К 100-летию со дня рождения В. В. Путина

МАРКС И ЭНГЕЛЬС РОССИЙСКОЙ И МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ
( К столетию со дня рождения Владимира Путина)
В выходящем в Иерусалиме первом юбилейном номере еженедельника «Наша Палестина» за 2052 год опубликована редакционная статья под указанным выше заголовком. Речь идет в ней об оценке деятельности, учения и политического наследия руководителей России Владимира Путина и Дмитрия Медведева, правивших в ней двадцать два года в период с 2000 г. по 2022 г. Тезисы статьи мы предлагаем  вниманию читателя. Обращаем внимание, что ее автор оговаривает в самом начале, что имена классиков марксизма используются им сознательно, поскольку эти российские политики считали себя преемниками  учения Маркса и Энгельса о том, что «кто был никем, тот станет всем».
1. Палестинский народ вместе с мусульманским миром глубоко чтят память Владимира Путина и его соратника Дмитрия Медведева за их вклад в российскую и мировую политику. Весь Ближний и Средний Восток с благодарностью воспринимает то, что они не дали США доминировать в этом регионе. Наша страна обязана им не только своим независимым существованием, но и разработанным ими учении о возрастании роли  исламских государств в мировой политике и в борьбе с терроризмом.
2. Для исламского мира особенно ценно политическое наследие этих великих руководителей, согласно которому сменяемость глав государств и правительств должны подчиняться не псевдодемократическим требованиям избирательного права, а  критериям решения или не решения ими задач национального развития. Сегодня мы с полным основанием можем констатировать, что именно по причине борьбы за власть между различными силами, преследующими партикулярные интересы, частая сменяемость правительств на Западе и вызывает там не прекращающиеся политические и  экономические кризисы. Опыт длительного руководства Россией, ставшей процветающей страной, этих незаурядных политиков свидетельствует об окончательном кризисе демократии в Европе и в США. Для исламского мира весьма ценен также аналогичный успешный опыт руководителей Китая, которых не выбирают, а назначают на съездах КПК. Он показывает, что преемственность в политике самым благотворным образом влияет на  развитие страны.
3. Владимир Путин и Дмитрий Медведев пророчески предвидели  крах сионизма, европейской блоковой интеграции и американского глобализма, противопоставив им стратегию равноправного, многополюсного глобализма и акцент на двухсторонних взаимовыгодных отношениях национальных государств.   Они показали, что нет ничего более устойчивого в мире, кроме отстаивания каждой страной своих национальных интересов. В результате мы видим, что благодаря отстаиванию Россией, Китаем, арабскими странами принципа невмешательства во внутренние дела стран из-за пресловутой доктрины защиты прав человека, современный мир стал более сплоченным и более безопасным.
4. Сегодня мы можем констатировать, что благодаря международному авторитету этих политиков мир почти избавился от десятилетиями навязываемой богатыми странами лицемерной стратегии  избирательной помощи бедным государствам, мотивированной в основном сменой неугодных им режимов. Нынешний мировой порядок поддерживается не за счет свержения извне неугодных правителей, которых сменяют такие же коррупционеры, а  за счет  поддержки в обеспечении национальной стабильности и порядка в стране. Если в той или иной стране она не обеспечивается, то при поддержке народа и без всяких «цветных» революций ее поглощает соседнее сильное и богатое государство. Так образовались, например, «Объединенная Россия», «Объединенный Китай», «Объединенная Палестина» и др.   
5 Владимир Путин и Дмитрий Медведев разработали стройное учение о постепенном переходе национальных государств к модели управляемой демократии как альтернативе либерализма,  предотвращающей какие-нибудь попытки смены государственной власти путем революций, переворотов и заговоров. Благодаря превосходному использованию ими этой модели и, в частности, вертикали власти они с успехом превратили Россию, находившуюся на грани распада из-за партикулярного эгоизма социальных и национальных групп, в здоровый социальный организм, подчиняющийся авторитету власти. 
6     Эти великие политики впервые в истории  обосновали идею, что обладание энергетическими ресурсами создает не только экономическую, но и политическую ренту и что, не имея энергетических ресурсов, страны  их потребляющие, вынуждены приобретать углеводороды по мировым ценам, согласованным между странами, их производящими. Они доказали, что борьба между производителями и потребителями энергетических ресурсов несет в себе  в условиях информационного общества  признаки антагонистических противоречий и классовой борьбы. Побежденные в этой борьбе вынуждены продавать почти за бесценок  странам, производителям энергетических ресурсов  свои высокие  технологии, и даже лишаются части своего суверенитета.
7. Вопреки западной модели равноправия трех ветвей власти – исполнительной, законодательной и судебной, они показали остальному миру, что наиболее эффективной моделью управления обладают те страны, которые отдают бесспорный приоритет исполнительной власти и подчиняющимся им силовым структурам. Их принцип: «свобода и справедливость во имя порядка« с успехом работает у нас, в палестинском государстве.
8. Чествуя столетний юбилей Владимира Владимировича Путина, мы учимся у него тому революционному перевороту, который он и его соратник Дмитрий Анатольевич Медведев совершили в сфере управления средствами массовой информации. Используя буржуазный идеал, проповедуя дух агрессивного мещанства  СМИ при правлении этих руководителей  удачно сочетали пряник  мещанских удовольствий с кнутом политики, направленной на неукоснительное соблюдение их указаний и  указов, на пропаганду их культа личности. Следуя примеру этих  выдающихся личностей, палестинские лидеры  своими успехами показали, что преуспевающие общества представляют собой динамичное единство между теми, кто служит примером, и массами которые им следуют.               


Рецензии