Книга 1 - кровавые жертвы. глава двадцать седьмая

- Отправляемся во дворец, времени мало, - предупредила я.
Все жильцы замка направлялись за мной по лесу. Мы шли быстрым шагом, чтобы
найти дворец и успеть подготовиться к нападению. В лесу было очень тихо. Он казался мертвым, безмолвным. В кустах что-то зашуршало. Я выставила руку в знак «стоп». Все остановились, и я медленно подошла к нему, прицеливаясь луком. Он вышел из куста, но, не посмотрев, кто это, я выстрелила.
Он поймал стрелу.
- Что ты тут делаешь? – я подошла к отцу, забрала стрелу и засунула в сумку. – Ты же ушел.
По толпе прошлись вздохи полного удивления. Он поклонился королеве и королю, а затем посмотрел на меня.
- Ты знаешь, куда идти?
- Между прочим, меня ведут кодексы, - я пошла вперед.
Все пошли за мной, оглядываясь на Романа Нимберг. Он шел рядом.
- Каким же образом они тебя ведут? – спросил он.
- Мама говорила, что они приведут меня туда, куда нужно.
- И они ведут?
- Послушай, ты должен был уйти! – рассердилась я. – Почему ты вернулся?
- Ты еще злишься на меня? – засмеялся он.
- Конечно! Ты подстроил свою смерть…
- Чтобы видеться с матерью!
- Но оставил меня одну!
- У тебя была бабушка.
- Но не было тебя, - сказала я, махнула волосами и пошла вперед.
- Это же твой отец, - сказала Элла. – Как он… он же погиб…
- Он искусственно мертв, а в реальности он еще как живуч.
- Потом ты мне все объяснишь.
Наверняка вы думаете, что мы ушли из дворца и оставили остальных в королевстве. Нет, ни в коем случае. Светлое королевство находится не только в Москве,
но и во всей России. Только в разных уголках и в разном объеме. Это как озера и моря.
Моря, например, есть не во всех городах. Так же и с нашим королевством. В Москве его территория маленькая: замок и небольшая деревенька, куда ссылают кровавых шлюх и вампирских преступников. Эту деревеньку называют тюрьмой.
Мы не взяли их с собой, так как все они являются нарушителями законов Светлого
королевства. Мы оставили их охотникам на закуску.
Охотники будут нападать только на наш замок, но некоторые обязательно проберутся в деревню. Поскольку наш замок – их главная цель, мы уходим в другое укрытие. Понимаю, что наша часть королевства в Москве будет разрушена, но мы не потрудимся построить новую крепость, которая будет в миллион раз лучше прежней.
Но не только поэтому мы уходим в бриллиантовый дворец. Дело в том, что оттуда
будет легче добраться до пещер охотников. Получается, будет и ближе, и быстрее.
Хотя, может быть, не только поэтому моя мать отправила нас туда. Она такая
женщина, что может что-нибудь придумать и использовать нас для своих целей. У нее может быть что-то на уме. Могут быть свои правила.
Кодексы не подавали никаких знаков, в правильном ли направлении мы идем. Но
вдруг на половине пути меня ударил озноб. Стало настолько холодно, что я была
холоднее самого холодного айсберга на белом свете. Я была как лед.
Думаю, кодексы начали подавать знаки. Сначала я думала, что мы идем не туда. Как
всегда детишки играют в квесты? На «холодно» или «горячо». Ребенок прятал предмет, а другой ребенок его искал, когда тот говорил ему «холодно» - неправильно, «горячо» - правильно. Вот я и подумала, что мне стало холодно, значит, мы идем не туда, куда нужно.
- Элла, тебе холодно? – спросила я, дрожа губами.
- Нет, - ответила она. – Мне сейчас жарче, чем было на огненном вулкане.
- Тебе что, холодно? – спросил отец. – Дать свою кофту?
- Мне ничего от тебя не нужно, - на самом деле его кофта выглядела такой теплой.
Он сразу надел ее на меня.
- Спасибо, пап, - улыбнулась я.
- Мы идем в правильном направлении? – спросил Адриан.
Наверное, нет. Но потом я вспомнила слова матери. Она велела идти на север. В
той части света всегда холодно. Значит, то, что меня морозит, и значит, что мы идем на север.
- Да, милый, мы идем туда, куда нужно, - ответила я.
- А это твой молодой человек? – спросил отец, показав на Адриана.
- Да, он самый, - улыбнулась я. – Принц Адриан Флицц.
- Принц? – удивился отец. – Моя дочь встречается с принцем Светлого королевства. Дампирка и морой.
- Так же, как и у вас: моройка и дампир. Я пошла в тебя, папочка. Тоже люблю
мороев.
Спустя полчаса нам показался огромный сказочный дворец. Комплекс этого дворца
состоит из графских ворот, китайского домика и флигелей.
Одноэтажный прямоугольный дворец построен в стиле ампир. Парадный фасад,
обращенный к лесу, украшен шестиколонным портиком и фигурами Венеры и Цереры.
Интерьеры дворца частично восстановлены. Пять парадных залов – Большой
(Красный), Круглый (Голубой), Римский (Зеленый), Опочивальня и Японский кабинет – следуя друг за другом, образуют анфиладу. Интерьер каждого зала тщательно продуман: фрески, паркет, лепнина, цветовая гамма.
Изюминкой дворца является Японский кабинет со сферическим потолком и
стенами, украшенными японскими орнаментами.
Китайский домик служил когда-то холодильником: его глубокий подвал засыпали
льдом. Здание построено в стиле классицизма, с крышей-пагодой.
Территория ландшафтного парка, окружающего дворец, - почти 19 гектаров. Здесь
произрастает около 160 видов кустарников и деревьев, в их числе реликты и экзоты.
Очень напоминает Самчики (усадьбу Чечеля). Подойдя к роскошной двери, я
постучалась, но никто не открыл. Элла случайно толкнула дверь, и она открылась.
Войдя в коридор, на нас сразу напала девушка. Темные волосы, карие глаза, чуть
выше меня. Она держала в руках кол и бешеными глазами смотрела на меня. Как у нее мог появиться кол? Это очень мощное оружие против охотников и оно дается строго только стражам. Сначала я возмутилась, но когда пригляделась, то поняла, что она и есть страж.
- Кристина, о, Господи! - удивилась я.
- Кэтрин? – спросила она. – В самом деле, - ты?
Я радостно и удивленно засмеялась, а потом мы обнялись. Эта девушка была
сильно похожа на меня, потому что была моей сестрой. Я не видела ее с «жемчужной» войны против охотников. Тогда мы были детьми и упорно защищали детей младше нас.
Наши родители смело сражались с охотниками, а мы с другими детьми прятались в
кампусе замка в Новосибирске. Один охотник пробрался к нам, и мы с Кристиной начали защищать других детей от этого монстра. Вышли вперед, а дети стояли сзади нас и плакали. Войну назвали жемчужной, потому что охотники и дампиры сражались за жемчужину Святого Патрика. Говорят, кто будет владеть этой жемчужиной, станет
великим правителем всех королевств и стран планеты Земля.


Рецензии