Каждая женщина хочет быть любимой

Вика родилась в Огре - маленьком городке под Ригой. У неё была нормальная семья – отец работал начальником на крупном производстве, мать была фармацевтом, росла в доме и сестрёнка. Вика хотела стать медсестрой и потому поступила в медицинское училище. Беда, как это обычно бывает, пришла неожиданно. Однажды Вика мыла окна на 4 этаже больницы, а фрамуга на тех окнах вращалась вокруг своей оси – вдруг она перевернулась,  и Вику выбросило из окна. Только чудом она осталась жива. Но в 16 лет у девушки был переломан позвоночник и… жизнь.
После нескольких операций и длительных тренировок Вика заново научилась ходить, но в её костях было много железа, а в душе – много боли. К этому времени она познакомилась с молодым парнем, работавшим под началом её отца. Вскоре молодой человек предложил Вике выйти за него замуж. Она с радостью согласилась, думая, что он полюбил ей такой, какая она есть. Но оказалось, что он просто рассчитывал на удачное продвижение по службе и улучшение материального положения.
Новоиспечённый муж, правда, не смог долго претворяться и играть роль любящего супруга, и их брак вскоре распался. Но, несмотря на его скоропалительность, Вика успела забеременеть. В положенное время у неё родилась дочь. Вика имела свою собственную квартиру, но содержать ребёнка одна не могла – слишком маленькой была её пенсия по инвалидности, да и чисто физически ухаживать за девочкой ей было сложно. Поэтому её родители забрали малышку к себе, и сами стали занимать её воспитанием и образованием.
В ту пору жизнь Вики покатилась по наклонной. Ей не хотелось оставаться одной. И она начала ходить по ресторанам, употреблять много алкоголя, курить сигареты (и не только), принимать таблетки и наркотики. У неё появились случайные знакомые, мимолётные связи с мужчинами. Она даже сделала несколько абортов. Через несколько лет такой разгульной жизни Вика близко сошлась с одним молодым человеком, который искренне к ней привязался. Но, к сожалению, он нигде не работал и употреблял наркотики.
И вот как-то раз Вика была у своих родителей и неожиданно решила поехать к своему любимому. К этому времени она пыталась порвать со своей прошлой жизнью и надеялась, что с этим мужчиной у неё получиться что-либо серьёзное. В тот раз она отрыла квартиру своим ключом и увидела пренеприятную картину: он с дружком и мерзкой полуобнажённой девахой полностью «обдолбанный» валялся на диване. Она в порыве негодования стала кричать и выбросила в окно оставшиеся наркотики и шприцы. Двое гостей быстро «слиняли», а её знакомый, увидев, что желанное зелье исчезло, стал избивать Вику, обзывая её самыми оскорбительными словами. Вика схватила со стола нож и, защищаясь, проткнула парня в области сердца. Она сначала растерялась, затем вызвала «скорую», но было уже поздно – он умер у неё на руках.
После этого был суд, на котором Вику оправдали, посчитав, что она совершила непредумышленное убийство в процессе самообороны. Пришлось ей после этого лечь в больницу на длительное лечение. Там Вика вступила в одну из многочисленных религиозных сект, пытаясь тем самым найти утешение. И там же в больнице она познакомилась с сорокалетним мужчиной – Михаилом. Почти всю свою взрослую Миша жизнь провёл в тюрьме. Он совершил немало различных преступлений – в общем, был рецидивистом со стажем и повидал в жизни много негативного. Итак, встретились в этом мире две одинокие души. После выписки из больницы Вика и Михаил стали жить вместе. Михаил устроился работать на завод, порвал связи со старыми дружками. К тому времени дочь Вики была по отношению к матери совершенно чужим человеком – ведь её воспитывали дедушка с бабушкой. Но постепенно стала общаться с родной матерью. Тем более, что на свет вскоре должен был появиться маленький братик – ведь Вика ждала ребёнка от Михаила. Кстати говоря, он каждый день приходил в больницу , в которой Вика лежала на сохранении, а иногда даже по два раза в день. Приносил цветы, фрукты, соки, лекарства и витамины, очень трогательно заботился о своей жене. Этот мужчина пытался построить собственную семью, и мечтал о счастливой жизни с Викой и своим будущим сыном. Действительно, и в сорок лет можно попробовать начать жизнь заново и верить в то, что это получится. Главное –чтобы в жизни была Любовь…


Рецензии