Индейцы

Вот уже который год с приходом весны, когда достаточно растеплеет, и сугробы начинают сползать с обочин и из под заборов, в нашем городке появляются индейцы.
Не знаю, какого они племени, и какой у них тотем, знаю только, что они с Юго- Восточных территорий, с предгорий Скалистых Гор, где на равнину несёт свои воды древняя река Аму.
Эти индейцы мирные. Они давно зарыли топор своей войны, которая полыхнув в 93-94 годах, дала им нового великого Вождя и отняла гордость потомков великого воителя Тимурленга.
И теперь они прибывали в наш городок не за скальпами и военной добычей, а чтобы убирать на улицах мусор, что белые хранили в сугробах всю зиму.
Они уже достаточно ассимилировались среди белого населения, перестали заплетать волосы в косички и носить традиционные одежды, изучив наш язык и привычки, они стали бегло материться, пить огненную воду и деловито трепаться по сотовому. Но для отличия от белых они оставили одну деталь в гардеробе, по которой могли узнать друг друга даже на расстоянии. Этой деталью был жилет. Как правило он был оранжевый, видимо этот цвет был их тотемным, но иногда жилет мог быть синим или даже синей курткой с тотемными же знаками на спине. И судя по тому, что в жилетах или куртках с этими знаками –РЖД- их пускали без билетов на железную дорогу, это были важные индейцы.
Да и как иначе! Стал бы такой деляга как мистер Якуни пускать на свою дорогу каких то бродяг, тем более что магистраль шла через наш городок от большого Сити аж до дикого Запада.
Правда мистер Якуни уже год как отошёл от дел. Говорят, что в связи с какой то тёмной историей.
Ну да я отвлёкся от темы повествования.
Я для чего собственно решил  пренебречь в этот вечер бутылкой кукурузного бурбона и хорошей сигаретой под вечерний выпуск программы Малахольного Энди, так это для того, чтобы понять- что напрягает меня в этих индейцах!
А напрягает меня непонимание того, что они почему то собирают наш мусор!
Почему они собирают мусор за нами? У них что, своего нет? Им нечем заняться на своей земле?
Но ведь их великий Вождь, объявив когда то о независимости их территорий, заявил о строительстве нового, самодостаточного государства, которое за 25 лет должно уже стать передовым.
Зачем же они едут сюда?
Навряд ли им нужен наш мусор, если он не нужен нам самим.
Почему же тогда они соглашаются на грязную, малооплачиваемую работу, разлуку со своими скво и детьми, жизнь в грязных бараках и питание китайской лапшой, которую сами китайцы то не едят?
А может это уловка, такая разведка с проникновением в города белых, чтобы в один злосчастный для нас день они смогли добыть множество белых скальпов?
О Боже, храни наш округ и наш Литл Таун в центральном округе!
Может стоит рассказать о своей догадке шерифу…
Он должен принять меры.
Кажется я догадался ещё об одном- почему они так часто говорят по телефону, буквально постоянно, одной рукой держа лопату или скребок, а другой держа мобильник у уха.
Они рассказывают о нас, о том, что видят; о паровозном депо и привокзальном салуне, об отделении банка мистера Бина и продуктовой лавке Кроссроуд'c, о лечебнице венериных болезней и отделении почты на авеню Совиет@ком. Я же видел их там везде, в своих тотемных жилетах они занимаются там своими тёмными делишками.
Вопрос- когда это случится, когда их боевые отряды ворвутся в городок?
Видимо по какому то условному знаку… Может когда они соберут весь наш мусор?
Ха, глупцы! За столько лет они не поняли, что их план не осуществим!
Ведь мусора у нас им не разгрести никогда!
И всё- таки отправлю записку шерифу.
Вдруг у них есть какой то запасной план…

Ввиду того, что с 1 января 2019 года в России началась так называемая "мусорная реформа", хочу подчеркнуть актуальность темы этой юморески небольшим фрагментом из поста в ЖэЖэ, отсюда- https://kungurov.livejournal.com/
Вместо комментария:

- Пока в цивилизованном мире обсуждают практические вопросы отказа от ископаемых энергоносителей, занимаются освоением Марса и строят пассажирские дроны, в Раше общественность реально возбуждена проблемой говна: русский мир засрал себя по уши, окрестности мегаполисов превращены в одну большую помойку (Ройзман насчитал вокруг Екатеринбурга 800 несанкционированных свалок), которая воняет, разлагается и травит людей.
Дикари тупо не знают, что с этим делать и весь замес идет вокруг одного вопроса: общественность требует вывозить свое высокодуховное дерьмо подальше, чтоб оно благоухало не под их носом, а под чьим-нибудь. То, что в Европе 70% бытовых и промышленных отходов перерабатывается в нечто полезное, а сам мусор является сырьем, которое имеет рыночную цену (Швеция так уже импортирует мусор из соседних стран) – это для россиянцев, как вести из какой-то параллельной Вселенной. Нда-а-а, вот уж действительно, если венцом тысячелетней эволюции «русской цивилизации» стал ****аторий, принципиально не способный решить элементарную задачу утилизации собственного дерьма... (далее по ссылке)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.