Жанна и завтоком,

               
   ТОК - это место, куда сваливается зерно привезённое  непосредственно с поля, от комбайнов. Здесь с ним проделывают ряд операций:обмолачивают, провеивают и тп.1958год. Целина. Совхоз имени Амангельды Иманова.... На току работают студенты 1-го ЛМИ из Ленинграда. Среди них была Жанна, настоящая восточная красавица из очень интеллигентной (судя по её безупречному литературному языку) семьи.
   Если есть ток, то есть и заведующая током, довольно тупая местная девица, приказания которой порой просто противоречили здравому смыслу. После одного из таких приказов Жанна сказала: "Какая Вы глупая!". Дальнейшее лучше всего раскажет песенка , сочинённая одним из студентов на мотив американской "Кейси Джон":

   Джаным наш поссорилась с завтоком.
   Джаным наш с завтоком не в ладу
   Назвала она завтока дурой,
   А та её отправила вообще в ****у (нецензурное название женского полового органа)
      На беду Жанны в совхозе в это время находился политрук ленинградских бригад, который  решил устроить  показательный процесс. Жанну обвинили в неуважении к трудящимся и т. п. и т. д. Но приведу выдержку из доноса на меня в комитет ВЛКСМ: "Громко смеялся в неподходящих местах, чем вызывал сомнение в своей нормальности" Поскольку я был арестован как раз в это время, донос  передали в ГБ. Следователь решил его использовать, как основание для психиатрической экспертизы. Экспертиза признала меня конечно психопатической личностью, но полностью вменяемым. до шизофрении оставалось ждать больше десяти лет.


Рецензии