Учим историю методом игилизации

  Давно известно - всё познаётся в сравнении. В Истории СССР  были такие уникальные события, что трудно было найти им  аналог на шкале Добра и Зла и правильно оценить для сверстников и потомков. Хорош ли Ленин или Сталин - вожди пролетариата? Туда ли нас эти вожди вели, в то ли вовлекали?
  Опыт Второй мировой войны /или по нашему ВОВ/  дал возможность задуматься и сравнить варварство нацистов-империалистов и гуманистические корни НАШИХ коммунистических поступков со своим народом и с народами других стран, с архитектурой городов в других странах при боевых вынужденных действиях. Ну к примеру вот артобстрел Петергофа, Царского села, бомбёжка Дрездена...
  На отдалении времён теперь стало  ещё с чем сравнить....На наших глазах в мире бесчинствуют банды террористов, организованные в своём ,захваченном у Сирии, Исламском государстве / ИГИЛ/ ..... Они взорвали архитектурные памятники истоков человеческой цивилизации в Междуречье, в Мессопотамии.....Они казнят невинных людей!
   Президент России Владимир Путин дал им однозначную оценку и поднял в помощь Асаду боммбордировщики воздушно-космических войск России...Не будет пощады извергам!
   И вот теперь можно сравнить и дать оценку поступкам Ленина и Сталина на уроказ Истории СССР и России, теперь можно оценить взоравнный по приказу Сталина и построенный на народные деньги Храм Христа Спасителя и тысячи таких храмов по всей стране, можно оценить степень демонизма приказов об убитых и замученных священниках, о миллионах простых граждан Союза Советскиз Социалистических Республик в лагерях и тюрьмах.....Сравнить степень жестокости игиловцев с теми, кто изуверски замучил в камерах режиссёра Мейерхольда и поэта Мандельшама, генетика Вавилова,  маршала Ахромеева и Политковскую, Немцова и Старовойтову......Сравнить и дать истинную оценку!


Рецензии
Прошло 100 лет, чем похвастаемся -

http://www.proza.ru/2015/06/30/1207

Аникеев Александр Борисович   30.03.2016 11:44     Заявить о нарушении