История божественного обмана с Азов

Пытаясь объяснить несведущему всю подноготную вечной истории про войну «богов и демонов» - а иначе, соответственно, «дэвов и асуров»  (а на деле соответственно Вторых и Первых) – поневоле рассчитываешь хоть на какую-то хрестоматийную осведомлённость визави. Однако деградация общественного сознания, вызанная уплотнением частотного диапазона – последующим затемнением картины мира – заставляет нас сперва отослать любопытствующего к волшебнику Кристаллического дисплея всеведущему Гуглу.
После первичного знакомства с перипетиями этой войны, начиная со сбрасывания богами асуров с вершины горы Меру (где те находились изначально) и последующего Пахтанья Предвечного Океана (см. гугл) зададимся вопросом, касаемо определений действующих лиц.
Почему боги – это дэвы, а демоны – это асуры (асы)?
Вопросик простой. Ответ тоже. Ас – это Раз, Дэв – это Два. Не нужно быть академиком филологии. Первые – и Вторые, тщащиеся стать первыми.  Гора Меру – вершина мирового управления. После того, как «боги» (дэвы, присвоившие себе это имя) обманом заняли там место асуров, все понятия были подменены. Благородные асуры, честные и прямолинейные (вследствие этого туповатые), были обозваны демонами, коварные дэвы стали «богами».  Пипл хавает; одинокая собака если и залает – караван всё равно идёт.

Война продолжается и будет длиться до очередного разрушения существующей Вселенной – плоской лентомёбиусной Джамбудвипы сансары. Она идёт в голове каждого.
 Самый цимес истории начинается, когда дэвы приступили к очередному обману асуров, получив совместно добытую вожделенную амриту, сбитую ими посредством змея Васуки из Молочного океана. Главный дэв Вишну (Вышний) – со-творивший этот бублик сансары – прикинулся красавицей и исполнил соблазнительный эротический танец. При этом он наливал -  обнося всех по очереди – дэвам амриту (напиток бессмертия и постижения), а простодушным очарованным асурам обычное винище.
Орлиным взором узрел Раху этот беспредел – но кричать было поздно, все братаны перепились и хотели  лишь танцовщицу... метнувшись тенью, прикинулся шлангом (дэвом), сев между Луной и Солнцем – и ухватил свой глоток амриты из рук переодетого Вишну.
В бешенстве поняв свою ошибку, тот выхватил сударшана-чакру и на лету отсёк Раху голову. Однако это не причинило тому особого вреда, ибо капля амриты успела попасть в его нутро. Посему отныне Раху стало два – голова и тело. Живые. Что ж, тем лучше.
     Ибо Раху, освободившись от "тела" - тела желаний - осознал Ся и достиг Освобождения - а затем и окончательного Просветления.

Однако с тех пор Раху и Кету – Голова и Хвост – из великого сострадания периодически "пожирают" Солнце и Луну, тем самым показывая живущим иллюзорность видимого мира, воспринимаемого через кальку понятий и названий. Самосияющий Свет – это не отражённый свет планеты и не пламя ядерной реакции звезды. Это Первый Свет. Вот Он – остаётся после Великого Разрушения ("смерти"). Ибо он вне плотной материи и неподвластен потому дэвам. Ас – газ!  Водород, если касаемо Раху : Первый. Но – Аш ДВА о, аж две сферы: светлая и темная, когда в видимой материи. Две половины. 

Межзвёздный  атомарный водород пронизывает всё. «Тёмная материя» и «тёмная энергия» - это невидимая мощь Первого Света, недоступного восприятию обычных людей. Лишь способные поднять уровень своего сознания до уровня водорода – полная отдача во имя тотального единства,  плазма, – способны прикоснуться к этой Силе.


Рецензии