Наталья

* * *

Наталья ехала по туго напичканной  пестрыми автомобилями дороге. Дворники торопливо мелькали , разгребая хлопья мокрого снега с лобового стекла. Разобраться в этом постоянно двигающемся потоке и контролировать ситуацию требовало от водителя полного внимания. А если учесть , что это был первый день когда она села за руль самостоятельно без инструктора, то в десять раз сложнее.
"Надо же , повезло - такая скверная погода. Но ничего, я не сдамся."- думала про себя Наташа. - Я с таким трудом шла к этому дню, что теперь я должна справиться." Она мысленно проговаривала все свои действия: "Сейчас плавно отпусти сцепление, тихонько жми на газ, плавненько трогайся. Молодец. Переключай на вторую передачу. Отлично. Черт,  впереди красный свет. Тормози." Так ,разговаривая сама с собой, она ехала по мокрым улицам большого города.
Впереди  машины сгрудились в плотный клубок. Пробка. Машина медленными рывками продвигалась вперед. Вот, где научишься плавно трогаться с места. От скуки Наталья включила радио.
- Представьте себе образ мужчины вашего типа. Он должен вызвать в Вас интерес, - монотонным, хорошо поставленным голосом  произносила ведущая. Видимо шла  передача, из цикла разговор с психологом  на тему , как выбрать себе избранника.
"Нет, эту белеберду я слушать не буду,"- Наталья переключила приемник на другую волну, -" А интересно, как бы мог выглядеть мужчина, который ее мог заинтересовать.  Она стала мысленно рисовать его образ. Обязательно высокий . Темные волосы , голубые глаза, может быть красивая борода. "Да, мадам, недалеко ты ушла от типичных героев женских романов", - посмеялась над собой  Наташа.
Тут дверца автомобиля распахнулась и вместе с холодным воздухом в салоне появился молодой человек. Мокрые  взъерошенные волосы, посиневшие от холода губы
- Девушка, выручайте,  опаздываю.
- Предупреждаю, я первый день за рулем, - предупредила  Наташа, почти уверенная , что незнакомец выпрыгнет из салона , как ошпаренный.
- Что ж выбирать не приходится, - оценивая взглядом ее способности к вождению, ответил молодой человек.
Сначала у нее была мысль , вежливо выпроводить  его из машины, но в этот момент длинная вереница автомобилей наконец немного стала двигаться, так что тормозить в этот момент было бессмысленно. Вопреки ее ожиданиям попутчик не стал делать саркастических замечаний в ее адрес. Внимательно наблюдая за ее движениями и следя за ситуацией на дороге, он спокойным голосом стал отдавать  команды, управляя автомобилем. Незаметно для себя, Наталья стала подчинятся его словам и почувствовала себя увереннее, будто она ехала с инструктором.
- А теперь вырули на право и притормози в том кармане. Отлично. Из тебя выйдет толк. Спасибо, что довезла., -  и прежде , чем закрыть дверцу добавил, - завтра  я буду на той же остановке в это же время. Я не против поехать вместе, пока моя машина на ремонте.
-Я подумаю, - ответила Наталья.
На следующий день, проезжая по намеченному маршруту, она заметила на остановке знакомую фигуру. За две недели совместных поездок ее случайный попутчик стал хорошим приятелем. Виктор был моложе Наташи на пять лет, поэтому и общаться ей с ним было легко. А самое главное не было необходимости строить из себя умную, красивую преуспевающую бизнес-леди. Можно было просто быть самой собой усталой, неуверенной в себе.
Виктор учился в аспирантуре. Голова его была забита формулами и расчетами, которыми был очень увлечен. Он был коренным питерцем, поэтому  ему были присуще  характерная истинная интеллигентность, каким то непостижимым способом переплетенная с хулиганским мальчишеским задором.
Его удивляла и восхищала Наташина целеустремленность. То, что она студентка из провинции смогла добиться престижной работы, пройдя труднейший конкурс и, несмотря на неудачное замужество и развод самостоятельно купить квартиру, все это достойно уважения. Виктор доверял ее советам, как ни чьим другим. Рассказывая Наташе о сложных взаимоотношениях со своей девушкой, он часто выслушивал колкие замечания в свой адрес. Подтрунивая над ним, она ненавязчиво приводила Виктора к принятию нужных решений. И как правило, ей всегда удавалось их помирить.
Прошло уже около года со дня их случайного знакомства. Это был один из самых трудных дней. Изрядно потрепанные нервы на работе, да еще трудности на  дороге все это вымотало ее до предела. Наталья неподвижно сидела на краю ванной, наблюдая , как течет вода из крана и обдумывая события прошедшего дня. В этот момент прозвучал звонок в дверь.
Виктор ввалился в квартиру, шурша  сумками с провизией и создавая вокруг себя тесноту и суматоху. Заметив недовольство на ее уставшем лице, он не дал ей произнести ни слова:
- Ты хотела  поваляться в теплой воде, так давай иди, -  ведя ее за плечи, он затолкал ее в ванную комнату, - а я поколдую на кухне. Надеюсь, моих способностей хватит, чтобы приготовить что-нибудь съедобное.
Наташе очень не хотелось в очередной раз выслушивать проблемы сложных взаимоотношений Виктора и его Марины, но она знала, чтобы выпроводить его потребуется еще больше сил. Поэтому она махнула рукой и погрузилась в ванную.
Вода сделала свое, смыв всю усталость, Наташа чувствовала себя лучше и ужин был ,как нельзя к стати.
Поедая с волчьим аппетитом все, что успел приготовить Виктор, она слушала его рассказ:
- Ты знаешь, она вся разрумяненная от волнения, на ходу застегивая блузку открывает дверь . И ведь так и не впустила меня в комнату, сославшись, что делает уборку и ей некогда.  Нет , ты видишь какова.
 Виктор  нервно расхаживал по кухне, в негодовании, размахивая руками. Наконец он устал и сел на стул, ожидая услышать от Натальи слова поддержки.
- Не понимаю, что  так нервничать. Она, что твоя жена? – дожевывая выговорила она и поняла , что сделала ошибку. На нее обрушился целый поток возмущений. Теперь оставалось только дожидаться, когда он иссякнет.
 - Давай лучше выпьем. - прервала его Наталья.- У меня сегодня настроение напиться и забыться. Она достала  бутылку хорошего вина и фужеры. Вскоре они уже смеялись над своими проблемами, весело подтрунивая друг над другом.
 - Нет, ты мне скажи, вот ты могла бы так поступить? – не унимался Виктор. Мы столько лет вместе.
- Откуда я могу это знать. Я, слава богу, не знакома с тобой несколько лет. И кроме того , кто знает, может ты в постели ничего не стоишь.
 - Что-о?! - задетый за живое, Виктор подхватил Наталью в охапку и понес в спальню, - я тебе покажу чего я стою. Наталья визжа, вырывалась из рук . Виктор положил ее на кровать , наклонился  и вдруг остановился. Их шутливая игра  приняла серьезный оборот. Он отрезвел в мгновение ока и вдруг увидел Наташу  совершенно другими глазами. Его рука нежно коснулась ее волос. Затем он отстранился и начал вставать. В этот момент Наталья поняла, что не может этого допустить, и остановила его. Она обняла его за шею и  притянула к себе.
Еще робкие, солнечные лучи, чудом пробившись сквозь плотную стену тяжелых петербургских облаков, разбудили Наталью. Глядя на счастливо улыбающегося во сне Виктора, она отчетливо поняла, что ее случайный попутчик стал ее судьбой. И все, что она хочет в этой жизни, всегда просыпаться рядом с любимым человеком.   


Рецензии