жаухария Безверхняя   07.12.2016 17:45     Заявить о нарушении
Это не опечатка :) это сделано осознанно. Если вы почитание святые писания, то вы обнаружите то же самое! Что ж... Если вы заметили это у меня, то почему же никто не обращает внимания на сотни подобных противоречий в Библии?
Что касается знаковости слов, то меня тут убедить вообще очень сложно по двум фундаментальным причинам. Я по роду деятельности был связан с микробиологией и некоторыми другими науками. Моё мышление, несмотря на природную склонность ко всякой мистике, в первую очередь основывается на доказуемости и логичности информации. Поэтому:
1. Я не обладаю сведениями о том, как преобразовать слово в некое расшифрованное знание. То есть, по моей логике слово Знак можно расшифровать бесконечным количеством вариантов. Но, даже не это главное, потому что я могу просто не знать тех лингвистических законов, на которые вы опираетесь.
2. Библия, прежде чем перекочевала к нам, была Торой, и её изначальный вариант написан на коптском языке, на иврите. Затем её перевели на греческий, на латынь, затем на старославянский и только потом на знакомый нам русский язык. То же самое и Новым Заветом, только все началось с греческого языка, а не с коптского. Поэтому, расшифровывать её тексты по вашей методике некорректно, ибо если взять слово "истина" в оригинале, то это будет другое слово , фонетически не имеющее ничего о общего с "истиной". Бог говорил с евреями на иврите, а значит все лингвистические поиски нужно проводить никак не на русском. Или я чего-то недопонимаю?

Александр Денисенко Гундулла   07.12.2016 20:22   Заявить о нарушении
Некорректность здесь не имеет места, так как я отталкивалась от знаков слов "З-НА-К" и "З-НА-МЕНЬ-е". З-на-к означает "трижды"-НА(тебе)-направление к(Богу)",
а з-на-мень-е - "трижды"-НА(тебе)-Амень(Истину)". И ВЫ правы: ВЫ еще не видите знаков, ибо это нелегко. Но это придет со временем, если не перестанете искать.

Жаухария Безверхняя   09.12.2016 12:54   Заявить о нарушении
Боде мой, Жаухария! Вы вообще не хотите слышать собеседника? Тогда зачем вся эта беседа?
Прошу, поясните мне... Я никак не могу понять вас.
Имя Люцифер в текстах святых писаний ещё несколько лет назад состояло из двух нарицательных слов, обозначающих "свет" и "несу". Благодаря их объединению и написанию с большой буквы при одном из переводов (библия короля Якова), благодаря разбушевавшейся фантазии переводчика оно стало восприниматься как имя собственное. Если мы возьмём более раннюю версию, то выясним, что евреи использовали для обозначения этого слово " хейлель".
Итак, прошу вас, поясните мне, используя вашу технологию знаковости, скрытое значение слова "хейлель". Почему вы расшифровываете многократный перевод с языка на язык, если для постижения истины, что очевидно, надо работать с первоисточником?
Что означает " хейлель" по вашей системе?

Александр Денисенко Гундулла   09.12.2016 16:28   Заявить о нарушении