Одиночка в большом городе

Один на бесконечных улицах последнего города на земле.
На свое одиночество он имел вполне резонные причины, ведь он не мог всегда быть самим собой. В любой момент своей жизни он превращался в совершенно другого человека, преображаясь во всем.
Несколько личностей в одном.
Он часто задавался вопросом - можно ли его действительно назвать одиночкой, или все те, кто жил в нем - делали его целой группой? Большой семьей, которая делает все дня того, чтобы их общий дом оставался цел.
Человек, которому совершенно нечего терять.
Он шел по улице в направлении рыночной площади.
Сейчас он был человеком по имени Иакоб, которому нужно было купить выпивки, чтобы усмирить свою душу.
Он знал, что сразу же после того, как он выпьет, он превратится в другого человека - сердцееда Мориса, который несмотря на весьма неприметную внешность Иакова, находит подходящие слова и действия, чтобы соблазнить любую девушку.
Иакову было плевать, что уже через несколько десятков минут он попадет и на долго раствориться в других личностях. Он действительно этого хотел, потому что не ощущал больше смысла в своей жизни.
Будь его воля единственной управлявшей разумом, то он давно бы совершил самоубийство, но каждый раз, когда он засовывал голову в петлю, на сцену выходил другой персонаж и останавливал трагичное действо.
Сладкий вкус и длинное забытые.
На сцене Морис, и он уже спешит в ближайший бар для того, чтобы подцепить одну, или несколько девочек и провести с ними ночь.
Морис не знает, что у других личностей есть своё жилище и считает, что сооблазнение - единственный способ не умереть на улице от переохлаждения и болезней.
А затем он просыпается уже совершенно другим человеком, смотрит на спящую девушку рядом с ним, оставляет расписку, или чек, обязуя восполнить экономические потери девушки, если таковые были и уходит на очередную прогулку.
Вся жизнь этого человека - это попытка сохранить собственную жизнь и жизни десяти людей, которых ему удалось увести с поля битвы много лет назад.
В диком побоище, в которое они попали существовал лишь один способ спасти всех своих товарищей - подключиться к внешнему терминалу каждого из них и скопировать личности в свой собственный разум.
Он уже не помнил кто конкретно из всех обитающих внутри него личностей пошел на столь рискованный поступок, однако все они отлично понимают его мотивацию. Вероятно каждый из них пошел бы на это. Или это было следствием постепенно сливающихся черт характера, воспоминаний и личностей в одну единственную.
С той битвы прошло уже три года, однако личности, находящиеся в одном интеллекте все никак не могли ужиться, они по очереди занимали "рулевое" место и выходили на сцену, чтобы прожить свою жизнь подобно призракам - кратковременно вернуть свое прошлое.
Однажды они все же сольются в единого человека, прожившего целых десять жизней, самого старого и мудреного опытом человека в городе, а быть может и в мире.
Но сейчас он это просто тело носитель, которое медленно переваривает души целого отряда в единую сущность - феникса, который станет человеком.
Некоторые в едином разуме уже смирились, другие же старались наплодиться последними днями уходящей жизни, но каждый из них знал что однажды наступит новая жизнь. Правда все они к тому времени умрут. Растворяться в вечности, в то время, как рожденный войной человек родится и лишь они здесь и сейчас могут сделать его достойным членом общества.


Рецензии