C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Знакомство с англичанкой. Автобиография

Наступающему 35летию посвящается…

Знакомство с англичанкой (автобиография).


Здравствуйте.

Не каждый парень может рассказать о том, что у него были отношения с иностранкой. Да и одно дело, когда просто, ненадолго приезжаешь в незнакомую страну, заводишь друзей, переписываешься потом с ними в своём краю (с помощью интернета), и совсем другое, когда ты перебираешься к девушке в город, с целью начать серьёзные отношения, чтобы в будущем создать с ней крепкую, здоровую интернациональную семью…

Что ж.. Этого не вышло. Встретились, втрескались, замечтались, восхищённо глянули друг на друга, примерно полгодика пожили в трёх небольших городках и разбежались… Но факт самого события – налицо… 

Розмари Энн Кадоган. Коренная англичанка, проживающая близ Манчестера с мамой, художницей-пенсионеркой в двухэтажном доме (не своём, арендуют). Девушка, имеющая также двух родных старших братьев, друзей и кучу родственников, живущих рядом… До знакомства со мной знала по-русски только одно слово: «Спасибо» (которое, кстати, произносила с типичным английским акцентом, манчестерские корни, как-никак)…

Я не собираюсь говорить о ней плохо… Мы разные, и в этом нет предательства, лжи, обмана, запутанной истории. Мы просто немного размечтались, познакомившись в немецком городе Дюссельдорфе, во время пересадки на Прибалтику…

Я возвращался с сезонной английской фермы в родную страну. На автобусе, так как, туда (в Англию) летел на самолёте и мало, что видел. Захотел посмотреть Европу… Маршрут был таков: От фермы (самый юг страны) на поезде до Лондона. Там – встреча с другом и передышка на день. Потом, из Лондона до Дюссельдорфа на автобусе. В Германии пересадка на другой автобус до Прибалтики. И всё… Дома. Туда – 2 часа и 25 минут лёту, обратно – 2 дня и 8 часов езды на автобусе. Романтика!

Но, правда, без этой встречи она была бы неполной… А встреча… Обоим вскружила голову. Ведь никто и не думал ни с кем знакомиться. Я, живой, возвращался к себе. А она… Побоялась лететь на самолёте и решилась на столь длинное путешествие по Европе. Одна! Девушка из строгой, религиозной, английской семьи!..

А ехала Розмари к новым друзьям в Литву. Так как девушка ходила по воскресеньям в протестантскую церковь, в рабочие дни там же подрабатывала секретарём, пела в хоре и даже выступала со своими друзьями-музыкантами, то, неудивительным было то, что у простой, коренной англичанки оказались друзья и знакомые из разных уголков Европы. Ведь иммигрантов, ходящих в подобные места, немало. А если ты живёшь в городке, где всего 35 тысяч жителей, то и подавно… Служение богу сближает, местное население добреет к иностранцам, те воспринимаются мягче и… Ну, вы понимаете…

Собственно, живёт Розмари с мамой в городке ещё меньше (где всего 15 тысяч жителей), но что пешком, что на машине добраться до соседнего - не проблема. 30 минут ножками - и ты там…

Кстати! Такие прогулки по полчаса помогли мне понять, что все показанные дома на Тисовой улице - не компьютерная графика, а реальность английской жизни! Гарри Поттер действительно жил в окружении стольких одинаковых домов… Снимаю шляпу…       

Однако мы отвлеклись…

Итак, я возвращался домой, а она ехала навестить новых друзей-литовцев, которые жили и работали в Англии, и ходили с ней в одну церковь, но, в данный момент, находились в отпуске (на родине), и потому пригласили девушку к себе… Всё понятно и закономерно…

А теперь представим себе всё это в виде киносценария. Вы сидите в мягком кресле. Перед вами широкий экран. Вы смотрите фильм… С диктором, актёрами, звуковым сопровождением…


15-е августа 2011-го года. Дюссельдорф, Германия...

Ну, вот мы с вами и добрались до места пересадки - немецкого города Дюссельдорфа...

Ах, Дюссельдорф… Запад Германии… Расположен на Рейне так, что создаёт впечатление будто мы близко к морю. Но нет, это лишь иллюзия. До крупных вод ещё нужно часть Нидерландов проплыть (так близко город к границе страны тюльпанов). Но до чего же он хорошо смотрится на воде! Эти мосты, высокие и не очень дома, кинотеатры, рестораны, расположенные по обе стороны реки, две гавани, прогулочные набережные… Модерн, изящество, XXI век…

Да… Это Германия… Недаром город входит в пятёрку крупнейших культурных, экономических, транспортных и политических центров страны!.. Тут и замки, и руины императорского дворца, и красивый канал на бульваре Королевская аллея, рыночная площадь, Старый город, с его многочисленными барами, где вам предложат пиво сразу из бочек, морской зоопарк и аквариум, который будет похож на коралловый риф (!), японский сад, университеты, Академия художеств, увеселительные заведения для взрослых и кое-что ещё… Всё это Дюссельдорф…
    
Эх, если бы не неприязнь к немецкому языку, то Алекс остался бы и тут тоже. Чисто, аккуратно, красиво. Германия...

Поблагодарив любезный экипаж за аккуратное и культурное вождение, половина автобуса направилась к окошкам касс международного автовокзала...

«Скажите, пожалуйста», начал Алексей на любимом английском языке. «С какой платформы отходит международный автобус на Прибалтику?».

«Я не говорю по-английски. Обращайтесь в соседнее окно», был дан ответ на немецком. В холодной, но сдержанной женской манере.

«Вот стерва…» подумал про себя парень. «И это международный вокзал? Н-да... Э-э, скажите, пожалуйста», подошёл он к соседнему окошку, «с какой платформы отходит автобус на Прибалтику?».

«С платформы 7 или 8», был дан равнодушный, но на этот раз мужской ответ.

«Хм… спасибо. А вы не могли бы сказать точнее?».

«А-ай, там разберёшься... Следующий, пожалуйста!».

«Н-да…», снова подумал наш герой. «Европа. Ну-ну».

Подойдя к платформе номер 7, Алёша заметил группу литовцев, ехавшую вместе с ним из Лондона.

«Отлично! Эти уж точно мне пригодятся! Как ориентир», подумал он, и стал внимательно рассматривать данную компанию… Две девушки сидели на скамейке и сторожили вещи. Ещё одна стояла поодаль, у платформы номер 8. А парни, разбредясь по всем остальным площадкам, караулили все приходящие автобусы.

Сначала данная картина позабавила паренька. Но, по мере приближения нужного часа и, отсутствия своего автобуса, Алексей начал следовать их примеру. Только он не отходил далеко от вещей, а просто стоял и разглядывал все идущие машины на противоположной стороне дороги (ведь, шли они сюда как раз оттуда)…

Было 10.05 утра. Алёша посмотрел на билет: «Дюссельдорф-Рига. Отправление: 10.00».
«Место правильное, время тоже», удивился он. «Спасибо водителям лондонского. Целый час для нас выиграли. Нормальное время для пересадки. А где же автобус?».

10.10. 10.20. 10.30. 10.40. 10.50. Автобуса всё нет. На других платформах стало меньше народу. Где-то, вообще, уже было пусто. Платформы же 7, 8 были забиты людьми до отказа.

«Та-а-а-к-с. Литовская компания всё высматривает и высматривает. Стало быть, им нужен тот же. Значит, я ещё не в пролёте»…

10.55. 11.00. 11.05. 11.10… Наконец, к платформе номер 7, подошёл какой-то. Алёша глянул на номер: «FT-205».

«Та-а-а-к-с, а мне нужен «FT-203. Эх…».

К площадке подошла девушка, дежурившая у 8-й. Взглянула, и также разочаровано, вздохнула. Алёша сочувственно на неё посмотрел.

«А давайте-ка забудем про наш автобус и останемся жить в этом городе!», сказал он громко по-английски, чтобы слышали все стоящие вдалеке литовцы.
По платформам пробежала волна улыбок.

«А что?» продолжал наш герой. «Город красивый, да и чистый к тому же!».
«А вы какой номер ждёте?» вежливо спросила его та девушка, стоящая у 8-й платформы (также, по-английски).

«2…0…3», медленно растягивая слова, и, театрально изображая к ним полное равнодушие, произнёс Алексей.

«Да?» удивилась она. «Я тоже!» радостно добавила девушка, как будто почувствовала поддержку. Её ответ паренька ничуть не удивил.

«Ну, ещё бы!» ответил он несколько нахально на родном, русском языке. «Куда же нам, прибалтийцам, ещё ехать, как не к себе домой?» добавил он громко, чтобы слышали все литовцы. «Только на родину… Правда, вы на свою, а я - на свою, кровиночку Латвию. Вот и вся разница… Мы же с вами СОСЕДИ!» поставил он акцент на последнем слове…
Парень привык к литовцам. Привык настолько, что мог спокойно общаться с любым незнакомцем, находясь, хоть в самом Вильнюсе… Литовцы, и только они занимали тогда на ферме самое большое место среди всех! Литовцы среди начальства, литовцы среди вайзеров (бригадиров), литовцы в командах, литовцы на тракторах…

Говоря таким театральным тоном, на международном автовокзале, в Германии, Алёша вовсе не обижал их, нет. Он просто был несколько раскрепощённее, чем обычно. Если бы данные слова кого-то задели, то он сказал бы, что, давно привык к литовской братии. Только и всего…

Поэтому его нисколько не удивила реакция той девушки, спросившей его: «Что?».

На ферме довольно-таки мало было литовцев, кто очень хорошо говорил по-русски. Чаще всего, общаясь с другими народами, они использовали английский или смешанный язык, состоящий из англо-русского…

Алекс улыбнулся и, медленнее, чем в первый раз, произнёс: (также, на русском): «Мы с вами соседи».

«Извините, что? Я вас не понимаю».

Вопрос был снова задан по-английски. И, вы знаете, даже как-то очень вежливо. Так, словно…
«Вы…вы не из Литвы?» нерешительно спросил парень на английском, чувствуя, что здесь что-то не так.
«Нет. Я еду к друзьям в Литву. Но сама я не литовка».

Этот акцент… Эта манера выделять слова… Плавная, чистая речь, которую он (вот уже, как несколько месяцев), привык слышать в магазинах, на улице… О, боже мой! Да это же...

«Вы…вы англичанка?».

«Да», ответила девушка и улыбнулась.

«Ради бога, извините!».

Парень был готов, аж, на колени встать. (Ещё бы! Перед своими, бывшими-то!).
«Я принял вас за соседей-литовцев! Сам я из Латвии, а вот стоящие рядом люди», показал он рукой на соседние платформы, «из Литвы. Латвия и Литва находятся рядом. Две страны-соседки. Если прибавить сюда Эстонию, то получится Прибалтика. Небольшой регион, где мирно существуют три государства: Латвия, Литва и Эстония». Алёша, аж, покраснел, оправдываясь.

«Я поняла, спасибо за разъяснения. У вас очень хороший английский», подметила незнакомка. «И первую шутку я оценила. Про Дюссельдорф. А вот потом…».

«Потом я сказал, что нам больше некуда держать путь, как к себе домой. Мол, погуляли по Европе, и хватит. Пора к себе возвращаться», на одном дыхании выпалил он, чувствуя себя виноватым перед молодой леди.

«Ха-ха!» рассмеялась девушка. «Как остроумно!».

«Ну, я ещё и не так сказать могу».

Наш герой почувствовал, как к нему возвращаются силы. Снова улыбка и весёлое настроение. И тут, он в первый раз рассмотрел девушку...

Она была в дорожном брючном костюме тёмно-серого цвета. На плече висела небольшая сумка. На шее же был повязан тонкий шарф.

«Весьма элегантная особа», подметил наш герой.

Если же описывать внешность и фигуру, то можно смело сказать, что данная девушка была недурна собой. Приятное лицо, интересные глаза (тёмно-изумрудного цвета), длинные волосы (ближе к каштановым), уложенные по дорожному - в хвост. Близкая, к лёгкой полноте фигура (что характерно многим молодым дамам её страны).

Подходя же к делу с философской и психологической стороны, Алёша заметил милое и нежное создание, с печальными глазами, искренней улыбкой, и приятным голосом. Словом, открытую душу, которая, несмотря на раны и боль в жизни, продолжала верить в доброе, красивое, вечное… А это, как вы понимаете, не могло не притягивать…
«Шутки, конечно, прекрасная вещь», сказал наш герой после некоторой паузы, «но, где же автобус?».
«Да. Вы знаете, я тоже хотела бы знать».

И как только она это произнесла, за поворотом показался нужный им транспорт. Литовцы радостно захлопали в ладоши и принялись свистеть. Однако Алёша воспринял их жест по-другому, как шаг вперёд - знакомство с девушкой…

Уловили мысль? Нет? Я поясню... Представьте себе обычную среднеобразовательную школу, где на перемене оживлённо и душевно разговаривают два незнакомых друг с другом человека. Парень и девушка. Так вот. Всегда найдётся кто-то, кто свистнет им или как-то иначе театрально изобразит, что, мол, они пара…

Так и здесь. Данный жест Алёша воспринял не как приближение долгожданного автобуса, а как шаг к действию. Мол, раз хлопают, то со стороны виднее, подходят они друг другу или нет...

Как бы там ни было… Но даже, если это не любовь, а простое душевное общение, то это всё равно лучше, чем любая пустота, сидящая глубоко внутри, вот уже столько лет… А, по сему…

«Если что», начал парень, «то меня зовут Алекс», добавил он и нерешительно протянул руку.

«Очень приятно», снова улыбнувшись, ответила девушка и, более решительнее, чем он, протянула свою. «Розмари. Но вы можете звать меня просто - Роузи».
«Розмари, э-э, Роузи, вон, кстати, и наш автобус».

«О, как здорово!»...

И посыпался народ в транспорт...

«Куда прёте?» послышался грозный голос водителя, говорившего на родном, русском языке. «Заходить по одному!.. Эй-эй! Женщина! Я вам указал место? Нет. Ну, так куда вы прёте? Стойте и ждите!».

«Сладкий голос родины», подумал Алёша и хихикнул. «Ехал себе по маршруту «Лондон-Дюссельдорф», так хоть бы один русский попался среди пассажиров... Нет! Там были поляки, литовцы, немцы, англичане, французы, голландцы и афро-американская братия. Водители немцы, культурные, воспитанные люди… А здесь? Опоздал на 1 час 20 минут и даже извиняться не думает. Ах, сладок голос родной речи, хи-хи!!!».

«Так», продолжал водитель, уже более спокойным тоном. «Мест мало, так что не вздумайте сидеть по одному. Не получится. Следующий!».

«Здравствуйте! Вот мой билет! Готов сесть, куда скажете, товарищ!». Казалось, парень играл в армию на боевом построении.

«Отлично», безучастно ответил тот (водитель). «Вон там, сзади, есть места».

«Хорошо! Могу ли я сесть с левой стороны? Где есть 2 свободных места?».

«Да можешь. Только учти. У тебя обязательно должен быть сосед».

Как только он это сказал, Алексея, как молнией поразило. Перестав кривляться, он вежливо, но сбиваясь спросил:

«А…а могу ли я с…сесть с девушкой, с к…которой недавно п…познакомился? Она не здешняя. Думаю, ей т…так удобнее будет».

«Иностранка, что ли? Давай, валяй».

От этого ответа, парень чуть не упал со ступенек. От смеха… Иностранка? А они где, по-вашему? В Риге? Это же Германия! Тут много ИНОСТРАНЦЕВ. Но, взглянув в салон автобуса, Алёша понял реакцию водителя. Русские, латыши, литовцы, белорусы, поляки. Весь прибалтийско-славянский сбор. Ни одного темнокожего, ни одного немца, ни одного пассажира из СТАРОГО СВЕТА…

«Да… Как у них всё слажено», подумал парень. Там - не было русских лиц (кроме меня), здесь - нет Старой Матушки-Европы».

Алексей вышел из автобуса и подошёл к Розмари. Объяснив ей ситуацию, он вежливо спросил:

«Не противоречит ли это вашим правилам, чтобы сесть рядом с прибалтийцем, который обязуется относиться к вам, как к истинной английской леди? Не приставать, и не докучать всякого рода глупостями. И, естественно (как полагается джентельмену), ваше место у окна, мисс».

«Нет. Не противоречит. Ха-ха!». Действительно, такая речь не могла не рассмешить простую, милую девушку. «Я почту за честь, сэр», добавила она, и прошла с ним в автобус…

Вы когда-нибудь замечали, что родственные души могут встречаться не только среди земляков? Что два человека из разных стран (стран по положению, статусу, менталитету, уровню жизни) могут общаться так, словно, они уже не один год знают друг друга? Если нет, то вот вам яркий пример: Алекс (Латвия) - Розмари (Англия).

Ребята болтали обо всём. Шутили, смеялись, веселились, толкали друг друга в бок, показывали фотографии, содержимое своих сумок. Обсуждали религию, политику… Философствовали…
Словом, чувствовали, что рушатся:

1. языковые барьеры! (Девушка знала по-русски только одно слово: «Спасибо!». Да и наш герой не владел английским языком настолько, чтоб спокойно разглагольствовать на разные темы. Однако они прекрасно понимали друг друга!),
2. возрастные барьеры! (Алёше – 30 лет, а Розмари - 23... Самое забавное, что он с точностью угадал её возраст. Когда она спросила его, мол, как ты думаешь, сколько мне лет, парень ответил: «Та-а-а-к-с, давай-ка посмотрим. У тебя молодое лицо, но не настолько, чтоб записать тебя к подросткам. Ага. Это 20 лет. Печаль в глазах свидетельствует о горьком опыте жизни, а это примерно ещё лет 5... Ну, и то, что ты улыбаешься, говоришь плавно и душевно, сбавляет тебе пару годков. Значит, тебе сейчас 23». «Потрясающе! Браво, Алекс! Ты точно всё подметил! Мне именно 23!». «Ну, так. Небольшие литературные способности, они не просто так на полке лежат. Они…»… И беседа продолжилась дальше…).


Города менялись один за другим. Час летел за часом. Не успели оглянуться, как закончилась Германия (через которую они ехали много часов подряд) и началась Польша…
Ой-ё-ёй... Все границы были, как границы. Свободный въезд, свободный выезд. Но Польша… Польша показала себя во всей красе…


«Всем выйти из автобуса! Покажите ваши паспорта! Досмотр личных вещей! Водители! Приготовьте багаж пассажиров!».

И пошла проверка. Открывание сумок, шебуршание, свет фонариков, собаки...

«А здесь-то Европой и не пахнет», подумалось нашему герою.
Через 45 минут, все могли вернуться в автобус. Но эти 45 минут испортили настроение всем. В том числе и водителям...

И потянулась серая Польша. Серая, мрачная, где-то нищая... Да… Тут уже не надо было даже сравнивать ни с Нидерландами, ни с Германией, ни даже с Бельгией! Казалось, что они 10 раз проезжали мимо одного и того же района…

«Вставай страна огромная!

Вставай на смертный бой!»


Друзья мои, вы видели фильм «Евротур»? Если нет, то советую вам посмотреть один эпизод, когда американские путешественники оказались в Братиславе. Именно эта картина и предстала взору нашему путешественнику.

Польша... Мрачная, серая Польша. И в такой вот стране жили его бывшие коллеги по работе… Н-да…

Ну, вот и Литва... О! Совсем другое дело! Высотные здания, европейская отделка, мрачности мало… Молодцы! Братцы-соседи, молодцы! Красиво…

«Уважаемые пассажиры! Те, кто едет в Ригу - могут остаться. Остальные должны слезть в Каунасе и сделать пересадку. Автобус в Вильнюс не едет».

«Как?».

«Почему?».

«Что за безобразие?».

«Да нам в Вильнюс надо!».

«У вас и маршрут: «Кёльн-Вильнюс-Рига-Таллинн»! Что за дела?».

Народ неистовствовал не на шутку.

«Мало того, что едете по 7 часов без остановок, опаздываете на полтора часа, так ещё и маршрут не соблюдаете? Да у меня билет до Вильнюса! Я жаловаться на вас буду!».

«Это ваше право», спокойно и безучастно ответил один из водителей. «Повторяю, автобус идёт прямым ходом до Риги! В Каунасе последняя на данный момент остановка».

«Что он сказал?» вежливо спросила Розмари у Алёши.

«То, что ты в пролёте».

«Что?!!».

«Ну, т.е., что тебе надо сделать в Каунасе пересадку», пояснил он и замер…
Пересадку? До него только сейчас дошло, что приятная собеседница и, в целом, замечательный человек, покидает этот автобус навсегда! Навсегда! О, боже мой! Как же ему этого не хотелось!!!..

Смело повернувшись лицом к девушке, парень сказал: «Роузи. Жизнь слишком коротка, чтобы разбрасываться направо-налево хорошими людьми. К сожалению, я уже упустил так несколько приятных товарищей. Девушки-доброй подруги у меня в жизни практически не было (ну, если не считать сестёр. Как родных, так и дальних… И детскую любовь в 10-15 лет)… Э-э, ты не против международной дружбы, с таким человеком, как я?» нерешительно спросил он.
«О, Алекс! Да я с удовольствием! Учитывая, что меня всю жизнь окружают либо семейные пары, либо подружки, настоящего парня в Англии я не встретила (хоть попыток было и немало), мне будет очень приятно завести новое знакомство именно с лицом мужского пола, и именно с иностранцем… Вот, держи: мой э-майл и номер телефона».

«ЙА-ХА!!!». Это он сказал про себя. Не вслух, и не на весь автобус…
А когда же настало время прощания, то, находясь на автовокзале в Каунасе, Алёша произнёс: «Поездка из Лондона в Дюссельдорф была чудесной. Паром, Нидерланды, компетентные водители. А вот продолжение… Если бы не ты… Спасибо, Розмари, что была светом в этом туннеле мрака и серости. Мне было очень приятно с тобой познакомиться. Желаю тебе всего наилучшего!!!».

Сказал и протянул ей руку. Она решительно пожала её в ответ. Потом, вспомнив одну старую европейскую традицию, Алексей сделал попытку её обнять. Но как-то скромно, отстранённо. Не так, как это делают, к примеру, испанцы, а вяло… Видимо, девушке тоже так показалось, и она продемонстрировала ему, как именно это надо делать. Со всей нежностью кинулась к нему, крепко-крепко обняла и… поцеловала… в шею. Потом резко отстранилась (подумав, что не сдержалась), и потупила голову. Наш герой же чуть в обморок не грохнулся!

А после… После он сидел в автобусе и молча махал ей рукой...

«Что, парень? Так иностранка понравилась?» спросил его водитель, проверяя все места в салоне.

«Не то слово! Может, это начало настоящей международной дружбы!».

«Ну-ну… Так, все есть? Хорошо. Тогда трогаемся! Прямой курс - Рига!»…
 

Алёша откинулся на спинку кресла. От различных мыслей не на шутку распирало голову…
 
«Сколько уже путешествую на автобусе, но, чтобы с кем-нибудь женского пола нормально, вот так вот просто познакомиться, такого не было ни разу. В туристических поездках с группой, попадались лишь одни хорошие мужики. И даже с гидом-мужчиной находил общий язык. Но дамы... Не обращали на меня внимания! А тут... В Германии... Да ещё и после фермы... Н-да... Забавная штука жизнь», улыбнулся он и закрыл глаза…


На этой позитивной ноте мы нашего героя и оставим…

Вот так вот всё хорошее и заканчивается. И как потом сказали мои родители, мол, у вас только встреча была сказочной, а всё остальное… Горький опыт двух абсолютно разных людей… А семейная жизнь не должна быть каторгой… Иначе как вы друг другу помогать сможете?.. И они были правы… Впрочем, как и всегда… На то они и родители…


Благодарю за внимание.

Алекс Джей Лайт.


Рецензии
Да, родители правы:"семейная жизнь не должна быть каторгой…" С улыбкой Наталия.

Наталия Королёва   16.01.2021 03:50     Заявить о нарушении
Ух! Вы всё это прочитали? Спасибо! Мило и приятно... :)
Обычно, спустя 5-10 лет, я пишу под работой небольшое дополнение. Но на эту ещё не успел. Ну, раз уж вы оценили, то отмечу здесь...
Этим событиям уже 10 лет (что тут до апреля-то осталось?). 10 лет, как вышел из дома (Литва, что была на два дня с группой, в 2006-ом, не считается, ведь родителей, до 2011-го, я не покидал), как решился поехать на сезонную ферму в незнакомую страну (без навыков, должной подготовки), как на обратном пути, нежданно-негаданно, встретил свою первую девушку в жизни (детскую любовь опустим, а с 15 до 30 лет - никого не было), и 10 лет тому, как за столом, с большой кружкой чая, с малиновым вареньем, под сильным впечатлением начал писать автобиографические заметки (обычные статьи на разные темы начались гораздо раньше, в 1998-ом). Для души, доброй памяти и, конечно же, уроков жизни... Чтобы знал, видел, помнил и старался расти хорошим (по возможности) человеком... В меру своего желания, сил, опыта, отношения к миру и умственных способностей... Как-то так...

Алекс Свитт   16.01.2021 21:03   Заявить о нарушении
Отлично, Алекс.

Наталия Королёва   16.01.2021 21:38   Заявить о нарушении