Откуда? куда? зачем?

                "ОТКУДА? КУДА? ЗАЧЕМ?

               Проект телевизионной развлекательной программы

Идея: две команды, молодые начинающие артисты ( по два игрока в каждой команде), приглашаются в студию для участие в комедийном конкурсе «ОТКУДА? КУДА? ЗАЧЕМ?»(слова актера Николая Сличенко из фильма «Свадьба в Малиновке»). Каждая команда должна участвовать в трех конкурсах. Перемещаясь в разные эпохи и обстоятельства, они должны ответить на три основных вопроса – «Откуда? Куда? Зачем?».

 Участников одной из команд (за кулисами) одевают в различные одежды (сантехник, врач, проститутка, летчик, спекулянт и т.п.), задают характеры их героям, дают в руки непонятные предметы (не относящиеся к их профессии) и запускают в непредвиденные обстоятельства (касса магазина, платный туалет, военный аэродром, белый дом и т.п.), где уже их ждут участники другой команды. Отсюда возникают вопросы: - Откуда взялась полуголая проститутка на военном аэродроме? Куда она собирается улететь? И зачем ей нужен в полете  разводной ключ? (в отличии от известной передачи «Слава богу ты пришел», участники сами задают ситуации и пытаются завести в тупик друг друга).
 Задачей участников будет набрать максимальное количество баллов в каждом из трех этапов конкурса.  За победу в одном конкурсе максимально дают по пять баллов. Их импровизации оценивает жюри из трех актеров (режиссеров, политиков и т.д.) Побеждает пара, набравшая максимальное количество баллов.

Аудитория: 12+

Время эфира: день, вечер.

Жанр: комедийное ток-шоу.

Задачи: показать молодым актерам свои артистические и комедийные способности, а также талант к импровизации. Познакомить зрителя с молодыми артистами Российских театров.
 
Хронометраж: 26 мин.

Технология:

1. Телевизионная студия. Кулисы. За кулисами собираются декорации к конкретному эпизоду. На мой взгляд, очень смешно будет, если переодетых участников одной из команд, с закрытыми глазами, везут в какое-нибудь реальное место в городе (музей, офис, деревня, автобусная остановка и т.п.), где их уже ждут участники другой команды.
 Большой экран в студии, на котором зритель наблюдает, что там у них происходит. В студии участники команд и жюри тоже наблюдают за происходящим и комментируют (с юмором).
Две дополнительные номинации:

1. Лучшая актерская игра. 

2. Фраза в народ.


Подведение итогов по сумме конкурсов и выбор победителя.


Рецензии