Сопливая весна
Ночь, все сжимают в кулачках носовые платки.
За окном гулянья и смех, а у нас - духовой оркестр.
Музицируем в платки по очереди.
В нашем оркестре есть тромбон, труба, басовый саксофон, раскат грома и слон.
Периодически ударные заменяются отдельными чихами и кашлями.
Выглядим мы как типичные рокеры старых времён - лохматые, отекшие, с заплывшими щелками вместо глаз, как от попойки, с угрюмыми кислыми минами, чихающие на всех и каждого (только в прямом смысле чихающие).
Концерты по заявкам мы не даем, звуки идут "от души" я бы даже сказала без нашей воли, будто мы проводники между миром людей и миром сверх-звуков.
Соседи не очень довольны нашим коллективом, возможно их жанр не очень устроил, а может и качество исполнения. Лично я добросовестно издаю протяжный рык в своей партии, когда сморкаюсь, звук напоминает одновременно разогнавшийся паровоз, слона, несущегося в последнюю битву и вопль Сатурна, сошедшего с орбиты. Придраться тут не к чему. А вот наша труба немного подкачала, после процедур для носа звуки стали менее внятными и издаются значительно реже.
Кстати, сегодня ночью мы давали первый совместный концерт, аншлага мы не собрали. Признаться честно - в этот раз у нас всего один зритель, но он вскоре станет частью нашего музыкального коллектива.
Вот так весной группа художников превращается в группу музыкантов-дилетантов.
Свидетельство о публикации №216033000180