Школа волшебников. Прошлое

   Сергей и Олег  уже приближались к дому, когда стал накрапывать мелкий дождь.

-Пойдём, побыстрее, а то промокнем, - произнёс Олег. Они завернули за угол дома и вбежали в подъезд.

  - А куда ты вчера исчез? Шёл, шёл и вдруг тебя не стало, - поинтересовался Сергей у Олега, когда они подымались по лестнице.

- Прошёл сквозь стенку.

- Опять шутишь?

- Нет. Серьёзно.

- А почему сегодня не прошёл?

- Вчера я опаздывал, а сегодня нет. Вообще-то нам не разрешают показывать свои способности на людях, - пояснил Олег.

«Странно, а почему он меня пригласил посмотреть волшебную школу» -подумал Сергей. Они остановились перед  дверью на втором этаже.

- У тебя предрасположенность к волшебству. Просто ты об этом ещё не знаешь, - сказал Олег, словно прочитал мысли Сергея, и нажал на кнопку звонка.

-Ты и мысли умеешь читать? - удивился Сергей.

- Умею.

   Дверь открылась, и  они вошли в квартиру, прошли коридор и оказались в небольшой комнате. В ней стояли несколько столов, на каждом из них была настольная лампочка. Вдоль стены располагались стеллажи с книгами. «Очень похоже на библиотеку» - подумал Сергей,  он совсем забыл, что Олег может читать его мысли.

-А это и была раньше библиотека, - пояснил тот.

«Надо следить за своими мыслями» - пронеслось в голове у Сергея.

- Ты прав. Мысли – это начало любого действия. Будущий волшебник обязательно должен следить за своими мыслями. Иначе он может наделать много бед окружающим.

  Комната постепенно наполнилась детьми разного возраста. Все столы были заняты. Сергею и Олегу пришлось сидеть за одним столом и на одном стуле. В комнату вошёл учитель, улыбающийся мужчина лет сорока.

-Приветствую всех. Может кто-нибудь из вас продемонстрирует  своё умение и создаст стул для нашего нового ученика, - обратился он к присутствующим.

- Можно я,  - попросил  небольшого роста мальчик с предпоследнего стола.

- Ну что же, Никита попробуй.

  Мальчик прикрыл немного глаза и протянул вперёд руки. Его ладони были раскрыты. Через несколько мгновений рядом с Сергеем стоял стул, чудесным образом, появившийся прямо из воздуха.

-Ты так можешь? – спросил шёпотом Сергей Олега.

- Нет. Для меня это ещё сложно, - ответил  тот тихо.

- На прошлом уроке  я обещал вам, что мы отправимся в прошлое. Сегодня мы попадём туда все вместе, просто посмотреть, освоиться. На следующем уроке каждый должен будет  сам перенестись в прошлое и вернуться оттуда.

  Сергей не заметил, как исчезли стены комнаты, и он вместе с остальными  очутился   на площадке, огороженной невысоким барьером.

- За барьер не заходить, поле возврата действует только внутри,  - предупредил всех учитель.

  Перед взором детей открылась необычная картина далёкого прошлого Земли. Их окружала долина, утопающая в зелени окружающих её высоких деревьев. Они перенеслись в эру динозавров. На них с огромной скоростью бежал тираннозавр, казалось, что он сейчас снесёт их всех со своего пути. Сергей заволновался, но все остальные вели себя спокойно. Это очень удивило его.

- Если ты думаешь, что в прошлом наши материальные тела, то глубоко ошибаешься. Это наши сознания очутились в нём. Наши тела остались в настоящем, и ждут, пока мы вернёмся в них. Тираннозавр проскочит через нас, - пояснил Олег испуганному Сергею.

Тираннозавр, действительно, проскочил через них и побежал дальше. Все повернулись, чтобы посмотреть, куда так он спешил. Тот гнался за детёнышем протоцератопса. Казалось,что он вот, вот схватит его. Но из-за кустов наперерез тираннозавру выскочил взрослый протоцератопс и врезался в него своей мощной головой со щитом. Тот не удержался и завалился набок. Пока он пытался встать на ноги, взрослый протоцератопс и его детёныш  скрылись в ближайших деревьях.   

- Так можно вернуться в прошлое и узнать, почему погибли динозавры, - восторженно сказал Сергей.

- Можно, только осторожно, а то останешься навсегда в прошлом,- предупредил его Олег.

    После занятий он дал Сергею небольшую книжку «Начинающий волшебник».

- Почитай, подумай, потренируйся, - посоветовал Олег, когда они вышли из подъезда дома.

- Встретимся через два дня,- добавил он, попрощавшись с Сергеем.


Рецензии