Из жизни драконьей - 2

Как-то раз, в один из погожих майских деньков на берегу живописнейшего горного озера, привольно раскинувшегося среди альпийских лугов и эдельвейсов… Впрочем, нет. Альпийские луга и эдельвейсы располагались значительно выше, что не мешало озеру оставаться живописнейшим, а деньку погожим.

Итак, на берегу живописнейшего озера, окруженного не менее прелестным ландшафтом, сидел себе с удочкой Благородный Рыцарь, напряженно ожидая малейшего подрагивания поплавка и, между делом, наслаждаясь единением с окружающей природой. Сверкающие Доспехи и Верный Меч эстетичной кучкой громоздились под ближайшим деревом, а Рыцарский Конь мирно пасся неподалеку. По окрестностям, придавая весеннему воздуху неуловимый привкус вселенского спокойствия, разливался дзен. Время было раннее.

- Клюет? – негромко поинтересовались из-за правого плеча. Рыцарь обернулся и судорожно сглотнул, лихорадочно пытаясь нашарить у бедра такое необходимое сейчас оружие – за спиной, скаля в хитрющей ухмылке полный набор белоснежных клыков, возвышался довольно крупный дракон, поджарый и мощный. В глаза бросился роскошный платиновый гребень и заточенные под скоростной полет крылья.

- Так себе, - стараясь не сорваться на фальцет, ответствовал он и нервно кивнул в сторону Рыцарского Шлема, ради подходящего случая повышенного до звания садка. В садке лениво шевелились три небольших налима.

- Вообще-то, рыбалка здесь хорошая, - сообщил Дракон. Он неторопливо прошествовал к кромке берега и заглянул в озерную глубину. Сквозь толщу кристально-чистой воды можно было разглядеть стайки самоуверенной рыбьей мелюзги, вальяжно проплывающей сквозь чащи изумрудных водорослей, - На что ловишь?

- Bon du Elle. Говорят, приличная штука…

- Не знаю, я не рыбак.

Поплавок дрогнул и резко ушел под воду. Рыцарь мгновенно подсек и выдернул на берег упитанного окуня. Дракон одобрительно хмыкнул.

- Ты по какому делу в наших краях?

- Да так… - Рыцарь пожал плечами, насадил на крючок новое зернышко и забросил удочку, - Принцессу ищу. Не встречал?

- Ищешь принцессу? – Дракон, со звуком терзающего металл напильника, поскреб когтем в затылке, - Завелась тут одна. Хвалится, что королевских кровей. Родословной в нос тычет. Корону даже в душе не снимает. Может, твоя?

- Где она?! – Рыцарь лихо вскочил на ноги, пылая отвагой пополам с высоким вдохновением боя. Не обращая больше внимания ни на Дракона, ни на удочку, он метнулся к доспехам и попытался с разбегу заскочить в кольчужные штаны. Штаны на провокацию не поддались и дали серьезный отпор.

- Где она? Вон, башню видишь? Там сидит, носу не высовывает. Да не спеши ты так – успеешь!

- Как это, не спеши?! – пропыхтел Рыцарь, выигравший неравный бой со штанами и теперь торопливо подтягивающий ремешки кирасы, - Принцесса, наверное, похищена темными силами и томится в башне! Я спасу ее!

- Да кому она нужна – похищать, - зевнул Дракон, - Сама приперлась, сама в башне засела… Орет иногда… Слышишь?

Над озером пронеслась малоразборчивая, но явно раздраженная тирада, отрикошетила от горного склона и свечкой ушла в майскую синеву. Рыцарь побледнел:

- Ее терзают!

- На подол наступила, - саркастически хмыкнул Дракон, - или мышь увидела. А может, злится, что долго не спасают…

Дракон потянулся, расправил крылья, снова сложил. Рыцарь, уже полностью экипированный, вертел в руках шлем-садок, соображая, как лучше поступить – голову в бою дОлжно защищать, но и выбрасывать свежепойманную рыбу жаба душит.

- Да, не напрягайся ты так! – Дракон хотел было похлопать мыслителя по плечу, но сдержался – вдруг, сломается, - Зачем тебе шлем? Там же нет никого. Даже домовые на прошлой неделе всем семейством в соседний замок перебежали…

- Но… как же… силы... темные?.. Чародеи… Великаны… Драконы…

- Думай, что говоришь! – Дракон постучал когтем по бронированному лбу, - У нас, кроме вашего брата-рыцаря, других темных сил не бывает. Иногда такие темные экземпляры попадаются, что удивительно, как их вообще в рыцари посвятили: двух слов без мата связать не могут, железяками как попало во все стороны тычут... – Пауза, - Ладно, пора мне. Удачи, рыцарь!

Дракон пошарил в кустах и выудил объемистый тюк из рыболовной сети, под завязку набитый апельсинами.

- Э-э-эй! Дракон! А разве… ты не должен на меня нападать? – проблеял Рыцарь, совершенно сбитый с толку неканоническим поведением свирепой и кровожадной (согласно официальным источникам) твари.

- А оно мне надо? – изумился Дракон, - Я вообще, мимо пролетал, витамины семье нес. Пока!

- А… а… а принцесса? Эй!

Но Дракон уже не слушал. Подхватив импровизированную авоську, он взмыл над берегом и со скоростью истребителя рванул к горам. Слегка ошалев от такой наглости, Рыцарь взобрался на коня и неспешно потрусил в сторону башни с принцессой. Одной рукой он придерживал поводья, другой – шлем с тремя налимами и окунем. Солнце поднималось все выше. Над окрестностями озера, башней и горами разливался дзен.


Рецензии