Приезжай!

                "ПРИЕЗЖАЙ"

               Проект телевизионной развлекательной программы

Главное дополнение: Ведущих два – Приезжай (раздолбай из прошлого) и Василиса (современная продвинутая образованная девушка). Ведущие выбирают себе по команде и тем самым соревнуются между собой.
В следующих передачах  ведущие набирают себе новые команды.
После публичного приглашения команд «ПРИЕЗЖАЙ !» ведущие едут вместе со съемочными бригадами в назначенные города к своим командам.
Ведущие дополнительно заключают между собой пари на разные темы. (Проигравший прыгает на тарзанке с моста, готовит ужин в ресторане, плывет 100 метров в бассейне в костюме пингвина и т.п..)

Начало:

Студия. Ведущие шутят. Представление жюри. Представление игравших игроков.
А дело было так……..
На экране ретропоказ как выбирались города и команды. Спор ведущих - в какой город они хотят поехать. Жребий – куда кто едет.
Далее ход игры:
Ведущих встречают их команды на вокзале (аэропорту, автовокзале, речном порту).
Начинается путешествие.
Ведущие помогают своим командам, шутят, рассказывают о достопримечательностях и одновременно на экране спорят друг с другом и заключают разные пари.
Подведение итогов:
Команды представляют свои фотографии в виде фотоклипа.
Жюри и зрители выбирают команду победителя.

В конце игры:

Проигравший Приезжай, с криками «банзай», прыгает на тарзанке с моста или проигравшая Василиса, в ресторане, с бурчанием «а плохо не станет», вся обсыпанная мукой, готовит пельмени на 150 человек.
Анонс следующей игры:
- В следующей игре мы увидим как Василиса со своей командой, в поиске лучшего селфи. карабкается на горы в Крыму, а Приезжая теряют в пещерах Урала.
- Мы ждем новых героев. Регистрируйтесь на нашем сайте. Пишите о себе. Отправляйте свои лучшие фото. Приезжай и Василиса ждут вас в своих командах.
«ПРИЕЗЖАЙ!!!!!!»

Идея: две пары (парень и девушка) из разных городов России, рассказывают о своем городе, делая фотографии в знаковых местах. Лучшие фото, через планшеты, или телефоны, отправляются на обсуждение. Их работу оценивает жюри из профессиональных фотографов. Побеждает пара, фотографии (в каждой номинации, всего 6 номинаций) которой оценило и жюри, и зрители (максимальная оценка в каждой номинации – 5 баллов, победитель определяется по сумме всех номинаций, максимальное количество баллов – 60 (30 от жюри и 30 от зрителей).

Аудитория: 12+

Время эфира: день, вечер.

Жанр: интерактивное ток-шоу, конкурс, путешествие.

Задачи: показ Российских городов в ярком, положительном образе, обучение, как создавать красивые фотографии.
 
Хронометраж: 26 мин.

Технология:

1. Телевизионная студия:  панель - стол с гаджетами, вокруг три больших экрана, для показа городов и фотографий. В студии 4 человека (жюри). Приезжай (ведущий), на фоне одного из экранов. В перспективе развития телепрограммы, планируются приглашенные зрители, для участия в дискуссии и оценок фотографий.
2. Две съемочные группы, параллельно, в разных городах снимают перемещение пар по городу, фото сессии, их общение, их рассказ о знаковых местах, сомнения, выбор, победы.
4. Сайт участников "Приезжай". На сайте, путем голосования, зрители отмечают фотографии лучшей пары. Также, на сайт, выкладываются работы, желающих поучаствовать в телепрограмме. Участники определяются выбором симпатий (и кастингом).

Фотографии, семь номинаций:

- селфи парня и девушки на фоне..
- исторический вид города
- современный вид города
- загородный пейзаж
- портрет горожанина
- отель
- экзотическое или популярное блюдо в городе

"ПРИЕЗЖАЙ"

Структура телепрограммы.
Заставка (15 сек.)
Студия, ведущий, Приезжай: ( 1 мин. 30 сек.)
- Здравствуйте, здравствуйте! Меня зовут Приезжай и сегодня мы отправимся в новые путешествия по нашей большой стране. Куда бы вы хотели сегодня попасть? Да, много интересных городов, где живут замечательные, красивые люди, но, не будем спешить, а поздравим победителей нашей предыдущей программы... итак, Саша и Маша из города Нн! И жюри , и зрители, единогласно отдали Вам голоса.
 Саша и Маша в студии. На экране демонстрируются их лучшие фото. Ребята улыбаются. Приезжай вручает им приз:
- Спасибо ребятам из Нн за прекрасные фотографии. Сегодня, вы участвуете в нашей программе ни как гости, а как полноправные члены жюри. По пятибалльной шкале (как в школе) вы оцениваете фотографии своих коллег из других, не менее красивых городов, чем Ваш.
А сейчас хочу представить наших консультантов: фотохудожник журнала Лл, лауреат международной премии, работал в журналах ЛЛ, ЛЛ - Андрей А! (Андрей проходит к столу, представление сопровождается его фотографиями). И, представитель Европейской Артшколы фотохудожников, лауреат премий ЛЛ, ЛЛ, ... - Сергей Д. (представление сопровождается его фотографиями).
Андрей и Сергей, спасибо Вам, что согласились с нами путешествовать, а теперь, первая пара! Егор и Наташа, город Курск!
Видео на экране: (40 сек.). Ребята приветствуют зрителей, кратко рассказывают о себе и своем городе. Рекламные планы города Курск.
Студия, Приезжай: (15 сек.).
- Но кто бросит вызов Наташе и Егору? Пара Тимур и Карина из города...угадайте? Город Севастополь!
Видео на экране: (40 сек.). Ребята приветствуют зрителей, кратко рассказывают о себе и своем городе. Рекламные планы города Севастополь.
Студия. (40 сек.)
Приезжай, обращается к жюри, Саше, Маше, Андрею и Сергею - бывали они в этих городах? Фотографы и ребята кратко говорят о своем впечатлении, высказывают мнение, где бы они сделали яркие фотографии. Приезжай:
- Спасибо, а мы отправляемся в путешествие! Первая номинация - селфи! Голосуйте за наших героев на портале "Приезжай.РФ"
Отбивка. (3 сек.)
4 мин.03 сек.
Курск. (1 мин.)
Пара придумывает с какого места лучше сделать селфи, чтоб на фоне был интересный вид. Рассматривают на планшете свои фото. Им не нравиться ветер. Предлагают обыграть развивающиеся волосы девушки. Лучшие фото отправляют на обсуждение.
Отбивка. (3 сек.)
Севастополь. (1 мин.)
Пара придумывает с какого места лучше сделать селфи, чтоб на фоне был интересный вид. Рассматривают на планшете свои фото. Им не нравиться тени от солнца. Предлагают обыграть свет, найти рефлекс на лице. Выбрав лучшие фото,  отправляют их на обсуждение.
Студия. На экранах фотки. (50 сек.)
Приезжай:
- Первый итог. Селфи Егора и Наташи -  Курск, Тимур и Карина - Севастополь. (фотографы листают фото на гаджетах, расположенных перед ними). Андрей, ваш вердикт:
Андрей:
- В Курске у ребят не хватает озорства. Ветер дает ощущение свободы, это не отражают глаза и мимика Наташи. У Егора получилось вполне, да, вполне характерно (рассуждение иллюстрируется селфи ребят). Из пяти балов я бы поставил 4. В Севастополе есть плюс - кусочек моря и вид с холма, но, тоже не хватает выраженного характера. 4.
Сергей:
- Согласен с коллегой. Но мне нравятся фоны в Курске - яркая осень, башенки, нет ничего лишнего. С мимикой да, нет артистичности. Моя цифра так же, 4, Севастополь - 5. Солнце и море всегда работают на картинку.
Приезжай:
- Ребята?
Саша и Маша (пообщавшись между собой):
- Мы решили поставить по четверке.
Приезжай:
- Хорошо, спасибо, баллы на экране, а мы продолжаем путешествие. Исторический вид!
Отбивка (3 сек.)
6 мин. 59 сек.
Курск. ( 1 мин.)
Ребята спорят с каких мест лучше снять место. Перемещаются, выбирая - на небо, на осенние деревья. Сделав несколько фото, отбирают самые интересные.
Отбивка. ( 3 сек.)
Севастополь. ( 1 мин.)
Пара спорит с каких мест лучше снять вид. Перемещаются, выискивая ракурсы. Выбирают лучшее.
Студия. ( 45 сек.)
Приезжай:
- Мы выбираем лучший исторический вид города. Теперь, начнем с Вас, Сергей.
Сергей (листая на гаджите фотографии):
- В этот раз я бы отдал пять очков Тимуру и Карине. Очень правильная композиция кадра, красиво падает свет, есть многоплановость, богатая палитра ,в сочетании ярких красок на переднем плане и темно синего неба. Фотографии из Севастополя - очень лубочные...навел камеру и щелкнул, как то простовато, хотя место красивое. 3.
Андрей:
- Ну до пятерки они не дотягивают, хотя вкус у ребят по этому заданию, лучше в Курске. Я бы обеим парам поставил по 4.
Приезжай:
- Спасибо! Что значит профессиональный взгляд. Но Вам еще надо будет поспорить со зрителями! (фотографы ухмыляются). А мы движемся вперед, номинация - современный город!
Саша:
- Нам с Машей больше нравятся фотография Севастополя, хотя и Курска тоже. Мы опять по четверке ставим, чтоб никого не обидеть..
Приезжай:
- А почему не по пятерке? (ребята жмут плечами)
Отбивка (3 сек.)
9 мин. 50 сек.
Курск. ( 1 мин.) Ребята на центральном проспекте, смотрят через визир, выискивая ракурс. Тимур предлагает сделать вид с крыши. Чтоб подняться на крышу, приходиться договариваться с охраной здания. Это удается. С крыши высокого здания делаются несколько фотографий  современной части города.
Отбивка ( 3 сек.)
Севастополь. ( 1 мин.)
Ребята ищут ракурс с площади на современное здание. В Севастополе их не много, больше исторических построек. Ищут вид сквозь серебристые, играющие на солнце формы дорогих машин. Карина предлагает сделать фото из стеклянного лифта торгового центра. В парке, на скамеечке выбираются лучшие фотографии.
Студия. ( 50 сек.)
Приезжай:
- Какой город более современный, можно ли угадать по фото.
Андрей:
- Конечно нет. Фотография, это выхваченное из жизни мгновение, иллюстрация мифа, который вы хотите создать. Но из множества фотографий, мнение составить не трудно. Я смотрю работы ребят и тех, и других...мне нравиться их мифы. Пятерки тем и другим!
Сергей:
- Обе пары имеют вкус в фотографии, это чувствуется.
Приезжай:
- Их выбирали голосованием, лайками, если хотите.
Сергей:
- Смысл жизни - лайк!  Да, но мне кажется Севастопольские ребята будут поинтереснее. Им пятерка, Курску четверка.
Ребята:
- Нам с крыши фотки нравятся. Вид сверху всегда впечатляет. Мы тоже с крыши фотографировали, но эти фотки, как то не оценили, жаль. Мы ставим Курску 5, Севастополю 4.
Приезжай:
- Записано! А у нас....загородный пейзаж!
Отбивка ( 3 сек.)
12 мин. 46 сек.
Курск. ( 1 мин. 30 сек)
Ребята едут на электричке. Недалеко от города озеро. Осенние деревья красиво отражаются в воде. Взяв в аренду лодку, они делают художественные фотографии природы.
Отбивка (3 сек.)
Севастополь. ( 1 мин. 30 сек.)
Тимур и Карина, едут на мотоцикле, по холмистой местности. Дорога переходит в горную. Вот и место - Белая гора, у которой в Советские времена снимались все фильмы про ковбоев. С горы открываются удивительные виды на Крым. Ребята делают сессию, выбирают фото.
Студия. ( 1 мин.)
Приезжай:
- Такое впечатление, что наши профессионалы под впечатлением...вот так вот, какая молодежь подрастает! Что скажите, Господа лауреаты?
Андрей:
- Пейзаж, это такое лакомое, любимое блюдо для фотохудожника, которое надо не торопясь, со вкусом приготовить. Видно, что ребята подготовились, продумали, как преподнести на блюдечке ту красоту, которая окружает их город и показать нам. Мне нравятся все фотографии, молодцы Тимур с Кариной, Егор с Наташей...искали ракурсы, понимали, как снять красиво. Но красота Крыма...тут не устоять. Все-таки пять Севастополю и четыре Курску.
Сергей:
- Я бы не стал пользоваться условиями. Обе пары прекрасно выполнили задание, сделали красивые, такие, открыточные пейзажи. Молодцы, ребята! Обе пары - пятерки!
Саша:
- Наше мнение разделилось, мне нравится на горе, Маше на озере.
Маша:
- Тебе мотик понравился, скажи честно?
Приезжай:
- И все таки Ваш выбор?
- Ребята:
- И тем, и другим пятерки!
Приезжай:
- А мы снова наблюдаем за нашими героями. Следующая сессия - портрет горожанина...и, чтоб с характером! Курск, Севастополь, покажите свое лицо!
Отбивка ( 3 сек.)
16 мин. 49 сек.
Курск. (1 мин.)
Ребята едут на стройку, где работает знакомый Егора. Они делают фотографии на строящейся высотки - портрет человека в строительной каске на фоне города .
Отбивка ( 3 сек.)
Севастополь. (1 мин.)
Тимур и Карина на набережной Артиллеристской бухты делают фотографию моряка на фоне военного корабля.
Студия. ( 1 мин.)
Приезжай:
- Сергей, ваши мысли?
Сергей:
- Да, и те и другие ребята сделали характерные портреты жителя города. Я бы пошел тем же путем. Идеально четко отражено задание, пять.
Андрей:
- Когда идеально, это всегда скучно, можно было бы поискать что то необычное. Ставлю по тройке. Задание выполнено по шаблону.
Приезжай:
- Андрей, поделитесь, как бы Вы решили эту задачу?
Андрей:
- Например, ну, например полицейского, кушающего чебурек.. (смех в студии). Что смешного - рядовая жизнь города, яркий представитель общества в необычном амплуа...
Приезжай:
- Забавно, приезжайте к нам в город есть чебуреки!
Андрей:
- Ну, а что? Вполне!
Саша и Маша.
- Мы согласны, что, как то все уж очень правильно, но фотографии хорошие, ставим по четверке.
Приезжай:
-  А мы следуем за нашими героями в лучший отель города. Почему отель? Ну как приехать в город, не зная, где поселиться? А где поселиться, предложат ребята.
Отбивка. (3 сек.)
19 мин. 52 сек.
Курск. ( 1 мин. 5 сек.)
Ребята рассуждают в кадре: "Мы хотим, чтобы в наш город приезжала молодежь, поэтому мы не будем снимать дорогой отель, а сделаем фото сессию в хосписе, где дешево, интересно и хорошая компания". Ребята фотографируют молодежный отель.
Отбивка. (3 сек.)
Севастополь. ( 1 мин. 5 сек.)
Ребята фотографируются в современном отеле с видом на море.
Студия. ( 45 сек.)
Приезжай:
- Есть выбор, где остановиться. Кто первый выскажет свое мнение?
Ребята:
- Нам понравился хоспис, захотелось сразу туда поехать. Город можно посмотреть, не отталкиваясь от места проживания. А переночевать лучше в том месте, где хорошая компания, с народом утром пообщаться можно, всегда что-то интересное подскажут. 5 - Егору и Наташе, 4 - ребятам из Севастополя.
Андрей:
- С видом на море, конечно лучше, но за креативность ставлю ребятам из Курска 5, из Севастополя 4.
Сергей:
- Креативность, это хорошо, но фотографии ребят из Севастополя лучше и приезжает в город не только молодежь. Я бы в молодежном отеле ночевать не стал, мне, например, лишние люди мешают. Ставлю Севастополю 5, Курску 4.
Приезжай:
Главное - приезжай, место ночевать найдем! А теперь, гастрономическая пауза - финал! Переночевать есть где, а что к столу будет подано? Курск, ваш ответ Чемберлену!
Отбивка. ( 3 сек.)
22 мин. 45 сек.
Курск. ( 1 мин.)
Ресторан. Блюдо из кабана. Повар рассказывает, что в Курских лесах, в сезон разрешена охота и такое блюдо - фирменный стиль Курской области. Повар украшает блюдо. Официант красиво ставит перед ребятами. Ребята, играя со светом, делают кадры.
Отбивка. (3 сек.)
Севастополь. (1 мин.)
В приморском, открытом ресторане на стол подают камбалу с соусом из мидий. Официант говорит, что с утра она плавала в море, как и мидии. Ребята делают фотографии блюда, на фоне моря.
Студия. ( 55 сек.)
Приезжай
- Я понял, что проголодался, а как вы, повелители судеб?
Андрей:
- Скорее да, чем нет. Ну, а если серьезно, тут больше искусство поваров, нежели фотографа. Хотя если делать рекламное фото, то я выставляю свет, делаю блики на такой кадр целый день. А ребятам можно ставить пятерки, у них ограниченные возможности.
Сергей:
- У ребят из Севастополя было преимущество - дневной свет, но они сознательно выбрали такой ресторан, поэтому им 5, ребятам из Курска 4.
Ребята:
- Нам больше понравилось блюдо на фоне моря. Может, пора к теплу, а то у нас как то уже холодает. У моря пять, кабанчик  четыре.
Приезжай:
- Ну, что ж. Ваши оценки учтены, они на экране. Спасибо Сергей и Андрей, за ваши профессиональные комментарии, спасибо Саша, Маша, за ваше участие в визуальном путешествии по Курску и Севастополю. (далее в кадр) Конечно, у нас не прямой эфир с Курском и Севастополем, но интерактивное голосование на портале "Приезжай.РУ" происходит прямо сейчас. Мы ждем поддержки наших героев до конца сегодняшнего дня. Победившая пара получит призы и займет эстафетное место в жюри. Окончательные балы будут подсчитаны  с помощью ваших голосов. Поддержите лучших. Ждем вас через неделю, голосуйте и приезжайте!
п.с. ПРИЕЗЖАЙ!

Барабан на фоне разлетающихся фотографий ( 15 сек.)
26 мин.

Развитие телепрограммы:
Расширение студии, появление зрителей, выражающих свои симпатии.
Увеличение участвующих пар до трех, переход телепрограммы на шаг 52 мин.
Прямой эфир студии с интерактивным голосованием зрителей во время эфира.


Рецензии