Волоконная медицина или зачем России врачи?

Вы не обратили внимание на то, что сейчас по всем программам нашего ТВ сплошными потоками идут ТВ-шоу  по самостоятельному лечению граждан России от любых своих  болезней. Не надо, мол,  теперь врачей! Зачем они вам? Смотрите эти  медицинские ТВ-шоу – там все есть! Там телеведущие вместе с  врачами или с людьми, представившимися врачами, проанализируют на пальцах  ваше здоровье  с помощью многочисленных «подопытных» участников  шоу, определят ваши заболевания и назначат лечение.
 
То есть, врачи становятся совершенно ненужными для нынешней Российской медицины. Они становятся лишними! Но дальше больше!

Сейчас наш Минздрав готовит всероссийские масштабные мероприятия по замене реальных врачей на  территории России на их компьютерный вариант. Разработана программа по оснащению всех крупных и средних городов России специальными медицинскими центрами, оснащенными компьютерами,  связанными с помощью волоконной связи с крупными Российскими медицинскими центрами. В этих центрах или через эти центры,  больные смогут теперь сами связаться с любыми крупными медицинскими специалистами страны и получить от них исчерпывающую консультацию по состоянию их здоровья и методике их лечения, включая выписку необходимых рецептом для лекарств.

Что это? Фантазии разыгравшихся чиновников от медицины или же что-то бОльшее? По моему, это полный коллапс Российской медицины. Были у нас уже два чудака на букву «М», лечившие больных по телевизору и по телефону, по фамилии Чумак и Кашперовский. Теперь к ним еще добавилась наша доктор «околомедицинских»   наук и даже «академик медицины»,  ни дня не проработавшая врачом,   Министр здравоохранения, госпожа Вероника Скворцова. Она решила избавить Российских врачей от непосредственного общения с больными России и заменить врачей на медицинские компы.

Денег теперь она от правительства Медведева получит на эту свою программу  жуткое количество. Ведь Медведев и сам любит в интернете посидеть, поэтому он ее конечно же поддержит. Правда, Россия не Дания и даже не Швейцария, одной тысячей километров волокнистого кабеля здесь не обойдёшься! Нужны будут миллионы километров такого кабеля.

Но это же хорошо! Такой бизнес развить можно – аж голова кругом идет от подобных перспектив. А больные России? Да плевать мы на них хотели.

PS Сейчас в России наблюдается сильнейшая нехватка врачей. Причем, нехватка не только узких специалистов, но даже обычных участковых терапевтов. Советская система распределения врачей по регионам в зависимости от "производствнной" необходимости медицинских учреждений канула в лету. Без квартир врачи в регионы не едут и остаются в Москве и Питере. Вот таким экзотическим образом в виде лечения по компьютеру Минздрав пытается решить нехватку медиков в регионах.

PРS  В молодости  после одной аварии на подземной ракетной точке в Байконуре я почти полгода провалялся в госпитале. Ко мне прилетали Московские медицинские светила, академики, чтобы помочь мне встать на ноги.  А  ведь я тогда был всего лишь рабочим сварщиком. Советские медики не стыдились общаться с больными и ранеными и всеми своими силами старались их вылечить,


Рецензии
С 1991 все вышли на рынок со своими услугами - от сантехников и гинекологов до министров, депутатов и судей. И все теперь плюются. А министры лечатся за кордоном! Вот и надо их заставить СИЛОЙ и УГРОЗАМИ лечиться в деревне Крюково!

Петр Евсегнеев   01.04.2020 12:37     Заявить о нарушении
Да, Россия превратилась в какую-то примитивную обслугу, живущую по принципу - чего изволите! Противно до жути!

Виталий Овчинников   02.04.2020 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.