***

Прочитал тут, что есть надо пять раз в день. Ну, конечно, не ведрами в себя толкать, а по кучке еды, что может поместиться в ладони.  С одной стороны, вроде бы здорово, что не надо катать за собой походную кухню и держать наготове в голенище сапога ложку. Но опять же, все эти пять приемов пищи тоже надо как-то рассовать по карманам и носильным вещам. Хоть и по горстке, но набирается прилично.
И как-то не продуманно с графиком. Вот ты едешь, например, в маршрутке. А тут у тебя перекус по времени и распорядку. Кругом, понятное дело, никто не питается. Один ты шуршишь в углу своим пакетом, закрываясь спиной и воротником. По-мышиному подтачиваешь какую-нибудь печенку с гречкой, или цветную капусту с курой (ф-у-у-у!). А потом термосок отвинчиваешь и зеленого чая в себя бултыхаешь.
Ну, это я приврал маленько. Все равно, будешь ты грызть какие-нибудь сухие хлебцы или смачно хрустеть яблоком, результат один - непонимание и обидные слова.
Или разгар рабочего дня. Все носятся, как наскипидаренные. Один ты блажен и сонлив. Когда тебя в сердцах толкает острым локтем в бок сослуживец, мол, ты чего пасть в зевоте рвешь, ты отмахиваешься вяло - дескать, отвали, молочный брат, я только пожрамши.
В общем, я за трехразовое питание.
Из трех блюд.
И компот.
Ну и ночью что-нибудь из холодильника цапнуть случайно...так...по дороге.


Рецензии