Герой 2016 - В ожидании премьеры...

Никогда не думала, что меня может хотя бы каким-то образом заинтересовать Дима Билан. К его песенному творчеству я более чем равнодушна, разве что спасибо за победу в Евровидении. Но в жизни порой случаются самые невероятные происшествия. И этот фильм одно из них.
К дореволюционной России я испытываю определенный интерес, поэтому и трейлер не прошел для меня незамеченным. Премьера состоится уже скоро, посему позволю себе поразмышлять, что в праве ожидать от фильма зритель.

Предгрозовые годы, Первая Мировая, революция... К этому времени обращаются все чаще, но все же оно еще не затерто до дыр. Еще есть, где развернуться. За счет того, что это происходило достаточно давно, и эмоции успели поулечься, мы воспринимаем события и мнения противоборствующих сторон относительно спокойно.

От Ивановой, Балуева, Башарова, Головина и прочих знакомых всем нам актеров мы ждем хорошей игры. И скорее всего, не разочаруемся. Все будет исполнено качественно и правильно, как всегда. Но это ''как всегда'' уже скучно, уже примелькалось. Практически все актеры, востребованные нынче в российском кинематографе, успели примерить практически всю радугу ролей. И с каждой новой работой персонажи все меньше отличаются друг от друга. Опыт крадет драйв. Вот почему мне так хочется понаблюдать за Биланом-актером. Он еще не успел увериться в своей неотразимости на актерском поприще. А пока человек переживает за результат, может получиться шедевр. Или не получиться. Тут уж 50 на 50. Но мы продолжаем надеяться на лучшее))

Как раз дальше мы и поговорим о том, какие уже сейчас возникают опасения, касаемо этого фильма.

Где музыкальное сопровождение, господа создатели? У вас в главной роли певец! Далеко ходить не надо. В качестве саундтрека идеально подошел бы романс в духе бессмертного "Господа офицеры". В идеале еще не помешала бы романтическая трогательная песня. Первая любовь, нежность, настоящие чувства... И война! Разве нельзя было сочинит, найти, вспомнить хоть что-нибудь мало-мальски стоящее? Стоило почитать хотя бы творчество белой эмиграции. Там все это есть. И от первого лица. Разве это так трудно? Остается маленькая вероятность, что музыка все-таки будет. Но вероятность этого ничтожно мала. Будь у этого произведения музыкальное оформление, мы бы его не просто услышали, мы бы его успели заучить и получить нервный тик уже от первых аккордов. А поскольку ничего такого не наблюдается, то могу сделать вывод, что увы, в этом ''Герой'' уже получает минус.

Опасение номер два касается непосредственно истории, на которой основан фильм. Уже понятно, что сюжет существует в двух временных рамках, разделенных практически вековой пропастью. И с этим мы уже сталкивались не раз. Прародители и потомки, случайные люди и неслучайные вещи, реинкарнация и родственные души. Было. И как обыграть это с новой стороны, не знаю. Я бы с большим воодушевлением приняла бы киноленту, снятую только в одном времени. Если бы она передала дух эпохи, настроение и нравы, царившие тогда, то не пригодились бы никакие уловки. Судя по доступным кадрам и трейлерам, эпоха чувствуется. Не скажу пока обо всей картине, но вероятность попадания очень велика.

Теперь про неопытность Билана. Она может сыграть на руку, но может и поспособствовать провалу. Не думаю, что он схалтурит и не доиграет роль. А вот переиграть вполне может. Некоторые кадры дают пищу для сомнений. Особенно меня беспокоят сцены боев. Это не клип, когда весь надрыв нужно вместить в несколько минут. С эмоциями так легко перебрать.

И да, с названием они слегка погорячились. "Герой" - это ни о чем, никакой индивидуальности. Рабочий вариант "Музыка во льду" куда больше идет произведению.

Пожалуй, на этом сейчас притормозим и дальше оценивать фильм будем уже по факту. Смотреть или нет? Склоняюсь в пользу первого. Думаю, что хотя бы раз это увидеть нужно. И уже по этому впечатлению станет ясна дальнейшая судьба картины. Что ж, премьера уже скоро...


Рецензии