Кое-что о защите животных...

     Размышляя о вечной проблеме добра и зла, само-собой приходит на ум тема отношения человека к братьям нашим меньшим. И оказывается, что тема эта может служить прекрасным примером того, как добро легко превращается в зло. И наоборот.

     Не будем далеко ходить за примерами. Вот один из собственной жизни. Крымский климат весьма располагает к появлению бродячих животных и быстрому увеличению их поголовья. Отдельная тема - откуда они появились изначально. Здесь не надо объяснять, что причиной является, мягко скажем, безразличие человека к судьбе оставленных им на улице своих питомцев.

     Так появляется в нашем районе, допустим, первая собачка. Население жалостливо и все принимаются собачку кормить. По какой причине под Вашими окнами в один прекрасный день уже бегают три собачки? Причем одна из них явно с запущенными болячками. Правильно! Хозяин больной собаки решил, что с такими добрыми жителями района его питомец, что требовать стал слишком много внимания и средств, прекрасно проживет за счёт других, сердобольных.

      Собачек усиленно кормят, хотя и не лечат ( самим денег на лекарства не хватает ). А ежели народ кормит собак, то, вполне естественно, подтягивается достаточное количество бесхозных кошек. Поголовье иждивенцев по законам природы увеличивается. Теплый климат способствует. Усиленно способствует и бездействие спец-служб, призванных решать проблему бродячих животных ( государство денег не находит на подобные пустяки). Показательно раз в год приезжают представители этих служб и показательно травят в подвалах крыс. Но поскольку в подвалах помимо тварей с мерзкими голо-розовыми хвостами обитает изрядное количество и тех, у кого милые и пушистые хвостики, то количество живности уменьшается немного. Но намного больше становится больных особей.

      Кстати! А почему такое избирательное отношение к животным? Одних травим, а других кормим? Голые хвостики не нравятся?

      И вот приходит день, когда под нашими окнами гуляет собачья свадьба. Громко, с размахом! Одна маленькая течная сучка и два десятка ( ! ) возбужденных и агрессивных женихов. Все дружно закрываем окна по ночам, оставаясь в духоте, и обходим стороной шумное стадо днем. При этом не забываем оставлять у входа в собственный подъезд обильные свадебные подарки в виде не съеденного своего обеда.
     А как же?! Живые твари хотят кушать.

_________________________________________


      Иду утречком на очередную плавательную процедуру к морю и встречаю соседей с двумя ведрами ( ! ).

       -  Здравствуйте! Куда это вы, дорогие соседи, направились? Частенько вижу из окон как поутру спешите, нагруженные под завязку, в сторону зарослей ежевики
      
       -  Представляете, какие люди бессердечные?! Там в кустах три собачки ощенились в прошлом месяце. Восемнадцать щеночков! И никто даже водички им не принесет. Сволочи, а не люди! Вот приходится нам кормить.

       -  Зачем? А как же естественный отбор в природе? Не доверяете Природе?

       С того дня мои соседи со мной не здороваются.

      
       Месяц назад моя старенькая мама пыталась обойти очередную веселую свадьбу разномастных особей. Один из женихов набросился. По сей день приходится ездить на перевязку. У пожилых людей так трудно заживают глубокие раны...



      


Рецензии