О поиске женского идеала

Если мужчина одинок и при этом не идеален, ему как нельзя лучше подходит идеальная женщина, пусть даже и одинокая. Именно она должна стать почётным призом за его выдающиеся заслуги в поиске идеала. Но этот приз не из тех, что даются просто так, его нужно заслужить! А ведь поиск идеальной женщины - это отнюдь не развлечение, но тяжелый, повседневный и притом не оплачиваемый труд. Чтобы найти искомую женщину, неидеальный мужчина должен пройти несколько ступеней в познании женского идеала. Начать лучше всего с самого простого: с женщины красивой и умной. Всесторонне её исследовав, выявив многочисленные недостатки и разочаровавшись в немногочисленных достоинствах, соискатель женского идеала может плавно перейти на следующую ступень познания - к женщине красивой и неумной. Пресытившись её мнимой красотой и насладившись отсутствием ума, мужчина должен, наконец, обратить свой пристальный взор на даму умную, хотя и некрасивую. Взяв от её ума всё, что можно и чего нельзя, усвоив преподанную ему истину, что красота женщины скорее вредит мужчине, чем помогает женщине, неидеальный искатель идеального, утомившийся от познания непознаваемого, обязан сжать остатки своей воли в кулак и двигаться дальше - туда, где его давно поджидает женщина некрасивая и неумная. Именно она и есть долгожданный финиш, тот бесценный приз, которого он удостоен, и тот идеал, которого достоин...


Рецензии