Чеширский Кот

       Он шёл по школьному коридору навстречу ей и улыбался.
       И представьте себе, она влюбилась с первого взгляда!
       Он ушёл, а его улыбка осталась. Улыбка Чеширского Кота...
       Каждое утро возле дома её встречал одноклассник, брал из рук портфель, и они шли в школу.
       Однажды она увидела, как из соседнего дома вышел Чеширский Кот. Он посмотрел на неё, на одноклассника, увидел, что тот несёт два портфеля, улыбнулся и пошёл другой дорогой.
       Его улыбка преследовала её весь день. Она была рада тому, что узнала, где он живёт, но, в то же время, досадовала на то, что он увидел её с другим…
       Вскоре ребята из её дома познакомились с компанией из соседнего дома. Они сидели в беседке, рассказывали разные истории, смеялись, постепенно образовывались пары...
       Чеширский Кот часто посматривал на неё и всё также загадочно улыбался.
       Однажды она осмелилась и пришла к нему домой. Он обрадовался, включил музыку, они поговорили немного, и она ушла. Свидание он ей не назначил.
       «Почему?» - думала она. «Другие же в меня влюблялись, приглашали на свидания»...
       Чеширский Кот часто покидал компанию. Дело в том, что наступил МАРТ, и у Кота «снесло крышу». Он пользовался бешеным успехом у Кошечек.
       Как-то она снова пришла к нему, потому что предстояла долгая разлука: он уезжал в колхоз на уборку картофеля.
       Было раннее утро. Он очень обрадовался, нежно потёрся щекой об её лицо. Она замерла, стала ждать, что поцелует. Но он не поцеловал. Они стояли в подъезде, обнявшись. Открылась дверь, и его мама сердито сказала, чтобы он поторопился, а то может опоздать…
       Продолжения не было. Она всё так же страдала, а он встречался с другими…
                …
       Чеширский Кот ещё долго имел головокружительный успех у Кошечек. Прошли годы… Сейчас шёрстка его уже не так лоснится, он стал немного ленив. Его окружила заботой и любовью молодая Кошечка. Поговаривают, что он, наконец-то, остепенился…
       Иногда она встречает его, они здороваются, разговаривают. Он уходит, а его улыбка ещё долго преследует её… Улыбка Чеширского Кота. 


Рецензии
Да... Наталья... Такие чещирские коты-люди зачем-то встркчаются нам в юности.Надеюсь, не для того, чтобы Вы грустили об этом всю жизнь. Пусть себе гуляют бесцельно где-нибудь подальше...

Лариса Бережная   02.09.2016 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.