Нам подходит!

                НАМ ПОДХОДИТ

                Лирическая полнометражная комедия

Как трудно угодить женщинам, особенно если они из трех поколений, тем более, если они родственники. А главное - если одной из них,  нужно найти мужчину, который должен понравиться им всем.

Действующие лица:

Люба Серова (38) - художница, про которых говорят "Не от мира сего". Красивая, добрая, отзывчивая, абсолютно бесконфликтная.  Ум и внимательность сочетаются с наивностью. Одевается, как подросток, не обращая особого внимания на свою внешность, одежду, прическу. В людях старается разглядеть внутренний мир, а не внешние признаки. По молодости вышла замуж за своего одноклассника. Через год развелась. Воспитывает дочку.
 
Надежда Серова («Надин») (57) - мама Любы. Трижды была за мужем. Первый раз – по любви. Два других раза – исключительно по расчету. От брака по любви родилась дочь Люба. От брака по расчету – шикарная квартира, машина, дача, доходный бизнес. Умная, красивая, выглядит моложе своего возраста. Хорошо следит за собой. Любит все дорогое и изящное. Не любит когда ее называют по имени и отчеству, мамой или бабушкой. Только «Надин».

Вера Серова («верчонок»)(19) – дочка Любы, студентка гуманитарного университета. Меломанка, увлеченная рок-н-ролом. По вечерам тусуется в клубах города. Эффектная, не глупая, практичная, модная. Мечтает маме найти достойного мужа, чтобы он был не скучным и поддерживал ее увлечения и интересы.

Василий Богатырев (43) – мастер на все руки. Может быть столяром, плотником, сантехником, механиком и т.д.. Ходит с двухдневной щетиной, добрый, не притязательный, безотказный. Все чинит, всем помогает. Одевается просто, не богато, но брутально. В разговоре интересен, многогранен.

Вадим Богатырев (43) – Крупный бизнесмен. Утонченный, интеллигентный,  образованный, внимательный. Ходит с окладистой бородкой. Одевается дорого, со вкусом. Прекрасен в манерах и речи, разбирается в изобразительном искусстве. В разговоре не зазнается, искусно поддерживает беседу.

Валентин Богатырев (43) - музыкант, композитор и  богемная личность. Пользуется известностью и уважением в клубной среде. Окружен интересными, многогранными по уму людьми. Одевается по молодежному.

Аристарх (45) - галерейщик, организатор художественных выставок. Как он считает, жених Любы. Делает вид, что пытается продавать ее  художественные работы, но без видимого успеха. Нагловатый, хитрый, любит только себя, остальных терпит и использует в корыстных целях.
 
Лева (25) - бойфренд Веры. Яркий представитель «золотой молодежи». Папа – городской чиновник, который в честь окончания сыном университета,  подарил ему модный клуб. Самоуверенный, хвастливый, кичится своим положением. Считает, что Вера от него никуда не денется, но женитьба в его планы не входит.

Юра «турист»  - мальчик 12 лет. Очень самостоятельный, остроумный. Говорит как взрослый. Всегда неожиданно появляется, говорит нужное, как пророчество, и исчезает.

Ксана (19) – подруга Веры. Учится с Верой в одной группе в Университете. Взбалмошная, наивная, нагловатая.  Постоянно предлагает бестолковые идеи.

СИНОПСИС

Художница Люба Серова живет вместе с мамой Надей и дочкой Верой в большой квартире в центре города. У каждой из женщин свои взгляды на жизнь, свои привычки, свои увлечения. Главным их условием в доме, считается не вмешательство в личную жизнь каждой, однако, вечерами, за ужином, Надя и Вера пытаются спорить и давать друг другу советы, с кем дружить, как одеваться. Объединяет их только одно -  навязчивая идея выдать Любу замуж. Главное, чтобы этот избранник подходил им всем. Сама Люба никого не ищет, а ждет, что тот единственный и неповторимый найдет ее сам.   
За три дня до Нового года, женщины собираются за столом, пьют чай. На повестке вечера стоит вопрос: как и с кем праздновать Новый год. Люба хочет уединится на даче и порисовать зимние пейзажи. Вера хочет отпраздновать Новый год в модном клубе со своими друзьями.  Надин категорически против: - "Вы нарушаете семейные традиции, созданные твоим, Люба, отцом и твоим, Вера, дедом ...И вообще, это не прилично, оставлять меня одну. У меня тоже есть мероприятия, на которых я могу остаться, но в Новый год обязательно буду дома".  Люба и Вера, вздохнув от безысходности, соглашаются с аргументами Надин и обещают вернуться домой, за несколько часов до Нового года. Чтобы не было скучно, Надин предлагает всем пригласить на Новый год мужчин. Люба отказывается, Вера обещают подумать, ведь еще есть целых три дня. Надин недовольна позицией дочери, говорит, что она познакомила её с прекрасным человеком, Аристархом, и он, на её взгляд, очень хорошая кандидатура. Люба от такой перспективы не в восторге, ей не нравиться навязчивая позиция матери, выдать её поскорее замуж. Для Надин это любимая тема разговора. Она начинает рассказывать, как тяжело в старости одной, что у Любы уже такой возраст, когда надо...  Вера, показательно зажав уши, покидает кухню. Люба, которой уже надоели подобные нравоучения, тоже уходит в свою комнату.

ТРИ ДНЯ.

История Веры:

День следующий, 29-е. Вера днем в университете. Между лекциями молодежь обсуждает предстоящий праздник, где, кто будет его встречать. Компания студентов решила, что лучшая перспектива - в загородном доме у N. Все хотят видеть в своем кругу Веру, но Вера, вспоминает об обещании, данном маме и бабушке, расстраивается, что вынуждена отказаться, но обещает сразу после новогоднего поздравления президента прыгнуть в такси и примчаться к ним.
Днем Вера выходит из университета  вместе с подругой Ксаной. У Веры плохое настроение. На вопросы Ксаны о проблеме, Вера рассказывает, что бабка хочет её маму поскорее выдать замуж, подбирая кандидатов по своему вкусу, а это, как правило, скучные богатенькие люди, которых Вера не хотела бы видеть рядом с мамой. Ксана предлагает решение - самим познакомить Верину маму с интересным человеком, авось, что и получиться. На вопрос "Где такого взять", Ксана предлагает сделать личную страничку Вериной мамы в соцсетях и поискать там интересных мужчин.
Вера и Ксана приходят в квартиру Серовых. На ноутбуке, они подбирают яркие фотографии Любы, регистрируются. Затем рассматривают странички понравившихся им мужчин, обсуждают их достоинства. Вера уходит на кухню, сделать бутерброды к чаю. Когда она возвращается, Ксана уже списалась с двумя кандидатами и договорилась о встрече через два часа в парке. На вопрос Веры: "Зачем?", Ксана отвечает: "Фотография, это обман объектива, в человеке надо видеть лицо!". Нажав клавишу "ENTER", Ксана приглашает на встречу еще одного кандидата.
Лавочка в парке. Издалека, в театральный бинокль, девушки рассматривают трех мерзнущих мужчин с букетами цветов, отпуская в их сторону едкие сентенции. Затем, по очереди подходят к ним, с просьбой узнать время, закурить, как пройти до... Возвратившись на лавочку, девушки решают, что не один не подходит Любе (на фотографиях они интересней). Девушек пугает парень, подкравшийся сзади. Это Макс. Он говорит, что у Лёвы в клубе, вечером выступает очень крутой музыкант и было бы здорово сегодня отправиться туда.
Клуб. Вечеринка в самом разгаре. На сцене выходит человек, берет гитару. Он не брит, одет в майку, на левом предплечье татуировка. Это Валентин Богатырев. Его выступление приветствует публика. Под ритм барабанов, гитара в его руках начинает петь, разговаривать, рыдать. Молодежь подрывается в танец - то быстрый, то медленный. Все в восторге. Музыканта не хотят отпускать со сцены. Вера тоже в восторге от выступления Валентина. Ксане все равно. Она постоянно просматривает парней в зале, подбирая себе партнера на этот вечер. Валентин чувствует на себе заинтересованный взгляд Веры. После выступления, Валентин подсаживается за столик Веры и Ксаны. Ксана морщится и шепчет Вере на ушко, что, мол, этот мужик не прост. Вера осекает Ксану и говорит, что это не ее дело. Обиженная Ксана уходит танцевать в зал. Вера общается с Валентином. Вера рассказывает Валентину, что любит рок-н-рол и коллекционирует плюшевые игрушки, особенно мишек. В разговоре с Верой, Валентин показывает свою музыкальную эрудицию и читает наизусть несколько стихотворений, говорит с ней на простом языке, открыто, без пафоса. Вере нравится Валентин, но в первую очередь она думает о маме, и горит желанием познакомить Валентина с ней. Ей подходит такой отчим. Вере нужно опередить Надин, чтобы та не привела какого-нибудь светского зануду и не женила его на маме. Задав несколько наводящих вопросов, Вера догадывается, какие женщины нравятся Валентину, мысленно сравнивая их с мамой.
К столику подходит бойфренд Веры, Лева. Он приглашает Веру пересесть за его столик. Там разгульная пьяная компания «золотой молодежи». Люба отказывается. Лева высмеивает и оскорбляет Валентина., говорит, что тот слишком стар для Веры и что этот клуб принадлежит ему, и если он захочет, то охрана выкинет Валентина на улицу. Валентин, невозмутимо улыбаясь, ставит Леву на место. Худшим наказанием для Левы, он предлагает больше не посещать этот клуб, и рассказать об инциденте музыкальному миру города. Лева хватает Валентина за рубашку. Валентин умело отталкивает его. Лева падает, потом встает и отряхивается. К столику подходит, разгоряченная после танцев, Ксана. Лева зовет охрану, но видя Валентина, охрана отказывается за него вступаться. Один из охранников говорит, что знает брата Валентина и что не стоит Леве портить себе репутацию.  Лева, пообещав всех уволить, демонстративно целует Ксану и объясняется ей в любви. Вера своим видом показывает свое безразличие. Лева с Ксаной уходят за соседний столик к друзьям. Вера спрашивает Валентина о его таинственном брате, которого так все боятся. Валентин говорит, что пока не время, раскрывать все карты. Вера уходит в женскую комнату. Вернувшись, обнаруживает, что Валентина нет, а на его месте сидит мальчик и ест пирожные. Мальчик галантно представляется и говорит, что его зовут Юра. Юра одет в футболку и джинсы. Вера спрашивает у Юры, куда девался Валентин. Юра делает вид, что не понимает, о ком спрашивает Вера. Вера подсаживается к Юре. Умиляется его внешним современным видом. Спрашивает где его родители. Юра говорит, что уже замучался отвечать на глупые вопросы, и что он просто городской путешественник. Юра делает Вере комплементы. Говорит, что ее бойфренд Лева не совсем пропащий человек и что он скоро одумается. Вера угощает Юру соком. Со словами: «Кстати, тут Вам оставили…» Юра передает Вере приглашение, оставленное Валентином. Вера раскрывает и читает  приглашение, потом поворачивается к Юре. Юры уже не было, он таинственно исчез.
Вечером, Надин и Вера собираются в своей большой квартире, поговорить о прошедшем дне. Надин рассказывает Вере, как она познакомила Любу с прекрасным мужчиной, а Люба, как всегда осталась недовольна. Вера говорит, что мама нужен творческий человек, как и она сама, а разные там олигархи и бизнесмены ей не подойдут. Надин качает головой: «Ох уж эти творческие люди…».
День следующий, 30-е. Утро. Вера сидит в Интернете и разыскивает фотографии Валентина, читает, что о нем написано. Там есть информация о двух его братьях. Фотографии Валентина очень не четкие и в основном, где он на сцене, в очках, шейных платках. Она выбирает самую лучшую фотографию, перебрасывает себе на телефон и отправляет маме с вопросом: «Мам, а тебе нравиться такой мужчина?». В ответ получает ответ: «Нравится, но для тебя он староват». Вера: «Главное, что нравится!». Вера радостно спрыгивает с кровати, пританцовывая, направляется в сторону кухни: «Так, что у нас там на завтрак?»
 Вечером,  Вера с подругой Ксаной приходят по адресу, указанном в приглашении. Это лофт - творческая мастерская, заполненная людьми оригинальной внешности. Их встречает Валентин, и знакомит со своими друзьями. Один из друзей рокер, другой ученый, профессор университета. Вера говорит, что она посещала его лекции и удивляется, что такой солидный мужчина находится в этой богемной компании.
У Валентина выступление, с приехавшим в город, известным индийским музыкантом, играющим на ситаре. Вера никогда не была в такой среде, её впечатляют оригинальные этнические одежды на людях, она вслушивается в любопытные разговоры. Валентин оставляет Веру и Ксану с друзьями, идет готовиться к выступлению. Взбалмошная Ксана оставляет Веру и говорит, что погуляет по залу, может найдет какого-нибудь кавалера. Через некоторое время Вера видит Ксану в компании какого-то неформала, который ей рассказывает про буддизм. Ксана зевает, но делает вид, что ей это интересно. Вера улыбается такому выбору подруги. При каждом удобном случае, Вера пытается выяснить у друзей Валентина, что он за человек. Друзья, с улыбкой, говорят только хорошее, но в конкретных вопросах уходят от ответа, мол, "послушай, пообщайся, все поймешь".
После выступления Валентин подвозит Веру до дома, рассказывает, что у него есть два брата. Вера рассказывает  своей маме, говорит, что она красавица и очень хороший художник. Они обмениваются телефонами. Вера признается Валентину, что он ей очень интересен и просит быть его другом.  Валентин уезжает. У подъезда своего дома Вера встречает подвыпившего Леву. Лева предъявляет ей претензии, говорит, что Вера должна  остаться с ним, а не размениваться на всяких там престарелых "музыкантиков". Обиженная Вера бьет Леву по щеке. Лева просит, чтобы на Новый год, Вера пришла в его клуб. Вера, отказывает и убегает. Лева, потирая щеку, произносит: "Ударила, значит любит!"
Вечером, Люба и Вера и Надин, собираются в своей квартире, поговорить о прошедшем дне, но вопрос гостей в Новогоднюю ночь, снова повисает в воздухе. Они решают этот вопрос решить завтра.
День, перед Новым годом, 31-е.
С утра, Вера и Люба, отправляются покупать елку. На базаре, происходит очень смешной эпизод с азиатом-продавцом, который рассказывает, как он выращивал елки, поливал, ухаживал за ними, а они оказались пихтами. Предлагает женщинам купить его пихту, причем, прямо в большом горшке. Вера и Люба улыбаются и, сжалившись над неудачным садоводом, покупают у него пихту. Вера говорит, украшать пихту на Новый год будет прикольно.
Женщины убираются в квартире, наряжает пихту. Вера выходит в свою комнату, звонит Валентину, приглашая его встретить Новый год вместе.   Далее, в развязке сюжета....

История Любы:

День следующий, 29-е. Люба поехала в галерею, где выставлены её работы. Хозяин галереи, Аристарх, обещал продать пару картин, чтоб к Новому году у Любы появились деньги. В галерее, на стене висит только часть её картин. Обрадованная Люба пытается найти Аристарха, но менеджер говорит, что хозяин уехал и будет через полчаса.
Люба, предчувствуя, что получит деньги за картины, идет в соседний ювелирный магазин. Она выбирает бусы, сережки, представляя, как они будут смотреться на маме.
Возвращаясь в галерею, она видит, как по ступеням спускается человек с её картиной в руке. Люба спрашивает его: «Понравилась ли ему картина. Он говорит, что понравилась, иначе бы он не отвалил за нее такую кучу денег. На вопрос кому он заплатил, он отвечает, что хозяину галереи. Люба вбегает в галерею, видит Аристарха. Она требует с него деньги, за проданную картину, но Аристарх оправдывается, что картину он не продал, а отдал для участия в выставке за рубежом (там картины продавать гораздо выгоднее).  В глазах Любы видно, что она не верит Аристарху. Аристарх пытается заигрывать с Любой,  говорит, что она единственная и неповторимая и еще очень талантливая художница. В это время в открытую дверь входит девушка. Девушка называет Аристарха «котиком» и спрашивает, когда он вернется в кабинет. Люба понимает, что совершила ошибку, доверившись Аристарху. Взбешенная увиденным, она снимает со стены оставшиеся картины и забирает их из галереи, не смотря на уговоры Аристарха.
Люба по улице пытается тащить большие подрамники с холстами к машине, В это время звонит телефон. Это мама, просит срочно приехать Любу по адресу. Люба: «Боже, ну что еще случилось?». Картины сдувает ветер в сугроб, она пытается их собрать. Появляется мальчик Юра. Он помогает Любе отряхнуть холсты от снега и загрузить в машину. Люба благодарит Юру и спрашивает у него, что он здесь делает и где его родители. Юра говорит, что ему надоело отвечать на этот вопрос. Юра делает комплементы Любе. Он обещает Любе, что она скоро встретит любимого человека. Люба смеется. Юра говорит Любе, что перед Новым годом, старые одежды сбрасываются. "Их немного жалко, но иначе нельзя войти в Новый год." Люба не совсем понимает, о чём говорит Юра, слова его звучат слишком по взрослому. Люба заводит машину, открывает стекло пассажирской двери и предлагает Юре его подвести, но Юра уже исчез.
Припарковав машину, Люба заходит в ресторан. Она видит свою маму с неким молодым человеком. Мужчину зовут Дима. Мама их знакомит, а сама, сославшись на занятость, уходит. Люба одета не по этикету, для такого ресторана - волосы растрепаны, одежда мокрая от растаявшего снега. Это немного смущает Диму, но он пытается наладить с девушкой диалог, рассказывает о своей деятельности,  достижениях, перспективах. Люба сначала с любопытством наблюдает за ним, потом ей становиться скучно (подобные рассказы она слышала тысяче раз). Обрывая его на полуслове, она честно говорит: «Вы извините мою маму, она очень старается для меня, я вижу, что Вы прекрасный человек, только мне нужно совсем другое». Люба уходит, оставив Диму наедине с собой.
Люба садится в машину и уезжает. Дорога. Любе звонит Надин узнает, как сложились отношения у нее с Димой. Люба говорит, что никаких отношений не произошло и просит, чтоб  мама не делала ей больше таких "сюрпризов", и что со своей личной жизнью она разберется сама.
Недалеко от города дачный поселок со старыми академическими дачами. Люба подъезжает к своему старенькому дачному домику, оборудованному под мастерскую, выгружает холсты, заносит в дом. Она пытается разжечь печь, но едкий дым не идет по трубе, а выдувается в помещение. Люба понимает, что дело в закрытой заслонке. Она пытается её вытащить, но старая, чугунная заслонка не поддается. Дым застилает едким туманом комнату и Люба выбегает на улицу отдышаться, распахнув настежь дверь. Вдоль палисадника проходит мужчина с чемоданчиком инструментов. Мужчина небритый, в засаленном ватнике и валенках. Он видит, валивший из двери дым, и предлагает Любе помощь. Он представляется, как Василий Богатырев. Василий быстро разбирается, что заслонку завалило старыми кирпичами. Он исправляет печь. Огонь горит веселым пламенем без дыма. Люба поливает воду на его сильные руки, перепачканные сажей. Подавая полотенце, предлагает выпить с ним чай с вареньем. Василий говорит, что ему неудобно за свой рабочий вид. Люба говорит, что давно искала такого брутального мужчину, как прообраз новой картины и просит Василия уделить ей полчаса и попозировать для карандашного портрета. Василий признается, что перед искусством он беззащитен и соглашается.
Люба рисует портрет Василия. Закипает чай. Любе интересно разговаривать с Василием. Он рассуждает о жизни, о работе простым, понятным языком, рассказывает о двух своих братьях. Во время  разговора Василий что-то записывает и зарисовывает в свой маленький рабочий блокнотик. Люба заканчивает зарисовки.  В это время к дому подъезжает Аристарх. Он входит в дом с большим букетом цветов. Аристарха говорит, что он мечтал встретить Новый год с Любой и, чтоб все было красиво,  приобрел на двоих билеты в Финляндию. Люба удивленно спрашивает Аристарха, откуда он узнал, что она здесь, на даче. Аристарх сознается, что ему сказала Надин. Он очень хотел помириться с Любой и попросил её маму. Аристарх сваливает цветы в руки Любы, радостно снимая пальто, в надежде, что конфликт исчерпан. Любе это не нравится, она извиняется перед Василием, растерянно оправдываясь, что она Аристарха не звала, что "Этот" напился и приперся не звано. Василий, улыбнувшись, дает понять, что все хорошо, но ему надо уже ехать по делам.
Валентин уходит. Аристарх продолжает сыпать комплементами в адрес Любы, но Люба, набравшись смелости, всучив в руки Аристарха пальто, выталкивает его за дверь и закрывает щеколду. Она стоит у двери, не обращая внимания на вопли Аристарха с улицы, трет виски. "Боже, зачем ты послал мне этого идиота!".
Вечером, Надин и Вера собираются в своей большой квартире, поговорить о прошедшем дне. Надин рассказывает Вере, как она познакомила Любу с прекрасным мужчиной, а Люба, как всегда осталась недовольна.
Вера уходит в свою комнату и включает компьютер. Она видит, что на социальной страничке Любы появилось много поклонников. Вера пытается их просмотреть, но вспоминая Валентина понимает, что лучше его ей не найти. Вера закрывает компьютер. 
День следующий, 30-е. Люба устроила себе пленер. Заснеженное поле, покосившийся домик на краю леса, сугробы. Краски замерзают, приходится их жидко разводить растворителем. Приходит ММС с фотографией мужчины от дочки. Люба отсылает ответ и продолжает всматриваться в пейзаж, исправляя слишком резкие цвета. Снова звонок. Это мама. Мама говорит, что она в торговом центре, у нее предобморочное состояние и сильно разболелась голова. Еще она накупила много подарков, ей тяжело, и в таком состоянии ей не добраться до дома. Надин просит Любу приехать. Люба, по быстрому собирает художественные принадлежности, закрывает дом, садится в машину и выезжает в направлении города.
Люба несется по шоссе. На спидометре уже давно мигает индикатор бензина. Она сворачивает на бензоколонку. Люба пытается подъехать к свободной колонке, но ее бесцеремонно подрезает большой внедорожник и встает, без очереди, на «её» место. «Вот Хам», произносит Люба. Вышедший из внедорожника мужчина, уходит внутрь бензозаправки и пропадает. Люба смотрит на часы, потом встает, быстро идет внутрь павильона. «Можно побыстрей»,  - обращается она к мужчине, милующегося с кассиршей. Мужчина на неё не обращает внимания. «Это хозяин», шепотом ей объясняет другая кассирша, показывая, чтобы Люба подождала.
Люба в бешенстве возвращается к машине, заводит мотор и выезжает на трассу. Знак на дороге оповещает, что до следующей заправки 5 км. Машина глохнет. Люба в отчаянии бьет по рулю, затем выходит на дорогу, ловить машину. Мимо проноситься внедорожник с «хамом» с бензоколонки. Мужчина не обращает на неё внимание и проезжает мимо. Через несколько минут, возле озябшей Любы останавливается старый, но тюнингованный УАЗик с лебедками. Из УАЗика выходит Василий.
У Василия с собой небольшая канистра про запас. Он сажает Любу в свою машину, чтобы она погрелась. Василий ищет в багажнике Любиной машины знак аварийной остановки и не находит его. Возвратившись, он стыдит Любу, что так нельзя и, что знак нужно иметь. Василий заливает топливо в бак Любиной машины и говорит, что обязательно подарит ей светящийся треугольник на Новый год. Люба пьет горячий чай из термоса, с упоением слушает Василия и смотрит, как тот работает. Василий заканчивает работу и заводит Любину машину. Он, говорит, что видимо это его судьба помогать ей, и  что это ему начинает нравиться.  Василий оставляет Любе свой номер телефона, с просьбой, чтоб она не стесняясь звонила, если будет нужна помощь: «Такой женщине помогать приятно». Люба спрашивает: - «Просто так, можно позвонить?». Василий улыбается: - «Можно просто так…» Люба, поблагодарив Василия, уезжает.
Люба заходит в торговый центр, находит в кафе маму. Напротив неё сидит тот самый мужчина, который подрезал её на бензоколонке. Мама радостно представляет ей этого мужчину, но Люба говорит, что она с ним уже знакома и продолжать знакомство не желает. Люба забирает маму домой, по пути высказав ей все, что она думает о её методах выдать дочь замуж.
Вечером, Люба и Вера и Надин, собираются в своей большой квартире, поговорить о прошедшем дне. Люба обижена на маму, но Вера просит не брать близко к сердцу инициативы бабушки, ведь она желает добра. Чаепитие становиться мирным, возникает вопрос гостей. Вера говорит, что со своей стороны она этот вопрос уже решила.
День, перед Новым годом, 31-е. С утра, Вера и Люба, отправляются покупать елку. На базаре, происходит очень смешной эпизод с азиатом-продавцом, который рассказывает, как он выращивал елки, поливал, ухаживал за ними, а они оказались пихтами. Предлагает женщинам купить его пихту, причем, прямо в большом горшке. Вера и Люба улыбаются и, сжалившись над неудачным садоводом, покупают у него пихту.
Дома, Люба и Вера наряжают пихту. Люба выходит в свою комнату и, чтоб не слышала Вера, звонит Василию. Тот уверен, что опять, что то случилось. Он спрашивает: - «Куда ехать?»  Люба приглашает его встретить Новый год вместе. Василий обещает обсудить это предложение с братьями и приехать.
Далее, в развязке сюжета...

История Надин:

День следующий, 29-е. С утра Надин едет в салон красоты поправить прическу. В фойе, она обращает внимание на очень симпатичного мужчину. Её стилист рассказывает, что это очень успешный человек, (Дима, обслуживается у его друга в соседнем зале, что он богат и холост). Услышав желание Надин познакомить её с ним, стилист отвечает, что "нет проблем". Надин, подкупив Диму своими отточенными манерами, договаривается пообедать вместе в ресторане, пообещав сюрприз. Дима соглашается. Надин звонит Любе, с просьбой срочно приехать по адресу.
Надин и Дима в общении находят общих знакомых, разговаривают о возможностях нового бизнеса в городе. Появляется Люба, подсаживается к ним за столик. Надин говорит Диме, что это и есть обещанный сюрприз, представляя Любу, как первую красавицу и талантливого художника. С этими словами, Надин откланивается, сославшись на неотложные дела.
Через час Надин звонит Любе, спрашивает мнение дочери об этом мужчине. Люба благодарит маму за заботу и просит, чтоб больше она не знакомила её таким способом с неинтересными мужиками. Звонит Аристарх, рассказывает (приврав) о её дочке, что та убежала, обиделась и не захотела его выслушать. Надин обещает вскоре подъехать к Аристарху в галерею.
В галереи Аристарх рассказывает Надин, как он боготворит её дочь, насколько он готов жертвовать всем, что у него есть, ради неё. Он просит встречи с Любой. Надин говорит, что пусть разбирается сам, а если хочет, пусть едет на дачу - Люба там.
Вечером, Надин и Вера собираются в своей большой квартире, поговорить о прошедшем дне. Надин рассказывает Вере, как она познакомила Любу с прекрасным мужчиной, а Люба, как всегда осталась недовольна. Вера говорит, что мама нужен творческий человек, как и она сама, а разные бизнесмены ей не подойдут. Надин качает головой: «Ох уж эти творческие люди…».
День следующий. 30-е. Надин встречается со старым другом её покойного мужа. Они идут по торговому центру, принадлежащего ему, вспоминают былые годы. Друг говорит Надин, что из Лондона вернулся его сын (наверняка она его помнит), организовал в городе топливный бизнес. Все бы хорошо, только семью никак не заведет, ищет женщину с изюминкой. Надин предлагает познакомить детей, и срочно! Друг соглашается вызвать сына прямо сейчас.
Надин звонит Любе, говорит, что она вдруг плохо себя почувствовала и не может сама уехать из торгового центра (кружиться голова, поднялось давление). Она говорит, что будет её ждать, пусть два часа, если дочь так далеко, но сама не поедет домой. Выключив телефон, Надин и друг улыбаются, ударив по рукам: «Йес!»
Первым приезжает сын друга, Герман. Отец честно говорит сыну, что он хочет познакомить его с очень достойной девушкой из хорошей семьи. Надин и друг рассказывают Герману, как давно знакомы, вспоминая смешные истории. Наконец появляется взлохмаченная, опоздавшая Люба, спрашивает маму: «Что случилось?». Надин, говорит, что ей стало лучше, ведь она встретила… представляет Германа и своего старого друга. Люба, покосившись на Германа, цедит, сквозь зубы, что они уже знакомы.
Люба отвозит Надин домой, выговаривая ей все, что думает. Надин отвечает, что «Еще не вечер, доченька и не Новый год».
Вечером, Люба и Вера и Надин, собираются в своей большой квартире, поговорить о прошедшем дне. Люба обиженна на маму, но Вера просит не брать близко к сердцу инициативы бабушки, ведь она желает добра. Чаепитие становиться мирным, но вопрос гостей в Новогоднюю ночь, снова повисает в воздухе. Они решают этот вопрос решить завтра.
 День, перед Новым годом, 31-е. У Надин запланированный предновогодний светский раут. Девочки подвозят Надин до места, а сами уезжают домой готовить стол.
Надин общается с политиками, бизнесменами, знаменитыми артистами. Примечает новичка - красивого  галантного мужчину с умным, проницательным взглядом. Это Вадим Богатырев. Она представляет Вадима рядом со своей дочкой Любой, и ей это нравится. Надин начинает разговор с Вадимом издалека, оценивая уровень его образования, манеры. Вадим делает ей комплементы и говорит, что ей был бы к лицу большой красивый платок с изящным рисунком и обещает ей его подарить. Вадим рассказывает Надин о своих братьях. Один из которых беззаботный музыкант, а другой неисправимый альтруист, строитель - фрилансер.  Говорит, что он их очень любит и пытается им помочь, предлагая им деньги и хорошую работу, а те ни в какую с ним не соглашаются. Надин показывает в телефоне картины Любы. Вадиму нравятся репродукции, он понимает в живописи и признается, что, когда-то, сам хотел поступать в Художественный университет, но судьба распорядилась иначе. Надин, чувствуя расположенность Вадима, решается пригласить его встретить Новый год в семье с её девочками. Вадим, обещает, не смотря на традицию, встречать Новый год с братьями, ему нравиться предложение Надин и он воспринимает это как честь. Звонок телефона обрывает их теплую беседу. Вадим просит минуточку подождать и выходит за дверь.
Перед Надин, на месте Вадима появляется мальчик Юра. Юра одет в красивый дорогой костюм и бабочку, в соответствии с дрескодом клуба.  Надин спрашивает Юру, что он делает во взрослой компании. Юра говорит, что он  путешественник, что ходит по городу и контролирует счастье хороших людей и сегодня, он наблюдает, как оно сбывается. Надин спрашивает у Юры, где его родители. Юра говорит, что родители всегда рядом. Юра делает взрослые комплементы Надин. Надин в восторге.  Подходит официант с шампанским. Надин берет с подноса бокал, поворачивается и видит, что мальчик Юра исчез.
К вечеру, Надин возвращается домой. Пихта наряжена, девочки заканчивают приготовление праздничного ужина. Надин интересуется "А кто еще к нам придет?". Девочки пожимают плечами и, почти одновременно произносят: "Ну, может быть один знакомый". Они переглядываются друг с другом от неожиданного ответа. Надин говорит: "Я своего гостя обещаю, он вам понравится".
Далее в развязке сюжета.

Вечер перед Новым годом.

Вечер, квартира Серовых. Один час до Нового года. В гостиной большой стол. На столе стоят зажжённые свечи. Нарядные Вера и Люба накрывают на стол. Спешат. Надин командует девочками. Вера рассказывает Любе и Надин, что их ждет сюрприз. Затем Надин говорит о своем сюрпризе. Люба говорит, что их тоже ждет сюрприз.
Звонок в дверь. Все в ожидании. Люба идет открывать дверь. На пороге Аристарх с букетом цветов. Надин приглашает Аристарха войти в квартиру, ведь она когда то познакомила его с Любой. Любе не нравится приход Аристарха.  Вера тоже не довольна его приходом и всячески показывает это. Говорит, что если он нравится Надин, то пусть она берет его себе. Надин расхваливает Аристарха и говорит, что не против. Аристарх мечется от одной женщины к другой. Люба, у которой лопается терпение,  выгоняет его из квартиры. В это время из лифта выходит Лева. Люба приглашает Леву пройти в дом, думая, что Вера ему будет рада. Вера и Надин не рады Леве. Лева просит у Веры прощение за инцидент, говорит, что он осознал и исправится. Вера говорит, что прощает, но просит Леву уйти. Лева приглашает Веру в клуб на Новый год. Обещает, что конфликтов не будет. Вера отказывается и говорит, что Новый год празднует только в кругу семьи. Лева напрашивается отметить Новый год с ее семьей. Вера говорит, что им будет не до него. Лева уходит.
Лева выходит из подъезда. На лавочке сидит Аристарх и пьет шампанское из горла бутылки. Лева подсаживается к Аристарху. Аристарх угощает Леву шампанским. Аристарх говорит, что Люба еще будет валяться у него в ногах. Лева отвечает, что насильно мил не будешь, отдает Аристарху бутылку и уходит.
Пять минут до боя курантов. Звонок в дверь. Дамы прихорашиваются и все вместе спешат открыть дверь. Дверь открывается. На пороге стоит Дед мороз. Он поздравляет женщин, вручает подарки. Женщины переглядываются: «Кто приглашал Деда мороза?»
Дед Мороз вытаскивает из мешка подарки и раздает женщинам.
Вера радуется открытке с приглашением на рок-концерт, привязанной к плюшевому мишке. Вера кричит: «Девочки, знакомьтесь…..это Валентин!».
Надин повязывает на шею большой красивый платок. Надин говорит: «Это, мои дорогие, Вадим!».
Люба разворачивает подаренный Дедом Морозом сверток и видит свой портрет на фоне печи, в ее загородном доме. Дед Мороз достает из мешка знак аварийной остановки и передает его Любе. Люба и Дед Мороз смотря в глаза друг друга. Люба: - «Нет! Это мой Вася!»
Дед мороз снимает шубу и шапку, затем снимает бороду.
Все смеются. Вера и Надин и Люба удивлены, что Василий, Вадим и Валентин, это один и тот же человек.
Надин произносит: «А что, мне подходит!». Вера: « И мне, подходит!» Девочки улыбаются. За спиной Богатырева, появляется мальчик Юра, одетый в джинсы, белую рубашку с бабочкой и дорогой пиджак. Девчонки видят своего знакомого и одновременно произносят: « О, турист?».
Василий кладет руку на плечё мальчику, говорит, что это его любимый племянник Юра. Вера спрашивают Богатырева, есть ли у него всё-таки братья. Василий смеется и говорит: «Нет, только сестра!». Вера: - «А ты все-таки кто, бизнесмен, музыкант, или строитель». Василий: «Пусть Люба решает, кем мне быть.»
Надин: «Люба, Любой, а как же мы, с Верой!». Люба, не отрывая взгляда от Василия: « Пусть останется таким как есть…..» 
Праздничное застолье, бой курантов, все поднимают бокалы. В открытом окне слышны крики: «С Новым годом!».
Люба и Василий, с любовью смотрят друг на друга. Василий берет Любу за руки.
Улица, огни, толпы людей, празднующих Новый год. Все герои стоят у окон, смотрят на происходящее на улице и улыбаются.

КОНЕЦ ФИЛЬМА.


Для получения полного сценария просьба связаться с автором: 8-911-02-001-03
ushumsky@mail.ru


Рецензии