Бишамон. Глава четвертая

Камелия! Берегись! - Техника теневого клонирования! и три клона Анзу сенсея, образовав цепочку, мгновенно перехватили споткнувшуюся девочку, которая чуть было не упала в каньон.

Ей казалось, что вся жизнь пролетела перед ее глазами. Не богатая на события, монотонная жизнь 14-летней сироты. Сердце бешено стучало, губы побелели, ладони покрылись мелкими капельками холодного пота.

С..с..спасибо, Анзу-сенсей. - пробормотала она, укрывая лицо прядями, чтобы Мамору не увидел страха в ее глазах. Даже в такой ситуации она думала о том, как не упасть в грязь лицом. Но было уже слишком поздно.
- О чем ты вообще думаешь? Бежишь сломя голову, как будто что то пытаешься доказать! Дурная твоя голова! - Мамору ни на шутку разозлился. Было видно, что он действительно переживает за свою спутницу.
-Хм, - она смогла в ответ только ухмыльнуться. Он был чертовски прав и не поспоришь.

Аои подбежала к испуганной девочке и принялась с помощью медицинской чакры латать незначительные раны на коленках и плечах Камелии. Араши раздражительно наблюдал за действиями товарищей, ему не очень то хотелось впустую терять время.

-Я поведу, - прокричал Ивамото и уверенно ринулся дальше.
-Я уже совершил ошибку, что позволил Камелии идти впереди. Первое правило ниндзя: Генины должны соблюдать все правила, которые назначает джонин. Шиноби, которые не подчиняются правилам - ничтожества. Поведу вас я. - Анзу сенсей был настроен серьезно. И спорить с ним в такой напряженный момент было, как минимум, некрасиво. Молча опустив голову, Камелия и ее спутники направились дальше вниз по скату с горы, уклоняясь от редких каменных лавин. После короткого обеда, в состав которого входили сушеные овощи и фрукты, онигири и соленые кольца кальмаров, дети во главе с джонином подошли к берегу реки, разделяющей их и желанную страну Снов.
-Исскуство ниндзя: Стихия дерева, деревянный плот! - сложив несколько ручных печатей Анзу сенсей воссоздал буквально из ниоткуда деревянные доски, попутно выстраивающиеся в удивительные ряды, своим строением напоминающие лодку. Данное сооружение отличалось сверхпрочностью. В это же мгновение несколько весел для гребли на глазах у ошарашенных детей появились в руках у сенсея. -Ну что, добро пожаловать! Забирайтесь, - с очаровательной улыбкой и приветствующим жестом учитель пригласил учеников на борт.

"Ниндзя даже и такое умеют делать" - Камелия была поражена умениями сенсея. Она и не могла представить, что искусство ниндзя может пригодиться в повседневной обыденной жизни, которая не имеет ничего общего с боями и миссиями.
- Это же стихия дерева! Отец рассказывал, что первый правитель деревни, скрытой в листе, отлично владел ей! - Араши, садясь в лодку, рассматривал каждую дощечку, каждый проем, трогал и ощупывал материал. -Уау! Невероятно!
-И это лишь малое из того, на что способна стихия дерева. Говорят, что она может даже удержать чакру биджу (хвостатых демонов, созданных Мудрецом шести путей), -вмешался Мамору, чтобы лишний раз блеснуть своими знаниями, полученными в Академии.
-Мамору, ты так много знаешь...-смутилась Аои. Сказать к слову, Мамору пользовался популярностью женского пола и уже не раз ему признавались в любви. Так что милая Аои не даром попала под влияние его чар. Араши брезгливо фыркнул. Молчала лишь одна Камелия, как будто вовсе и не слушала их, устремив взгляд через воду в надвигающийся туман. Становилось прохладно.

Ровно в 6 часов вечера в страну Лживых Снов под видом послов с приглашением к правителю прибыло пятеро человек, четверо их них были генинами. Один высококвалифицированный джонин. Все были приглашены на личную аудиенцию к Хамуре Усотсуки, правителю туманной и загадочной страны.

Анзу предупредил детей о том, чтобы те были на стреме. Возможны иллюзорные ловушки. Страна была крайне обособленная, никто не знал, что на уме у Хамуры.

Пройдясь по улицам, путники заметили, что практически нет жителей, присутствующих во дворах, не было рынков, изредка слышались перешептывания и эхом раздавились чьи то голоса. В остальном же было очень тихо. Сквозь завесу тумана еле были различимы силуэты самих генинов. Деревяные дома жителей бедно, без лишних убранств стояли друг за другом. Иноземцев будто боялись. В Центре селения возвышалось высокое синее здание с серой макушкой. Забор, который огораживал строение был целиком из золота, покрыт мелкой россыпью драгоценных камней. Дорожка, усыпанная бриллиантами пролегала вплоть до крыльца богатого сооружения. Это был настоящий дворец, окруженный рвом. Вокруг возвышались голубые ели и сосны. Вдали виднелись виноградники. Чем ближе путники приближались ко дворцу, тем отчетливее различали огромное количество цветов, растущих напротив замка. Казалось, вся площадь перед дворцом была усыпана цветами. Море, море камелий, роз, цветущих папоротников, акации, тюльпаны, подсолнухи, гвоздики, лютики, маки. Разбегались глаза от такой красоты.
Мамору, замедлив шаг, чтобы быть наравне с Камелией, пока остальные шли впереди, неожиданно для нее спросил:
-А какая ты камелия?
Девочка вопросительно посмотрела на своего оппонента и мило подняла бровь, выставив вперед нижнюю губу. - О чем ты?
-Ну камелии..Они ведь разные бывают. На языке цветов, например, белая камелия означает ожидание...Красная - любовь, а желтая...
-А желтая означает влечение. - закончила за него Камелия и тут же, вздохнув продолжила, холодно отчеканив каждое слово- Ты про это...Камелия это всего лишь декоративный цветок. Ничего он не означает. - А по моему, очень красивый и смволичный цветок. Все таки тебя назвали в честь него. Вот я и решил спросить, - немного смутившись, правая рука Мамору потянулась к затылку с волнистым волосом. - Мое имя ничего не значит. Оно пустое. У моей матери была небогатая фантазия, вот и назвала самым никчемным женским именем.- девочка при упоминании о ее матери слегка прикусила губу, как будто сказала что то лишнее и тут же замолчала. Больше она не хотела продолжать этот разговор. А Мамору немного помолчав, добавил:

-Ты точно розовая Камелия.
Девочка удивленно посмотрела в сторону Мамору. Взгляд его был направлен на самую высокую башню дворца, увенчанную сетью, сотканную из розовых камелий. Необыкновенное зрелище.
- Такая же загадочная и недосягаемая. Твое имя означает неприступность и хрупкость одновременно. В этом смысл твоего имени. Я думаю так.
Такое заявление не могло не улыбнуть серьезную Камелию, но она успела отвернуться, прежде чем Мамору увидел блеск в еще недавно остывших глазах девочки.

"Приготовьтесь поприветствовать первого человека этой страны, детки. Говорят, он людоед и кушает генинов на завтрак." на этой воодушевляющей ноте Анзу сенсей и четверо его спутников заметили статную фигуру, вышедшую на крыльцо дворца. Рядом с ним по сторонам стояли вооруженные самураи. Хамура Усотсуки блестящими глазами оглядел своих юных гостей. Слащавой улыбкой он радушно приветствовал их.

"Что то здесь не так" - рассеянные мысли не давали Анзу покоя. Он сделал шаг навстречу.


Рецензии