Разум вне Меня. Глава 5

ГЛАВА 5
 Я вернулся домой наполненный мыслями, просящимися на волю. Поместил автомобиль в гараж и проследовал в свою комнату. Родителей в доме не было, но их авто на месте. — Наверное, они на заднем дворе, либо ушли к соседям. — Ограничившись, вместо поиска их, выказыванием своего предположения, я прошёл к себе в комнату, сел за компьютерный столик, включил ноутбук и приступил к письменному выплеску:
(Я вспомнил отброса, которого увидел во время вылазки)

«Отвергнутые»
Возможно люди, считающиеся отбросами общества, самые счастливые на земле, только они этого не понимают из-за пристрастия к алкоголю, который, в свою очередь, изрядно израсходовал ресурсы их умственных способностей. Счастливые они, потому что в отличие от других, находящихся на более высокой ступени социального статуса, обладают настоящей «Свободой», но не пользуются ею по всей мере возможности. Обыденные люди имеют права на «Свободу» в рамках «Рутины», а её отверженцы не блокированы ни какими границами. Они имеют веский повод заниматься «Великим Делом», воистину великим, а именно исследовать «Мир», в который мы, без приглашения на пребывание в нём, вовлечены. Они могут просто идти. Не оборачиваясь назад. Не оглядываясь в прошлое. Просто топать вперёд. Сливаться с породившей всех нас «Природой». Прийти к «Осознанию» своего «Существа».

(Подумал о людях, жалующихся на жизнь)

«Последствия».
Мы совершаем глупости в детстве, пока отсутствует «Сознательность», впоследствии, эти глупости перетекают в обязательства в будущем, и посредством включения «Сознания» возникают вопросы: почему я так тогда поступил? Зачем я женился? Зачем я устроился на эту работу? Теперь я обречен на то, чтобы из-за дня в день повторять одни и те же действия. И только радикальные изменения способны остановить вереницу бесконечных повторений. Но эти изменения настораживают. Мы испытываем страх перед неизвестностью. Вдруг, сойдя с проверенного пути, станет хуже. Если не стараться обуздать страх, то остаётся только продолжать нести тяжкую чашу бремени, и продолжать трепетно и безнадёжно уповать на чудо.

(Проанализировал мироздание)

«Теория естества».
Возможно, в действительности, наша «Жизнь» в этом «Материальном Мире» — это своеобразная «Система Очищения», фильтрами которой являются «Благие Поступки». С помощью неё «Бог» отбирает «Чистые Души» и переводит их на «Следующий Уровень Существования». Ввергнув нас в это алчное, полное хищников «Естество», «Основатель Жизни» следит за тем, как мы засоряем свою «Сущность» различными моральными и физическими миазмами. И примкнут к его «Ногам» исключительно те, кто вопреки давящей суровой «Реальности» воздержался от измены своим добрым намерениям и научился «Созерцать всему Мирозданию». А недостойным суждено на протяжении всего своего «Жития» медленно разлагаться и в угнетении терзать себя безответными вопросами о смысле. Или «Всемогущий Господь» «Сотворил Человечество», чтобы «Жить» в нас (просто, когда ты всемогущ, существовать становится как-то скучно), ограничив «Способности Тела», но дав возможность их раскрыть,дабы создать «Смысл Жизни» в «Познании» и «Развитии». Но как же родился «ОН»? Вряд ли нам откроется эта тайна, без привлечения смерти. Но всё возможно!

(В уме всплыл сюжет из вчерашних новостей об убийце)

«Как производятся злодеи».
Злодеем становиться тот, кого обделили «Прекрасным Ощущением Счастья». Обделённый смотрит на «Мир» и видит, что многие люди проживают лучше него. Эта, как он считает, несправедливость порождает в нём зависть, со временем переходящая в ненависть, а конечная — это вражда, которая разорвав психику, побуждает его уничтожать всё своё окружение. Таким стечением вполне здравый человек превратился в бессознательное чудовище, находящее смысл лишь в разрушении вещей, а не в их создании. Многие принимают это за патологию, но это неверно. Образ жизни и окружение их морально разложили.

(Спустя пять минут отдыха явленного в виде остановки мыслей, воцарения внутренней тишины, письменное самовыражение продолжилось: сущность цивилизации и человека в нём).

«Ценности человека сегодня»
В настоящем времени ценности «Человека» составляются следующими жизненными целями: поиск финансово-полного лоха, его обольщение, обман, изъятие выгоды, получение примитивного плотского удовольствия. «Жизнь» прекрасна, мы счастливы, рождаем подобных нам корыстных дегенератов! Превращаем «Мир» в бездушный «Ад»! Естественное направление современных людей, о следовании котором они не сознаются. Они не задаются вопросами «Кто Они» и «Зачем Есть»! Им уже дали ответы. Они — расходный материал и им этого вполне достаточно. А всё потому, что умы их одурманены и настроены они лишь на копирование мыслей, а не «Сотворение».

(Размышление на тему о характеристиках цивилизованного человека разрослось)

«Цивилизация»
«Жизнь» цивилизованных людей измеряется количеством проработанных часов, купленных вещей, съеденной и высранной пищей. На работу, вещи и унитаз тратится материал составляющий «Жизнь» — «Время». Если вы цивилизованный человек осмотрите ваши имения, определите свою ценность. Ничтожно верно? Чтобы не обнаружить свою жизнь, под конец отпущенных часов, в виде зловонного кала, меньше ешьте и больше являйте «Добра» в этот «Мир». «Добродетельность» не имеет расположенность к изменению своего состояния — она долговечна!

(Возникла вводящая в заблуждение фраза «Люди не меняются» моё мнение ниже)

«Преображение».
«Люди» меняются постоянно, после каждого просмотренного фильма, после каждой прочитанной книги, после беседы с новым человеком, они меняются в течение дня. Обычно, то новое, что изменило их на мгновение, на следующий день забывается, но если это «Вдохновение», повлекшее за собой преображение, тронуло до «Нутра» и оно отказывается отпускать, то это изменённое состояние становиться «Натурой». Так мы совершенствуемся.

(Хотелось написать о том, что я ненавижу большего всего).

«Гордыня».
Гнилое тщеславие и гордыня разъедают в нас «Человечность», «Гуманность», «Созерцание», «Истинную Разумность». Эти ядовитые качества, эта убийственная корь, истребляет, выжимает из нас желание сеять «Добро». За место добродетели в нашу «Сущность» втекает злоба, раздражительность, ненависть, способствующая разрушению прекрасного. И только «Признание» того, что «Всё Сущее» на «Планете», наши поступки, дела, «Наши Жизни», сами мы, ничтожно перед лицом «Всемогущей Вселенной», только это искоренит в нас эту гниль. Признание собственной ничтожности. Ведь это так! И этот факт не оспорить!

(И вновь ненависть)

«Что я явственно замечаю в этом мире больше...»
Что я явственно замечаю в этом «Мире» больше чем всё остальное, так это желчь... сырую, гнойную, неописуемо мерзкую желчь, сочащуюся из всех существующих отверстий, которыми располагает человеческая плоть. Сочиться она при сопровожде- нии яркого сияния, которое возникает от флюидов неукротимой гордыни, что собственно сидит в каждом, но первоосновой, у всей этой нечистоты, является сложно-преодолимая тупость. Не превзойдя это тупой элемент, досаждающий вашему уму, вы рискуйте стать утопленником в личностной, насыщенной множеством аморальных субстанций, могиле.

(Мысли о спасении человечества)

«Человечество на планете Земля — это как микробы на теле...»
«Человечество» на планете «Земля» — это как микробы на теле. Ты не станешь пытаться избавиться от них, пока они не нанесли тебе ощутимого ущерба, чем бы и вызвали дискомфорт твоего жития. Вот так и «Планета». Черта, перейдяза которую, своеобразная «Планетарная Иммунная Система» начнёт обновление, находиться у людей под ногами... «Человечество» уже стоит на этой черте. Попросим небо не штормить, дабы продлить время необходимое для схождения с этой черты. За нами выбор, в какую сторону.

(Задался вопросом: «о чём думают обыкновенные люди?» те, которые просто работают, куда-то ходят, живут, ради чего?)

«О чём думается обывателю?»
Если хотите узнать, о чём думает простаковая часть чело- вечества, включите телевизор, посмотрите популярные передачи, что рекламируют и как. И все мысли, изъявленные телевидением, поглощаются смотрящими. В их головах хранятся лишь телевизионные мысли и никаких больше, так как это гипнотическое зло приводит в упадок производство собственных мыслей, в какой-то момент оно совсем прекращается. А реклама вселяет задачу в ум, миссию, она составляет личность из прихоти. Чело- век увидел рекламируемую вещь, захотел иметь её, и начал искать способы овладения, приобрёл её, полно изнасиловал, выбросил, вновь увидел рекламу, замкнулся в потребительском кругу. И вдобавок он перенял то глупое поведение, которое являли актёры из ролика. Чем не «Психическое Воздействие»? «Гипноз». Задумайтесь, пожалуйста!

(Воспоминания о брате явили себя, и вытекли в размышление о его нынешнем положении)

«Дополнение к „Рай и ад“: Что следует за смертью плоти?»
А что, если, скинув телесную одежду, мы превращаемся в «Богов»? Ограниченных. Мы так и не знакомимся с «Главным». Но обретаем возможность «Создать Мир». «Планету», похожую на нашу, или абсолютно обратную. В иной «Вселенной», с иными «Физическими Законами». Просто представьте это! Мы же можем создать, что-либо в «Воображении». А после смерти мы покидаем телесную оболочку, замыкаясь в нём. Мы себя «Осозна- ём», помним прожитую «Жизнь», но мы заточены в рамках собственного «Мира», в общей «Вселенной», разделяем её с другими умершими — переквалифицированными в «Богов». С основным «Творцом» нас не знакомят, но предоставляют возможность «Творить». Если кто-то скажет, что это не имеет смысла, то я отвечу, что и сама «Жизнь не имеет Смысла»! Так почему же тогда такое следствие не может иметь места? Ведь «Жизнь» имеет.

(Воспламенился вопрос, наверно самый главный «Есть ли смысл?»)

(Смысл всего)

(Всей этой жизни)
...
...
...
(Ответ)

«Смысл иллюзорен»
Если думайте, что есть какой-то «Смысл», то «Иллюзия» о его верности разбивается обыкновенным вопросом: Зачем? Зачем жить? Зачем увеличивать «Любовь» (если считайте, что смысл в этом)? Зачем жить, когда любовь увеличена до предела? И если она «Бесконечна», то зачем мучать себя, страдать, гонясь за тем чего никогда не достигнешь: «Апофеоза Любви»! А когда достигнешь (предположим, что такое произошло) смысл вновь теряется и ты умираешь, начинаешь заново!!! Матрица! Темница существования!

Существует лишь несбыточная надежда, именно она не позволяет нашей жизненной искре угаснуть.

(Через пару мгновений родилась новая мысль в дополнение к Смыслу)

Если базовый смысл бытия есть, то он явственно выражен в отвратительных примерах того, во что не следует превращаться по истечению «Жизненного Времени». Стало быть, смысл состоит в совершенствовании высших и чистых качеств, но каждый интерпретируют нравственность относительно различных явлений по-своему. Из этого суждения вытекает следующее умозаключение: Смысл жизни определяет индивидуальное своенравие. Но почему это «Смысл»? Это предпочтение манеры пребывания в этой «Местности Жизни». Тогда, что есть «Смысл»? Логически это не постичь. Мысленно это не выявить. Словесно не выказать. Многие думают, что знают смысл. Как может быть достоверно известно то, что неопределенно? Веро- ятно, эти «Великие Мыслители» участвовали в создании Вселен- ной (замаскированные «Боги»).

 Я прервал своё откровение из-за позывных, поступающих от желудка, явно переварившего завтрак требующего добавки. Но я решил проигнорировать его, потому что намерен прекратить поглощать жратву вообще. Перейти типа на праноедение ну или что-то в этом роде. Или просто проверить смогу ли я жить без еды, наверняка не знаю, так как не практиковал это лично. Поставлю эксперимент.
Сигналы, идущие из низов, нарушают «Концентрацию». На этот случай у меня имеется приём. Двадцатиминутный сон. Я прилёг на диван, перешёл в состояние абсолютного расслабле- ния и умиротворённо отключился.

Это только 30% книги. Продолжение вы можете найти перейдя по ссылке ниже!

!!!ВСЯ КНИГА!!! - https://ridero.ru/books/razum_vnemenya/

!!!Группа посвященная книге!!! - https://m.vk.com/club86178250


Рецензии