Спасаемся!!!

Эля родилась просто куколкой. Да что там куклы, они бывают такие уродливые. А на нее нельзя было наглядеться. С первых же дней все для нее, все вокруг нее. Правда, плакал ребенок, как-то, много. Ну, дети все плачут, поэтому преодолевали этот этап соской и тишиной.
Где-то, примерно через месяц, у ребенка все поменялось, и настроение, и плач, и  главное, стул. Он стал, как принято говорить, цвета детской неожиданности, постепенно все жиже и хуже.
Пошли в детскую поликлинику, где врач – еще молодых лет женщина,- осмотрела, послушала, постучала, пощупала…
-Я не вижу никаких отклонений,- сказала она.
-А как же стул? удивилась жена, он очень частый и жидкий. И ребенок много плачет.
Посмотрев на мужа и приняв его за иностранца, врачиха очень любезно продолжала
-Поедете к себе, есть хорошее японское лекарство, я напишу вам название. Купите его и все пройдет…

Этой же ночью у ребенка начался понос. То муж то жена попеременно ее укачивали, но успокоить не могли. Кое-как, дождавшись утра, решили вызвать «скорую». «Скорая» приехала быстро, парень и две молодые девушки. Тоже посмотрели, послушали.
-Может быть у нее инфекция, - сказала девушка, -можем отвезти в инфекционную больницу, там посмотрят. Для месячного ребенка нежелательно, но другого ничего предложить не могу.
По-быстрому оделись и «скорая» отвезла всех в детскую инфекционную больницу. В приемной зарегистрировали, определили палату. Жена отдала пеленки и ползунки, чтобы ее мать постирала, сказала что бы еще нужно принести. Муж вернулся домой. Теща лежала на диване и пела песни.
-Вас попросила постирать детские вещи,- сказал он
-Ничего я ей делать не буду,- ответила бабушка.
Муж сам все постирал, высушил и чуть за полдень снова поехал в больницу. На входе была старая деревянная дверь с форточкой, через которую посетители общались с больными. Когда жена подошла к форточке, у нее были припухшие глаза.
-Что случилось?- спросил он. На глаза наворачивались слезы.
-Пожалуйста, забери нас отсюда, здесь очень плохо, здесь очень плохо,- повторяла она.- В палате шесть человек, они все ужасно больные, мы здесь не выживем.
-Может сказать врачам, отпустят?- спросил он.
-Нет, раз зарегистрировали, пока не проведут все анализы, исследования, а это начнут только завтра, несколько дней нас не отпустят. Мы тут заболеем.
Маме было всего двадцать три года, ей было страшно, и голос ее дрожал.
-Хорошо, не плачь, конечно я вас заберу, вечером. Когда у них обход?
-В восемь, -я все узнала,- в половине девятого уже никто в коридорах не ходит.
Муж забрал ненужные вещи и стали ждать вечера. Уходя из больницы, он уже заметил, как им уйти. Оставшиеся пол дня тянулись долго. Наконец, вечер наступил. На улице было темно и прохладно, и он взял для ребенка одеяльце. Дождавшись момента, мать завернула Элю в одеяльце  и просунула в форточку.
-А я?- спросила она, когда он взял ребенка. Под форточкой «на соплях» держалась фанера. Видно, они были не первые, кто этим воспользовался.
-Ныряй,- сказал он, отодрав фанеру. Она пролезла в отверстие под форточкой и они оказались на лестничной площадке.
-Теперь бежим,- сказал он. С месячным ребенком на руках,  они бросились наутек. Пробежав по территории, выскочили на улицу, поймали такси и через несколько минут были дома…
Следующий день боялись, как бы из больницы не приехали за беглецами, но никому до них не было дела…
А через два дня улетели. Когда пришли в поликлинику поставить ребенка на учет, врач встретила их приветливо и почти восторженно.
-Ну что, моя красавица, родила? Ну-ка покажи свое чудо. Ой ты, какая. Сейчас мы тебя посмотрим.- Врач взяла ребенка и положила на весы.- Вот, а теперь сядь вон туда и покорми.- Через минут двадцать-двадцать пять она снова положила ребенка на весы и почти закричала.- Вы что ребенка голодом морите?! Она же почти ничего не поела, она слабенькая. Где папа?- Она открыла дверь кабинета,- папа, ребенок голодает, бегом в магазин, любое искусственное питание, прямо сейчас.
Всего несколько дней и Эля стала улыбаться… 


Рецензии