Мне хотелось вылить боль...

«МНЕ ХОТЕЛОСЬ ВЫЛИТЬ БОЛЬ…»

Второй раз возвращаюсь к теме о «закрытом Интернете». Примерно пять лет назад за создание христианского сайта, на котором были размещены видео- и аудиоматериалы, а также ссылки на журнал «Вестник Истины» (разных лет), моего друга, Сашу, отлучили от членства в протестантской общине, поставив ему в вину, что, являясь рядовым, он не имеет права размещать подобные материалы в соцсети. По сей день этот портал работает, и многие христиане получают назидание от проповедей, размещённых на нём. Саша это делает без какой-либо спонсорской помощи, имея желание служить словом Евангелия в Интернете.

Сегодня мне написала подружка, которая лежит в больнице в настоящее время и не имеет связи со своими близкими, иначе как через Интернет. Она исповедовалась «больничному священнику», и тот запретил ей выходить в Интернет до Пасхи, т.к. сейчас Великий Пост. После этого я посетила страницу на Фейсбуке у моих друзей, которых знаю «в лицо», православных священников. Из соображений соблазна, не называю имён. И что же? Они являются активными пропагандистами Евангелия на своих страницах и до поста и во время его. Только кто будет читать и назидаться, если больные, «имеющие нужду во Враче», на сорок дней должны «умереть для Интернета». Хотя это странно. Христос находился в местах преисподних всего три дня, а потом сорок дней по воскресении Своём учил учеников, на десять дней отлучился до Пятидесятницы, чтобы прийти в Духе Святом и всегда быть со Своими детьми. И до Своей смерти, все годы служения, у Него не было перерыва на сорок дней, если не считать искушения в пустыне, но это было перед выходом на служение.

В пророчествах сказано, что будет на земле жажда не воды и хлеба, но жажда слов Господних. Почему же она наступает в то время, когда вся земля буквально наводнена Библиями, христианскими фильмами, книгами проповедников? Мы каждый день «входим во святилище» души, чтобы произнести утреннюю молитву благословения на день, а потом должны фанатично произносить слова молитв, которые предусмотрены канонами, но не проходят через наше сердце, потому что на сегодня утратили свою актуальность. Мы живём в этом мире и не имеем права «оставлять его без присмотра и попечения», хотя это трудно, но Господь молился Отцу: «Не прошу, чтобы Ты взял их от мира, но чтобы сохранил от зла». Но нам предлагают своим путём разрешить вопрос соблазна – оставить без общения на сорок дней своих неверующих и верующих друзей.

Думаю, что проблема посещения Интернета состоит не в соблюдении поста на сорок дней, поскольку это установление человеческое. Но, скорее всего, священник, который вообще не использует Интернет по причине неумения пользоваться компьютером, находит предлог, чтобы обвинить в несвятости своих коллег и подопечных. Если во мне есть корень зла или соблазна, если меня влечёт на «грязные каналы», то я так буду думать и про другого. Но когда во мне этого нет, то я удивляюсь, что это у кого-нибудь это может иметь место. «Каким судом судите, тем и будете осуждены».

О НАДУМАННЫХ ГРЕХАХ

Мне хотелось вылить боль стихами,
Но пришлось подробности писать.
Что для нас является грехами,
Не пора ли список создавать?

Не пора ли говорить конкретно
И поставить каждому в закон,
Чем клеймить коллегу в Интернете,
Что грешит в посте на связи он.

Каждому даны из нас таланты,
Никого Господь не обделил!
Если вы поистине – гиганты,
То служите людям в меру сил!

Запрещать духовное общенье,
Тем, кто болен, если ныне пост –
Отбирать надежду на спасенье,
Хлеб от Бога – нам духовный рост.

Фарисеев видим только в Книге,
А на деле: сам ты – фарисей!
И плетёшь такие, брат, интриги,
Что не догадается еврей!

Всяк религиозен в меру веры,
Если веры нет, тогда обряд!
Мы в таких делах не пионеры –
Постоянно метим на разряд.

Пусть мои стихи грубы, но честны,
Я молчать о правде не хочу.
Есть Один Судья, для всех известный,
Лишь к Нему свой взор я обращу.


Рецензии