Психологические травмы

Психологические травмы в основном выявляются опытными психо работниками над душой.
Согласно каждому последнему исследованию всё оставляет в нас неизгладимый след.
На всю жизнь.
Пришёл ты как-то раз поныть к родителям о чём-то, а они бурно мирились, и громко послали тебя куда подальше, в пределах квартиры.
Всё-травма.
Теперь есть два выхода: воспринять это как частицу жизненного опыта или же найти в этом страшную причину всех своих жизненных неудач и удач психотерапевта поймавшего такого чмудака в свои сети.
Психологическая травма это нечто... разрешённое таковою быть.
Иначе это самая рядовая неприятность, из-за стечения каких-то обстоятельств, которую перекрывают впечатления последующей жизни.
Или не перекрывают.
Если жизнь скучна.
Можно плакать и жаловаться на судьбу имея миллионы и отменное здоровье.
Чаще всего так и бывает.
Богатые и успешные чаще всего засалены драмами изнутри.
Им настолько скучно и тоскливо что приходится добавлять приправ в свою пропиаренную до отвращения жизнь.
А можно пережив немыслимый практически ужас, остаться радостным человеком, живущим свою жизнь дальше.
И статистически мы видим: любая неприятность становится психологической травмой когда воспоминание о ней возводится в ранг нарушения и проблемы.
Или не становится ею, как чаще всего происходит в странах третьего мира, в обществах, где несчастья и катастрофы гораздо ближе,периодичнее и ощутимее.
Там всё проще, ибо жизнь идёт быстрее и безжалостнее,бурля и не оставляя время на депрессии от безделья.
Попереживал и отпустил.
Забыл.
Принял.
Всё что угодно. Отмахнулся.
Или же застрял как принято в "цивилизованном" обществе и возвеличил своё несчастье.
И теперь чувствуешь себя значимым.
Ведь не каждому довелось пережить то, что тебе..
Шёпотом и с сочувствием пожалуйста.
Ах, не будем об этом.. Да что вы знаете...
Личная полутайна каждого дрыща.
Кольцо сатурна, которое как ореол вокруг пережившего, и теперь на всю жизнь намертво связавшего себя с какими-то воспоминаниями отождествляющего себя с ними навек.
Здравствуйте-я урвавший чайником по балде.
И теперь эти психологические проблемы в глазах у каждого третьего как медали за боевые заслуги.
Скоро появится новая имени товарища Гаутамы: "за жизнь есть страдание."
Психотерапия-отталкивается от "психологических травм" возводя в ранг таковых любую, даже обычную, пережитую неприятность, и столкновение с чем-то, за пределами допустимого в рамках данного общества.
Травмы такого рода пример необходимости поддержания существующего строя и устоявшихся со временем табу ради родимой матрицы.
Хочешь-можешь махнуть рукой на... какое ни было бы, а уже прошлое.
Или же-остаться в нём навсегда.
Всё просто.
Не зацикливайся и проблем не будет.
Время лечит.
Даже больше того-настоящее время твой единственный врач.
Ты вылечишь себя сам, как только надоевшая пластинка памяти сменится созерцанием сиюминутной жизни.
Отпусти.
И радуйся, пока ещё в состоянии радоваться хоть чему-то.
И всё будет хорошо.


Рецензии