Противление злу

                Станичное, ласковое...            


                Ум – хорошо,  два – лучше,  а  три -  уже  мушкетеры…Давно придумана  эта  шутка. Вероятно, одновременно  с написанием одноименного  романа…А сколько благородства…

                У наших  проще…народ  -  всегда  если  и  «соберется»  и  решит – «так  выпьет  обязательно»…Но чу - если  шпаг  не  захватили,  то  три стаканчика  пластиковых,  да  иная  немудреная  «стратегическая   триада»,   публичное  место  и  подходящая  погода,  вполне позволяют  привлечь  на  свою  сторону  не  только случайно  проходившего  мимо  малознакомого  Д;Артаньяна  из   числа  ближних  соседей,  но и  даже и  гвардейцев….Кардинала?  Неееет…родной  нашей  местечково-станичной  полиции…Ведь  все  соседи – как  ни крути.

                Но уж  как  повелось – и они,  гвардейцы,   по  одному  «на  задание  не  ходят»…Двое  обычно…бывает  с   собачкой.

                И уж  поскольку  «две  играющие  тройки»  так или иначе  оказываются  сформированы – главным вопросом  оставался   только  -  кого  посылать за  «догоном» – бесправного  Д;Артаньяна,  непьющую   собаку   или  их  вместе -  для  надежности?

                Кличка  у  пса  была  -  Умка…

                А  посему  порядок  общественный   в  станичке  всегда  был  на  высоте…Система  сдержек  и противовесов   работала  как   часы,   не  дозволяя  хулиганства   и   иных  непозволенных   забав.  Зло  было  надежно  нейтрализовано.


                * фото из  интернета.  Я бы  никогда  не позволил  переодеть пса  в форму...ибо уважение  к  форме  имею, пожалуй, чуть меньше,  чем  к собакам.
               


                30.03.2016


Рецензии
"На троих" мы сообразили. И об Умке не забыли. Послали её за "догоном", замаскировав внешность шапкой и пиджаком с погоном...

Понравилось Ваше "станичное, ласковое..." иронией и злободневностью темы.
Радости творчества Вам и вдохновения!
С уважением.
Евгения

Евгения Козачок   14.04.2016 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать добрые слова в свой огород)! Что имеем, то и внедряем порой... Такой вот метод усиления борьбы за нормы общественной морали... И все под контролем, заметьте! С уважением, заходите чаще,

Иван Таратинский   14.04.2016 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.