О женском идеале

Будучи мужчиной, неспешно прогуливающимся по улицам большого города и при этом не рассеивающим излишки своего внимания на себя самого, можно иногда заметить необыкновенно красивых девушек. К сожалению, такое случается реже, чем хочется, но всё же чаще, чем могло бы быть. С этими неземными созданиями можно даже поговорить, не рискуя нарваться на грубость и хамство. Они очень милы, обворожительны, отличаются идеальной фигурой, не имеют проблем с лишним весом, да и вообще никаких проблем. Одеты они подчёркнуто модно, со свойственным не им вкусом и при этом никогда не требуют от тех, кто их одевает, обновлять гардероб каждый месяц. Эти чудесные дамы на редкость скромны, неприхотливы, молчаливы, задумчивы, не суетливы, знают своё место, денег не требуют, есть не просят, согласны на любые жилищные условия, не интересуются маркой и ценой автомобиля тех, кто интересуется ими. Они не бегают по салонам земной красоты и по элитным фитнесс-клубам, не пропадают в модных магазинах и в ночных клубах, не сидят сутками перед телевизором или в социальных сетях. Эти милые барышни никогда не потеряются, их всегда можно найти там же, где оставил. Они не склочны, не устраивают истерик и скандалов, не выносят сор из избы, имеют мирный нрав и спокойный характер, отнюдь не злопамятны и не завистливы. У них нет тёщи и болтливых подруг; детей, впрочем, тоже нет. А главное - во что довольно сложно поверить - у них не бывает любовников. Им можно верить больше, чем самому себе, они не склонны к изменам, способны всю свою жизнь сохранять верность и даже девственность. Но самое удивительное - это то, что они никогда не стареют и даже не умирают! Разумеется, эти прекрасные и практически невинные создания не лишены некоторых недостатков: малоподвижны, редко моются, не умеют готовить, мыть посуду, стирать, гладить и делать уборку. Они  не ходят в магазины за продуктами, неразговорчивы, немного бесчувственны, временами скучны, холодны в постели и даже, как кажется со стороны, совершенно равнодушны к сексу. Но разве могут эти мелкие недостатки сравниться с их многочисленными и неоспоримыми достоинствами?!Нет, конечно! А потому одиноким мужчинам нужно чаще обращать внимание на витрины модных магазинов, поскольку именно там находятся те, кого без всякого преувеличения можно считать женским идеалом: манекены...


Рецензии