18. Зиночка. Первая любовь

                Ах, это лето, лето,лето всех нас сводит с ума!
                Могу признаться в этом убедилась сама.
                Лето прекрасней, чем зима! -
лилась из громкоговорителя веселая песня на всю территорию пионерского лагеря.
А неразлучные подружки под веселую мелодию разучивали чечетку. Вдруг из-за угла появился незнакомый мальчик. Он стал мостиком и начал отбрасывать руки и ноги так красиво, что девочки застыли на месте. Потом перевернулся и стал рассекать ногами руки. И так здорово у него это получалось! Он встал в исходное положение и исчез так же, как появился.
     - Кто это, Нина?

     - Новенький, наверное. Сегодня расформированных привезли.

     - Как он танцует! - полушепотом вымолвила Зиночка, - села на цоколь и растерянно смотрела на Нину.

     - Что с тобой, Зина?

     - Не знаю. Потрогай, как у меня бьется сердце. Нина, пойдем на карусели. Он, наверное, туда пошел.

     - Кто? Этот мальчишка? Ты что, влюбилась? Ты же еще маленькая!

     На каруселях его не было. Они пошли к лодкам и стали раскачиваться. Зиночка размечталась: этот мальчик  будет учиться в их классе, они будут видеться на танцевальном. Нина подшучивала над ней, убеждала, что ей еще рано влюбляться. Вдруг кто-то толкнул Зиночку в плечо. Она обернулась, а это Мишка Саенко - прошлогодний выпускник, донимавший Галочку репяхами. Он умудрялся облепить кудрявую головку так, что девочки с трудом вытаскивали эти колючки с ее тоненьких волосков.

     - Чего надо?

     - Позови, пожалуйста, Галю. Я ей одеколон купил. Посмотри.

     Зина посмотрела на бутылку с пляшущей теткой в длинной юбке с названием "Кармен".

     - Давай я ей отдам.

     - Позови. Я сам отдам.

     - Ну ладно. Нина, посиди, я сейчас приду.

     Зина побежала за Галей, а Мишка залез к Нине в лодку и стал раскачивать. Нина вылезла из лодки и ушла.

     Вскоре из-за деревьев появились две фигурки в черных юбочках, беленьких кофточках, в пионерских галстуках.
Скоро должен прозвучать горн на линейку. Крепко держа друг друга за руки, они подошли к Саенко.
     - Я тебе одеколон принес, - сказал он Гале,- давай поодеколоню. - Откупорил бутылку и стал поливать головы девочкам "Карменом", пока не опустошил весь флакон. А они довольно улыбались. Мишка, покорив Галочкино сердечко, произнес:

     - Завтра выйдешь?

     - Выйду. Только с Зиной.

     Горн позвал на линейку, и девочки побежали в строй. Отряд зашевелился, хотя прозвучала команда "смирно". Но смирно никто не мог устоять, потому что удушающий запах "Кармена" разносился по всему строю. Галя и Зина тоже крутили головами, делая вид, что ничего не понимают, и как только закончилась линейка, побежали в душ отмывать головы хозяйственным мылом.

     Новенького мальчика звали Геша. Он учился в шестом классе. Он был из переростков.А Зиночка училась в седьмом, выпускном классе. Уже в первой четверти она съехала на сплошные тройки, и никакие уговоры и убеждения Нины ей не помогали. На уроках она совершенно не слушала учителей. Глядя в окно, мечтала: вчера на танцевальном он был в паре с Катей, а она с Валентином. А так хотелось быть в паре с Гешей! То вдруг мечтала, что он увидит ее, знаменитую артистку, в кино, или на сцене. А она будет читать монолог и смотреть только на него, с красивым букетом цветов для нее.

    В конце четверти на общем собрании подводились итоги успеваемости. Среди отстающих она услышала и его фамилию. Если бы Зиночка не исравила двойку по физике,позор был бы неминуем.

    После собрания Нина с Зиной закрылись в коморке. Старшая подруга не могла себе простить, что Зиночка едва не попала в команду отстающих! Они решили диктовать друг другу диктанты, решать задачи, учить теоремы, только бы не думать о Гешке. Они с удвоенной силой взялись за учебу и победили. Одна единственная тройка по физике портила Зиночке табель за седьмой класс.     Продолжение... "Прощай, детдом!"


Рецензии
Вот так и я влюбился в новенькую, появившуюся в нашем классе... Сколько переживаний было из-за неё! Р.Р.

Роман Рассветов   29.05.2018 14:12     Заявить о нарушении
Это случается, наверное, со всеми. А как учёбе мешает эта любовь!
С теплом, Надежда

Надежда Комарова 3   30.05.2018 20:55   Заявить о нарушении
Это точно! Р.

Роман Рассветов   31.05.2018 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.