Журнал МАЯК. 1840-1844. Указатель. Часть 4

«МАЯК», ЖУРНАЛ СОВРЕМЕННОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ, ИСКУССТВА и ОБРАЗОВАННОСТИ,
В ДУХЕ НАРОДНОСТИ РУССКОЙ (1840 - 1844 гг.)

РАЗДЕЛЫ "КРИТИКА" и "НОВЫЕ КНИГИ".  УКАЗАТЕЛЬ.

Подробно о журнале "Маяк" см. статью А.Н. Стрижева "Степан Бурачок и его журнал Маяк" http://www.proza.ru/2016/02/17/77


КРИТИКА.
ГОД ПЕРВЫЙ. 1840.

ЧАСТИ 2, 4.

Атлас Псковской губернии, изданный Псковским губернским землемером Ивановым. 1838. С. 1. Подпись: П.К.
[Степан Бурачок]. Прогулка по 12-ти губерниям, с историческими и статистическими замечаниями в 1838 году. Павла Сумарокова. 1839. 331 с. С. 2. Подпись: С.Б.
[Степан Бурачок]. Очерки Русской литературы. Соч. Николая Полевого. Части 1 и 2. 1839. С. 16. Подпись: С.Б.
[Степан Бурачок]. Лысты до любезных земляков. Соч. Грицька Основьяненка. Харьков. 1839. 48 с. С. 19. Подпись: С.Б.
[Степан Бурачок]. Полное собрание сочинений Фаддея Булгарина. Том 1. 245 с. С. 21. Подпись: С.Б.
 [Степан Бурачок]. Утренняя заря, Альманах на 1840 год, изданный Б. Владиславлевым. Второй год. С. 22. Подпись: С.Б.
Ф. Барановский. О глистах, водящихся в живом человеческом теле, или руководство к распознаванию и лечению глистных болезней. Доктора Бремсера, перевод с Немецкого. С. 47.
Детская библиотека. Соч. девицы Тремадюр. Перевод Алекс. Зражевской. Четыре части. С. 52. Подпись: П.К.
 Общественная и частная жизнь в Европейских городах средних веков. Соч. Гюльмана. 1838. С. 56. Подпись: П.К.
В. Плаксин. Мысли об изящных искусствах. С. 65.
[Степан Бурачок]. Введение в науку Философии. Соч. Ф. Сидонского. – Об упрёках, делаемых Философии. О. Новицкого. С. 81. Подпись: С.Б.
[Степан Бурачок]. История философии. С. 101. Подпись: С.Б.
[Степан Бурачок]. Письма о спасении мира Сыном Божиим. - Священная история Ветхого и Нового Завета. Изд. Плюшара. - Дни Богослужения православной Восточной Кафолической церкви. Соч. Дебольского.  С. 147. Подпись: С.Б.
[Степан Бурачок]. О естественном благочествии. Об обязанностях к Богу, по учению разума. 1839. Естественное нравоучение, об Обязанностях к ближнему. С. 164. Подпись: С.Б.
[Степан Бурачок]. Глас пастыря или беседы священника со своими прихожанами. С. 167. Подпись: С.Б.
[Степан Бурачок]. Очерки из портфеля ученика натурного класса. Соч. Башуцкого. С. 176. Подпись: С.Б.
Призвание женщины. Перевод с Английского. С. 205.
[Степан Бурачок]. Беседа Русского отца с сыном. Соч. К. Терского. С.208. Подпись: С.Б.
[Степан Бурачок]. Герой нашего времени. М. Лермонтов. Две части. 1840. С. 210. Подпись: С.Б.

ЧАСТИ 5, 6, 7, 8.

[Степан Бурачок]. Герой наших времён. Мещанин. С. 1. Подпись: С.Б.
С. Москворецкий. География. Письмо к редакторам Маяка. С. 23.
Ф. Барановский. О ганемане и гомеопатии, прагматическое сочинение С. Вольского. С. 36.
П. Корсаков. Вечерние беседы у барона К. Соч. А. Моховицина. С. 45.
П. Корсаков. Несколько суток в дороге от С.-Петербурга к Симбирску. С. 47.
П. Корсаков. Поездка в Ревель и Гельсингфорс в 1839. С. 47.
П. Корсаков. Поездка в Швецию в 1839. И. Головина. С. 48.
П. Корсаков. Повесть и быль. Я. Озерецковского. С. 50.
Н. Савельев. Руководство к познанию Всеобщей политической истории. И. Кайданов. С. 51.
Самоучитель Французского языка по методе А.Ф. Язвинского. С. 78. Подпись: Н.З.
П. Корсаков. Репертуар Русского театра, издаваемый Песоцким. Пантеон Русского и всех Европейских театров. С. 79.
П. Корсаков. Параша Сибирячка, Русская быль в двух действиях, с эпилогом, соч. Н.А. Полевого. С. 81.
П. Корсаков. Велизарий, драма в 5 действиях, сочинение Эдуарда Шенка, переделанная для Русской сцены П.Е. Ободовским. С. 88.
Руководство к изучению Английского языка. Соч. Я. Рута. С. 92. Подпись: П.К.
П. Корсаков. Кобзарь. Т. Шевченка. С. 94.
П. Корсаков. Chronicles of Rabbi Joseph the Sphardi. (Легопись Раббина Иосифа Сфарди). С. 95.
Essai sur les Fables Indiennes et sur leur Jntroduction en Europe, par Loiseleur Deslongchansy. (Опыт об Индийских баснях и о введении их в Европу). С. 98.
Письмо М. Н. Загоскина. С. 101.
Взгляд иностранца на историю России до кончины Петра Великого. С. 105.
Рыцарские летописи Испании и Португалии, изданные Фердинандом Дени. С. 127.
История Испании. С. 129.
П. Коншин. Bibliotheque de l’ecole des Chartes: receuil historique, philologique et lileraire, publie par la Societe de 1’Ecole Royale des Chartes. С. 135.
Н. Савельев. Повести и предания народов Славянского племени, изданные И. Боричевским. С. 137.
Н. Савельев. История смутного времени в России, в начале XVII века. Сенатора Д. Бутурлина. - Сборник князя Оболенского. - Биография Иосифа Добровского. - Жизнеописание генерала Зейдлица. С. 142.
Schwedische Geschichten unter Gustavs III. С. 144.
История Дании. Соч. М. Т. Л. Дальмона. С. 146.
История Порт-Рояля. Соч. Рейхлина. С. 148.
П. Коншин. Schillers flucht nach Manheim. (Бегство Шиллера в Мангейм). С. 155.
Идеал учёно-литературного журнала. С. 155.
П. Корсаков. О Иппократе и его учении, прагматическое сочинение С. Вольского. С. 183.
П. Корсаков. Речи, произнесённые на торжественном собрании Ришельевского лицея. С. 201.
П. Корсаков. Киевлянин. (Сборник, альманах) на 1840, издал Михаил Максимович. С. 209.
П. Коншин. Историческое обозрение Славянского языка, различных его диалектов и литературы. С. 210.

ЧАСТИ 9, 10, 11, 12.

Ст. Бурачок. Система философии Отеч. Записок. С. 1.
Д. Кропоткин. Дмитрий Иоаннович Донской. Первоначальник Русской славы. Историко-критическое исследование. Н.В. Савельева. С. 48.
Письма к редакторам Маяка. С. 57. Подпись: В.В.
[С. Бурачок]. Отголосок на голос из толпы. С. 63. Подпись: С.Б.
Описание посольства, отправленного в 1659 году от Царя Алексия Михайловича к Фердинанду II, Великому герцогу Тосканскому. С. 68.
П. Корсаков. Очерки России, издаваемые В. Пассеком. С. 76.
[С. Бурачок]. Сицкий, командир фрегата. Соч. Н.А. Мышицкого. Подпись: С.Б.
[С. Бурачок]. Путешествия. С. 83. Подпись: С.Б.
П. Корсаков. Путевые записки, Владимира Давыдова. С. 90.
П. Корсаков. Recits des temps Meroviugiens, precedes de consideration sur 1’histoir, de France, par Ang. Thierry. С. 97.
[П. Корсаков?]. История Франции. Бюретта. С. 99. Подпись: П.К.
[П. Корсаков?]. Prodromus, or the Inquiry into the First Principles of reasoning: including an Analysis of the human Mind. С. 101. Подпись: П.K.
П. Корсаков. Petit recueil de fables, par Fr. jaequier. С. 105.
Н. Савельев. Торжественное собрание Одесского общества любителей истории и древностей, 4 Февраля 1840 г. С. 107.
Ив. Борический. Собрание сочинений Георгия Конисского, архиепископа Белорусского. С. 118.
П. Корсаков. Очерки Бородинского сражения. Соч. Ф. Глинка. С. 124.
И. Шопен. Грузино-Русско-Французский словарь, сост. Д. Чубинов. С. 130.
П. Коншин. Египетская археология.  С. 132.
П. Корсаков. Посредник, газета промышленности, хозяйства и реальных наук, изд. С. Усовым. С. 140.
[С. Бурачок]. Русская журналистика. С. 142.
[С. Бурачок]. Стихотворения М. Лермантова. С. 149. Подпись: С.Б.
[С. Бурачок]. Практическое руководство для устройства усовершенствованных Верёвочных приводов. С. 171. Подпись: С.Б.
[С. Бурачок]. Руководство к теорическому садоводству, соч. П. Шварц. С. 175. Подпись: С.Б.
П. Корсаков. Молитва св. Нерсеса Клайенца, патриарха Армении. С. 184.
П. Корсаков. Впечатления моряка. Соч. Лейтенанта В.З. С. 190.
П. Корсаков. Беседа протоиерея Сергея Владимирского при открытии Сущевского стола для бедных. С. 194.
Жизнь св. Иоанна Милостивого, Патриарха Александрийского. С. 195.
П. Корсаков. Ярчук, кладь и угол, соч. Александрова. С. 199.
П. Корсаков. Обед, какого ни бывало. С. 199.

ГОД ВТОРОЙ. 1841.
КРИТИКА.

ЧАСТИ 13, 14, 15, 16.

Речь на новый год, говоренная Книгой в чрезвычайном собрании Русской журналистики на тему: Десять тысяч подписчиков. С. 1. Подпись: Терентий Данилыч.
И. Боричевский. Замечания на статью г. Жолкевича: «Хронология Славянских племён до принятия Христианской веры. С. 16.
С. Навроцкий. Виды внешнего судоходства в России в 1836 г. С. 28.
О значении России в семействе Европейских государств. Соч. И. Кулжинский. С. 43.
Новый карманный Французско-Русский и Русско-Французский словарь. Сост. Е. Ольдекон. С. 49.
П. Корсаков. Записки общества северных Археологов. С. 50.
А. Соколов. Заметки о Сальянах. С. 53.
П. Корсаков. Взгляд на французскую литературу 1840 года. С. 55.
И. Бориевский. О России в царствование Алексея Михайловича. Соч. современника Гр. Кошихина. С. 107.
П. Корсаков. Биография Российских Генералиссимусов и Генерал-Фельдмаршалов. С. 114.
П. Коншин. Энциклопедия законоведения. Соч. Вл. Неволина. С. 116.
П. Корсаков. Начертание правил Валахо-молдавской грамматики. Я. Гинкуловым. -  Собрание сочинений и переводов для упражнения в Валахо-Молдавском словаре. Я. Гинкуловым. С. 121.
Н. Савельев. Москвитянин, журнал, изд. Погодиным. С. 123.
Д. Ефимов. Путешествие по Египту и Нубии. Авр. Норова. С. 149.
[С. Бурачок]. Исповедь или собрание рассуждений доктора Ястребцова. С. 170. Подпись: С.Б.
[С. Бурачок]. Театр во Франции от XIV до XIX стол., соч. Николая Яковлевского. С. 199. Подпись: С.Б.
[С. Бурачок]. «Утренняя заря» на 1841. С. 200. Подпись: С.Б.
[С. Бурачок]. Всеобщая география г. Бланка. С. 200. Подпись: С.Б.
Замечания на отзыв автора «Истории Русского народа» о книге: "Оборона летописи Русской, Несторовой, от навета скептиков". С. 201.
П. Корсаков. Любовь и честь, драма Ивельева. С. 209.
П. Корсаков. Византийские легенды. Соч. Полевого. С. 211.
[С. Бурачок]. Беседы с детьми об астрономии и небе. Соч. С.И. Зеленого. - Беседы о пользе и необходимости астрономии. Сочин. С.И. Зеленого. С. 213. Подпись: С.Б.
П. Корсаков. Английские извлечения из лучших классиков. Сост. С. Уаранд. С. 215.
[С. Бурачок]. Записки об островах Уналашкинского отдела, сост. И. Венияминов. С. 217. Подпись: С.Б.
И. Борический. Опыт алфавитного указателя к Русским периодическим изданиям. Сост. Ив. Быстров. С. 246.
[С. Бурачок]. Виолетта, Или Феины Сказки. С. 248. Подпись: С.Б.

ЧАСТИ 17, 18, 19, 20 и 21.

[С. Бурачок]. Уроки из священной истории Ветахого Завета, читанные Священником Дм. Абрюцким. С. 1. Подпись: С.Б.
[С. Бурачок]. Русская народность. С. 7. Подпись: С.Б.
[С. Бурачок]. Эмерит. Литературные очерки Ив. Кулжинского. С. 9. Подпись: С.Б.
[С. Бурачок]. Очерки жизни и избранные сочинения А. П. Сумарокова. С. 25. Подпись: С.Б.
Д. Ефимов. Путешествие по Египту и Нубии Авраама Норова. (Статья 2). С. 66.
И. Боричевский. Сказания Русского народа. Изд. Ив. Сахарова. С. 94.
И. Боричевский. Русские народные сказки. С. 103.
Н. Савельев. История северо-восточной Европы и мнимого переселения народов. С. 107.
Кому принадлежат гражданские буквы: Русским или Сербам? С. 187. Подпись: Тироль.
В. Кирилов. Болгарские книжники: Константин и Мефодий. С. 190.
М. Соловьёв. О развитии Русской жизни в отношении к законодательству. С. 198.
Липранди. Учебники и справочные книги. С. 215.

ЧАСТИ 22, 23 и 24.

Алекс. Боде. Следствие свободного винокурения. С. 1.
Липранди. Учебники и справочные книги. (Статья 2). С. 8.
О. Пршецлавский. Несколько слов о системе г. Раутенберга. С. 29
А. Мартынов. Замечания на статью о гекзаметре, помещённую в апрельской и майской книжках журнала «Библиотека для Чтения». С. 36.
А. Любенский. Святого отца нашего Гр. Назианзена пять слов о Богословии. С. 57.
Ст. Бурачок. Правда Вселенской церкви о Римской и прочих патриарших кафедрах. Статья 1. С. 80.
Ст. Бурачок. Правда Вселенской церкви. Статья 2. Европейские идеи – Европеизм. С. 125.

ГОД ТРЕТИЙ. 1842.
КРИТИКА.

ТОМ 1.

П. Угрюмов. Заграничная критика на Маяк. (Год первый). С. 1.
Ст. Бурачок.Взгляд на Русский и Английский флоты. Учебник. Практическая Морская Артиллерия. Соч. Корпуса Морской Артиллерии, капитана Ильина. С. 68.
Н. Савельев. История северо-восточной Европы и мнимого переселения народов. (Статья 2). С. 109.
А. Зражевская. Русская народная повесть. Князь Скопин Шуйский, или Россия в начале XVII столетия, соч. О.П. Шишкиной. С. 143.

ТОМ 2.

Н. Савельев. История северо-восточной Европы и мнимого переселения народов. (Статья 3). С. 1.
Ястребцов. Замечания на VII главу «Руководства к опытной психологии г. профессора Новицкого: О высшей стороне разумения, или разуме. С. 99.
Ст. Бурачок. Ответ на замечания. С. 114.
А. Любенский. Сочинения Платона, переведённые г. Карповым. С. 153.
Нечто об Энциклопедическом лексиконе. С. 193. Подпись: С.С.
Н. Титов. Слова два-три о началах Народности. И. Титов.

ТОМ 3.

Ст. Бурачок. Русская книга для грамотных людей. Соч. И. Кулжинского. С. 1.
Липранди. Учебники и вспомогательные книги. Статья 3. С. 32.
А. Зражевская. Кузьма Петрович Мирошев. Соч. М.Н. Загоскина. С. 66.
П. Угрюмов. Заграничная критика на «Маяк». Статья 2. С. 123.

ТОМ 4.

А. Мартынов. Замечания на статью о Менцеле, помещённую в «Отечественных Записках». С. 1.
Н. Иваницкий. Руководство к логике. Соч. Рождественского. С. 23.
Практическое приложение теории теней и воздушной перспективы к начальным правилам рисования предметов в проекциях. Сост. П. Лебедев. С. 65. Подпись: Е.С…ъ.
Н. Тихорский. Гайдамаки. Поэма Т. Шевченки. С. 82.

ТОМ 5.

Н. Тихорский. Снип. Украинский Новорочник. Ал. Корсун. С. 1.
Ст. Бурачок. История Малой России. Соч. Батныша Каменского. С. 21.
Паломник Киевский, или путеводитель по монастырям и церквам Киевским для богомольцев. (Первое письмо из Киева). С. 48. Подпись: Киевлянин.
Ст. Бурачок. История государства Российского. Н.М. Карамзина. – История Русского народа. Соч. Н. Полевого. С. 55.

ТОМ 6.

Ст. Бурачок. Древние загадки и новейшая философия. С. 1.
Ф. Морошкин. Древние и нынешние Болгаре. Юр. Венелина. – Скандинавомания и её поклонники. Юр. Венелина. С. 81.
К. Калайденский. Ещё вот как думают областяне. С. 116.
И. Липранди. Учебники и вспомогательные книги. Статья 4. С. 142.

ГОД ЧЕТВЕРТЫЙ. 1843.
КРИТИКА.

ТОМ 7.

Письмо третье из Киева. С. 1. Подпись: Киевлянин.
А. Мартынов. Подробный обзор стихотворений А.С. Пушкина. (Письмо
к издателю). С. 22.
Ст. Бурачок. Ответ издателя. С. 27.
П. Корсаков. Сказания иностранных современников о России. С. 69.
Денница Ново-болгарского образованишя. Соч. В. Априлова. - Дополнение к книге: Денница Ново-болгарского образования. В.Е. Априлова. С. 101.
П. Корсаков. The New St. Petersbourg English Review of Literature, the arts and sciences. С.109.
Выписка из рассуждения: о подражании языческих философов Христианам первых веков. Соч. Василий Соколов. 1834. С. 113.

ТОМ 8.

Е. Бутович-Бутовский. Теория финансов. Соч. И. Горлова, докт. фин. орд. проф. политической экономии и статистики. Казань. 1841 г. С. 1.
В. Васильев. Филологические наблюдения над составом Русского языка. Протоиерея Г. Павского. В трёх рассуждениях. 1841. (Статья 1). С. 49.

ТОМ 9.

А. Мартынов. Обзор стихотворений А. Пушкина. (Статья 1). С. 1.
В. Буняковский. Correspondance mathematique et phisique de quelques celebres geometres du XVIII siecle. С. 33.
Ст. Бурачок. Об усовершенствовании души или нравственном воспитании; перев. с Польского С. Норовой. С. 45.
Стихотворения Старожила. Москва. 1842. С. 109.
А. Мартынов. Обзор стихотворений А. Пушкина. (Статья 2). С. 127.

ТОМ 10.

А. Мартынов. Обзор стихотворений А. Пушкина. (Статья 3). С. 1.
Основьяненко. Ответ г. Тихорскому. С. 34.
Н. Тихорский. До пана Основьяненка. С. 37.
Письмо четвёртое из Киева. С. 85. Подпись: Киевлянин.
Ст. Бурачок. Обзор стихотворений А. Пушкина. (Статья 4). Откуда идёт классицизм и романтизм, и что такое в отношение к ним поэзия Пушкина. С. 106.

ТОМ 11.

Ив. Боричевский. Incriptiones Aliquot graecae, nuper repertae, restituunter et Explieantur a Frederico Graefio. СПб. 1842. С. 1.
А. Мартынов. Обзор стихотворений А. Пушкина. (Статья 5). С. 17.
А. Мартынов. Обзор стихотворений А. Пушкина. (Статья 6). С. 85.

ТОМ 12.

Пятое письмо из Киева. С. 1. Подпись: Киевлянин.
К. Сементовский. Переяславска нич, трагедия Иеремии Галки, помещенная в снипе. С. 42.
Н. Тихорский Казаки. Повесть А. Кузьмича. С. 75.

ГОД ПЯТЫЙ. 1844.
КРИТИКА.

ТОМ 13.

[С. Бурачок]. Учебный курс словесности, с присовокуплернием предварительных понятий о человеке вообще, о его познавательных силах, о свойстве и связи мыслей; краткой теории изящных искуств и примеров во всех родах прозаических и поэтических сочинений, сост. В. Плаксин. СПб. 1843. С. 1. Подпись: С.Б.
В. Хлудов. Прогулка Русского в Помпею. Соч. А. Левшина. С. 35.
В. Васильев. Филологические наблюдения над составом Русского языка. Протоиерея Г. Павского. 1841. (Статья 2). С. 64.
Шестое письмо из Киева. С. 83. Подпись: Киевлянин.
В. Игнатович. Письмо из Гродно к И.П. Боричевскому, об историко-критических исследованиях Н.В. Савельева. С. 129.

ТОМ 14.

Ст. Бурачок. Торжественный акт Тифлисской гимназии. Тифлис. 1843. В 8 д. стр. 42. С. 1.
Светлая седмица. (Седьмое письмо из Киева). С. 15. Подпись: Киевлянин.
Ст. Руссов. Опровержение мнения г. Крузе о мнимо Ютландском происхождении Рюрика. С. 56.
Ст. Руссов. Разбор мнений Н.М. Карамзина и П.Г. Буткова об Алъдейгабурге. С. 66.

ТОМ 15.

Ф. Костыга. О том, есть ли у нас Русские критики. С. 1.
Горный словарь г. Спасского. С. 24. Подпись: В.Л.
К. Калайденский. Об историческом значении Русской народной поэзии, сочинение Н. Костомарова. Харьков. 1843. С. 31.

ТОМ 16.

В. Васильев. Основание всеобщей словесности и происхождение Русского языка. А.О. Готтес. СПб. 1844. (Статья 1). С. 1.
Отзыв на письмо И.П. Сахарова к издателю Маяка. С. 20. Подпись: Киевлянин.
Критическое обследование и защищение хронологии 70 толковников. (Статья 1). С. 33.

ТОМ 17.

Критическое обследование и защищение хронологии 70 толковников. (Статья 2). С. 1.
В. Васильев. Основание всеобщей словесности и происхождение Русского языка. А.О. Готтес. СПб. 1844. (Статья 2). С. 25.
 
ТОМ 18.

В. Белый. Древние и новейшии судии деяний Петра Великого с 26 апреля 1755-го по 1844 год. С. 79.
С. Бурачок. Инстинкт животных. Четыре части. Соч. Надежды Мердер. С. 117.


НОВЫЕ КНИГИ.
ГОД ЧЕТВЕРТЫЙ. 1843.

ТОМ 7.

История Государства Российского, соч. Н.М. Карамзина; издание пятое; в трех книгах. С. 39.
Филологические наблюдения Прототерея Г. Павского над составом Русского языка. Три части. СПб. 1842. С. 39.
Начертание Християнских обязанностей по учению Православной Грекороссийской Церкви. Соч. Д.Б. Кочетова. С. 39.
Сочинения Платона, переведенные с Греческого и объясненные профессором СПб. духовной Академии В. Карповым. С. 40.
Благоговейные Християнские размышления; перевод с иностранного Софьи Норовой. С. 40.
Анатомический нож, или взгляд на внутреннего человека. Соч. Льва Ибаева. 1841. С. 40.
Римские папы, их Церковь и Государство в XVI и XVII стол. Соч. Леопольда Ранке, перевод с немецкого В.В. СПб. 1842. С. 40.
Жизнь Пресвятыя Девы Богородицы, сост. Авд. Глинкою. 1842. С. 41.
История Малороссии, Николая Маркевича. 4 Тома. 1842. С. 41.
Сочинение Ф. Булгарина. Четыре части. 1842. С. 42.
Драматические сочинения и Переводы. Н. Полевого. 2 част. 1842. С. 42.
Общая реторика. Н. Кашанского. 1842. С.   43.
Краткое начертание всеобщей Истории. Соч. И. Кайданова. СПб. 1842. С. 43. 
Краткое начертание Русской истории. Соч. Ив. Кайданова. СПб. 1842. С. 43.
О пособиях для предначертания Военных дьйствий, и о составлении военно-топографических и статистических описаний. СПб. 1842. С. 43.
Любовь музыканта, роман Андрея Ярославцева.  3 части. Стр. 197-357-334. 1842. С. 44.
Краткое изложение о Практическом Кораблестроении, Английским корабельным мастером Финчамом. Пер. с Английского Корпуса корабельных Инженеров Капитан Михельсон. Изд. Ученым Комитетом Морского Министерства. СПб. 1841. С. 44.
Отчёт Общества Русских Врачей за 1842. С. 46.
О распознавании Грудных болезней посредством постукивания и выслушивания. СПб. 1842. С. 53.
Наставление как обходиться с пневматическим отапливанием. СПб. 1842. С. 53.
Извещение о СПб. школе Земледелия и горнозаводских Наук, граф. С.В. Строгановой. С. 53.
Памятник Искусств. Изд. Фишера. Кн. 13, 14, 15 и 16. С. 56.
Денница Ново-Болгарского образования, соч. Василия Априлова. СПб. 1842. С. 57.
Отчёт Общества для снабжения бедных тёплою одеждою за 1841-1842 г. С. 57.
Практическое пчеловодство. Соч. Н. Витвицкого. С. 58.
Месяцеслов на 1843 год. СПб. С. 61.
Новое издание Статистических таблиц о состоянии городов Российской Империи. С.  62.
О Финских словах в Русском языке и о словах Русских и Финских, имеющих одинаковое знаменование. Соч. П.Г. Буткова. Подпись: О***. С. 63.
Жизнь и приключение Робинзона Крузо, соч. Д. Дефо. Новый перевод с Английского. П. Корсакова. 1842. С. 66.
Робинзон Крузо для детей. 2 ч. Соч. Кампе. Пер. с Hемецкого В.М. СПб. 1842. С. 67.
Листок для Светских людей. СПб. 1843. С. 122.
Домашняя аптека или описания действия и употребления важнейших диэтических и самых простых лекарственных средств, с присовокуплением правил, относящихся до назначения больным и приличной диэты и употребления некоторых наружных хирургических пособий. Русская книга для сельских хозяев и путешественников. Пер. с Нем. И.К. СПб. С. 128.
Кесари, Соч. Ф. де-Шампаньи. Нерон. Пер. А. Батуцкой. СПб. 1842. С. 128.
Начертание Русской истории для средних учебных заведений. Соч. Н. Устрялова. СПб. 1842. С. 128.
Виргиелева Энеида, на Малороссийский язык переложенная И. Котляревским. Харьков. 1842. С. 129.
Военный Энциклопедический Лексикон. Часть VI. Книжка 23. СПб. 1842. 321-480. С. 129.
Письма с дороги по Германии, Швейцарии и Италии. Н. Греча. СПб. 1843. С. 129.
Современник на 1843. № 1. С. 130.
Корнеслов Русского языка, сравненного со всеми главнейшими Славянскими наречиями и с 24 иностранными языками. Ф. Шимкевича. СПб. 1843 С. 131.
Географический Атлас Древнего мира, приноровленный к гимназическому курсу истории. С. Барановского. С. 141.
Описание Русских и Славянских рукописей Румянцовского музеума, сост. А. Востоковым. 1842. С. 141.
Славяно-Русские рукописи. И. Сахарова. СПб. 1839. С. 141.
Практическое руководство к Шведскому языку, изданное Яковом Лангеном. СПб. 1842. С. 142.
Историческое описание одежды и вооружение Российских войск, составлено по Высочайшему повелению. Часть 2. СПб. 1843. С. 142.
О средствах улучшешя пеньковой промышленности во всех её отраслях, сост. А. Бутовским. СПб. 1842. С. 142.
Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России, собр. из достоверных источников и расположены по годам. Соч. И. Голикова. Изд. К. Полевого. Москва. С. 142.
Шекспир. Пер. с Англ. Н. Кетчера. Выпуск X. С. 142.
Начальные правила Русской Граматики. Соч. И. Греча. С. 142.
Красильное искусство, по новейшим иностранным опытам, для употребления в большом и малом виде. 1842. С. 142.
Политическая и военная жизнь Наполеона. Соч. Генерал Адъютанта Барона Жомини, пер. с Фр. Линдфорсом. Часть 6. СПб. 1842. С. 143.
«Утренняя Заря». Альманах на 1843. Изд. В. Владиславлевым. С. 143.
Голос за родное. Повесть Ф. Фан-дима. СПб. 1842. С. 143.
Божественная комедия. Данте Алигьери. Ад. Пер. с Итальянского Фан-дима, с очерками Флакшмана, гравир. на меди. Выпуск первый в тип. Фишера. 1833. СПб. С. 144.
Аристократка. Быль недавних времен, рассказанная Л. Брантом. СПб. 1843. С. 144.
Записки Артиллерии Майора М.В. Данилова, писанные им в 1774 г. Издал Павел Строев. Москва. 1842. С. 145.
Именитые люди Строгоновы. СПб. 1842. С. 145.
Сказание о роде Князей Долгоруких. СПб. 1842. С. 146.
Сочинение Державина. 4 части. Изд. книгопродавца И. Глазунова. СПб. 1843. С. 150.
Описание изобретения и постепенного усовершенствования паровых машин. Сост. Корп. Кораб. Инжен. Штаб-Капитан Н. Божерянов. СПб. 1842. С. 151.
Летопись Русской Нумизматики. Соч. И. Сахарова. Отделение 1, в 4-ю долю листа, стр. 70 и XII листов со слитками монет. СПб. С. 152.
Начатки. Собрание разнородных статей в прозе. А.Т. СПб. 1842. С. 153.
Милость Екатерины II к Яковлеву. Истинное происшествие 1772 г. С. 153.
Отчёт Российско-Американской компании главного правления за 2 года по 1 января 1842. С. 153.
Краткая Французская Грамматика. С. Ломонда. СПб. 1842. С.153.
Древесная флора. СПб. 1842. С. 154.
Труды Императорского Вольно-Экономического общества. Треть вторая. СПб. 1842. С. 154.
И. Сахаров. Киевлянин. Изд. М. Максимовичем. Кн. вторая. Киев. С. 155.

ТОМ 8.

В. Буняковский. Замечания на мннмо-найденные г. Соколовым: 1) новую теорему из вариационного исчисления, и 2) ошибку академика г. Остроградского. С. 37.
Стихотворение Вл. Бенедиктова. СПб. 1842. С. 43.
Русские древние памятники. Соч. И. Сахарова. СПб. 1843. С. 43.
Татарская Грамматика. Сост. Ивановым. Казань. 1842. - Татарская Хрестоматия. Сост. Ивановым. Казань. 1842. С. 44.
Новый Карманный Словарь Русского, Французского, Немецкого и Английского языков. 1842. С. 44.
Всеобщая История Решид Эддина. С. 46.
Философия Права. Соч. Д. Г. Глинки, и Персидские песни, изд. А. Хоцким. С. 46.
Ст. Бурачок. О свойствах климата Валахии и Молдавии и так наз. Валахской язве, которая свирепствовала во второй Русской армии, в продолжение последней Турецкой войны. Соч. Християна Витта. СПб. 1842. С. 93.
[Ст. Бурачок]. Именитые люди Строгоновы. СПб. 1842. C. 99. Подпись: С.Б.
Драматические сочинения и переводы Н. Полевого. СПб. 1843. С. 106.
Руководство к познанию средней Истории. С. Смарагдова. 1843. С. 106.
Руководство к изучению Русской Истории. Н. Устрялова. СПб. 1843. С. 107.
 Физиология женатого человека. К. Поль де Кока. СПб. 1843. С. 107.
Собрание стихотворений из лучших отечественных писателей для детского возраста. СПб. 1843. С. 108.
Сочиненхе Гёте. Выпуск 3. Тетрадь 1. Ученические годы Вильгельма Мейстера. С.109.
Рассказ П.М. автора повести: Муж под башмаком и проч. Голь хитра на выдумки. 2 части. С. 109.
Статистика Царства Польского по Высочайшему повелению Кол. Сов. М. Завелейским. С. 110.
Наполеон, сам себя изображающий. С Фр. СПб. 1843. С. 110.
Суслоны и Клеверные козлы. Сост. К.Ф. Барт. Пер. Н. Матвеевский. СПб. 1843. С. 110.
Путевые записки по России, в 20 губерн. Михайло Жданова. СПб. 1843. С. 110.
Сельская экономическая, практическая и хозяйственная Бухгалтерия. Соч. Степана Харкевича. СПб. 1843. С. 112.
Формы, принадлежащие к сельской экономической практической Бухгалтерии. Соч. Ст. Харкевича. 1843. С. 112.
Энциклопедия опытной Русской городской и сельской хозяйки. Сост. Б. Волжии. 2 части. СПб. 1842. С. 114.
Про былое на Православной Руси. Книга для грамотных людей. Соч. Н. Любимова. СПб. 1843. С. 115.
Шекспир. С Англ. П. Кетчера. Выпуск одиннадцатый. Комедия ошибок. Москва. 1842. С. 116.
Записки для городских и сельских хозяев. К. Авд. 1843. С. 117.
Атлас Музеума Императорского, вольного экономического общества. Том 2. Тетрадь 2. 1842. С. 117.
Энциклопедический Медицинский Лексикон. Часть первая. Книжка первая. 1842. С. 117.
Библиотека хозяйственно-коммерческих знаний, о местных богатствах и промыслах в разных странах света или коммерческая библиотека, 2 книжки. С. 118.
Краткие Медико-топографические сведения о Старо-Русских соляных источниках. С приложением планов города и строения ванн. СПб. 1836. А. Зр. С. 119.

ТОМ 9.

Математическая география, сост. А. Ободовским. СПб. 1843. С. 81.
Некоторые великие и полезные истины об игре в преферанс. П. Ремизова. СПб. 1843. С. 81.
Физиология театров в Париже и в провинциях. Соч. Куайльяка. С. 81.
Мысли Паскаля. Перев. с Фр. Ив. Бутовский. СПб. 1843. С. 81.
Слово при погребении Никитского собора благочинного, Никольского, что в Хлынове. Протоиерея Иоанна Иоанновича Русинова, совершено свящ. П. Покровским. С. 92.
Рассуждение о поведении первенствующих Христиан в отношении к язычникам. Соч. Д. Левитского. 1842. С. 94.
 Записки Гидрографического Департамента Морского Министерства, изд. с Высочайшего разрешения. СПб. 1842. Подпись: С.К. С. 95.
1) Карта Европейских переворотов в исходе XVIII и начале XIX, от начала Фр. Революции до Венского конгресса (1789-1815). Соч. Орлова. - 2) Сравнительная политическая картина государства древних, средних и новых, или ключ к изучению всемирных событий в современной связи. Соч. Орлова. - 3) Канва всемирной истории для обозрения главнейших фактов по синхронистическим таблицам. Орлова. 1842. С. 97.
Справочное место Русского слова. 98.
Сельские беседы для народного чтения. СПб. 1843. С. 98.
Нации, списанные с натуры Русскими. С. 101.
Картинки Русских нравов. 4 Книжки. С. 101.
Комары. Ф. Булгарина. 1842. С. 101.
Листок для светских людей на 1843. № 1, 2, 5, 4. и проч. С. 101.
История Суворова. Н. Полевого. СПб. 1843. С. 102.
Были и небылицы, статейки, вырванные из большой книги, наз. Свет и люди. Редакция И. Балакирева 1843. СПб. С. 102.
О жизни и трудах Ф.Ф. Шармуа. Соч. П. Савельева. СПб. 1843. С. 103.
Подарок кстати. Детские повести Каноника Шмидта с шестью рисунками В. Тимма. СПб. 1843. С. 104.
Книга судьбы или ворожей гостиных. СПб. 1843. С. 105.
Детская Арифметика для первого возраста, на трёх языках: Французском, Немецком и Русском. СПб. 1843. С. 105.
Очерки Русских нравов. Соч. Ф. Булгарина. 1843. С. 106.
Каталог книгам, рукописям и картам на Китайском, Манджурском, Монгольском, Тибетском и Санскритском языках, находящихся в библиотеке Азиатского Департамента. СПб. 1843. С. 106.
Этимологический Российский Букварь, сост. Як. Гердом. СПб. 1843. С. 106.
Руководство к изучению Русской Грамматики, изд. Н. Гречем. 1843. С. 106.
Полное собрание сочинений Ф. Булгарина. Том 2. 1843. С. 107.
Наставление об оценке сельских имуществ. Соч. А. Блока. С. 107.
Руководство к преподаванию Артиллерии в Императорской Военной Академии. Сост. М. Силич. С. 160.
Описание Английской полевой артиллерии. Соч. г. Якоби. С. 164.
История обществ воздержания в Северо-Американских штатах. Соч. Р. Берда. СПб. 1843. С. 165.
Славянская Хрестоматия или избранные места из произведений древнего отечественного наречия. Четвертое издание. 1845. стр. 552. С. 166.
Petit Manuel Russe a 1’usage des Francais. par Jac. Languen. S.P.b. 1843. C. 166.
Руководство к воспитанию, образованию и сохранению здоровья детей. Соч. К. Грумы. Том 1. СПб. 1843. С. 167.
Испанский театр. Перев. с Испанского. К.И. Тимковского. СПб. 1843. С. 1843.

ТОМ 10.

Полный курс прикладной Анатомии человеческого тела, с рисунками. Тетрадь 1. Н. Пирогова. СПб. 1843. С. 41.
Картины Русской живописи. Редакция Н. Кукольника. СПб. 1843. С. 43. 
Ст. Бурачок. Молодик, Украинский литературный сборник. Изд. И. Бецким. Харьков. 1843. С. 43.
Ст. Бурачок.  1) Краткое изложение главных доводов о Божественном происхождении Христианского откровения. Соч. Портьюса. Перевод Я. Бардовского. СПб. 1842. - 2) Опровержение злоумышленных толков. Перев. Я. Бардовского. СПб. 1843. - 3) Рассуждение о чувственной любви и пагубных последствиях её. Соч. И.Ф. Остервальда. Перев. Я. Бардовский. СПб. 1843. С. 149.

ТОМ 11.

Повести Ивана Гудошника. Соб. И. Полевым. СПб. 1843. С. 61.
Гальванография или способ производить гальванически медные доски для печатания рисунков, кистью работанных. Соч. Франц. фон Кобеля. СПб. 1843. С. 61.
Медицинский Энциклопедический Лексикон. Книжка 2. С. 62.
Путеводитель по Санктпетербургу и его окрестностям. Ивана Пушкарёва. СПб. 1843. С. 62.
География для детей. Соч. Студитского. СПб. 1843. С. 63.
Очерк Коммерческой бухгалтерии и терминологии. Сост. Ив. Вавиловым. 1843. С. 63.
Описание производства операций Аневризом, отнятий членов и вырезываний их из составов, и объяснение анатомико-хирургических таблиц. Н. Бородавки. СПб. 1843 . С. 63.
О действии и употреблении соляных источников в Старой Руси. Соч. Вельца. СПб. 1843. С. 65.
Два знаменитые смотра войск во Франции. Соч. Генерал-Лейтенанта Хитова 1. СПб. 1843. С. 66.
1) Краткая Европейская Метролоия. Соч. Петрушевского. СПб. 1842. - 2) Краткое описание медицинского веса. Соч. Ф. Петрушевского. СПб. 1841. - 3) Польская метрология или описание Польских мер. Соч. Ф. Петрушевского. СПб. 1834. С. 66.
Странствователь по суше и морям. СПб. 1843. С. 66.
Лучший советник в самых затруднительных обстоятельствах, отвечающий верно и решительно на все вопросы, до главнейших обстоятельств в жизни относящихся, согласно с мнениями знаменитых философов и физиологистов: Декарта, Бюффона, Лафатера, Галля и Штургейма. СПб. 1843. С. 67.
Книга для юных читателей. Соч. Гр. Пехотинского. Харьков. 1842. С. 67.
Средство выдавать дочерей замуж. СПб. 1843. С. 75.
Сочинение Зенеиды Р…вой. 4 части. СПб. 1843. С. 78.
Константинополь и Турки. 2 части. СПб. 1843. С. 79.
Начальные правила для обучения Французскому языку. Сост. Е. Ольдекопом. 1843. С. 81.
Труды общества Русских врачей. Часть 3. 1843. С. 83.
Учреждение особенного отделения для призрения малолетних девиц при Демидовском доме призрения трудящихся. СПб. 1843. С. 141.
Указатель Павловска и его достопримечательностей. СПб. 1843. С. 141.
Сокращённый Робинзон. СПб. 1843. С. 141.
На сон грядущий, отрывки из вседневной жизни. Соч. Графа В.А. Соллогуба. СПб., 1843. С. 141.
Исторический Атлас Крузе, перев. В. Модестова. СПб. 1843. С. 142.
Стихотворения в двух частях. Изд. И. Колотенко. Одесса. 1843. С. 142.
Ст. Бурачок. Очерк теории изящной словесности. Михаила Чистякова. СПб. 1843. С. 146.
Военный Энциклопедический Лексикон. Часть VI. Кн. 24. СПб. 1843. С. 161.
Учебная книга Российского Гражданского судопроизводства губерний и областей, на общих правах состоящих. Сост. Павел Дегай. Изд. второе. СПб. 1843. С. 161.
Общенародная геометрия, соч. Литрова; пер. с нем. Фёдоров. СПб. 1843. С. 162.
Краткие поучения Ярославского собора прот. Р. Путятина. Москва. 1842. С. 162.
Слова к пастве Вологодской, гов. Преосв. Иннокентием, ныне епископом Харьковским и Ахтырским. Киев. 1843. С. 163.
Камень Веры Православнокафолическия Восточныя церкви. 1839. С. 163.
История Киевской Академии. Соч. Воспитанника её, Иеромонаха Макария Булгакова. СПб. 1843. С. 163.

ТОМ 12.

Арифметические записки для девиц. Соч. Ф.Б. СПб. 1843. С. 1.
Начертание правил фехтовального искусства с рисунками, в пяти частях. Соч. Соколова. СПб. 1843. С. 2.
История Фридриха Великого, соч. Франца Куглера, с 500 рис. Менцеля, перевод Ф. Кони. СПб. 1843. С. 3.
Полное собрание сочинений Ф. Булгарина, новое, сжатое издание, исправленное и умноженное. СПб. 1843. С. 6.
География Российской Империи. Сост. Ив. Павловским. Дерпт. 1843. С. 20.
Осада Троицко-Сергиевской Лавры, или Русские в 1608 году. Исторический роман XVII века. Соч. Александра С-на. СПб. 1843. С. 30.
Записки о пребывании Императрицы Екатерины Второй в Киеве, 1787, и о свидании её со Станиславом Августом, Королем Польским. Изд. П. Савельев. СПб. 1843. С. 32.
Новые образцы из словолитни Ревильона. СПб. 1841 и 1842. С. 32.
Краткий курс математики. Основание Арифметики, в 2-х частях с присовокуплением логарифмов простых чисел. Сост. П. Лейман. СПб. 1843. С. 32.
В. Васильев. Краткая Русская Грамматика; изд. Николаем Гречем. Десятое издание, исправленное и дополненное. 1843. С. 35.
Уроки из Русской грамматики. А. Охотина. СПб. 1842. В.В. С. 35.
Вильгельм Телль. Драматическое представление в пяти действиях. Соч. Шиллера. Пер. Ф. Миллера. Москва. 1843. С. 36.
Записки удивительного человека. Соч. П.М., Автора повести: Муж под башмаком. СПб. 1843. С. 36.
Лесная Технология. Соч. Профессора Фельнера. Перевод с Немецкого, иждивением Высочайше утвержденного общества поощрения Лесного Хозяйства. СПб. 1843. С. 41.
Памятник искусств. Две книжки. СПб. 1843. С. 42.
Историческое изображение Древнего судопроизводства в России. Соч. Александра Куницына. СПб. 1843. С. 42.
Пантеон знаменитых современников последнего столетия. Изд. второе. СПб. 1843. С. 44.
Русско-немецкий и Немецко-Русский карманный словарь. Н. Ульянова. СПб. 1843 . С. 45.
Географический Атлас. Д. Карла Фогеля, состоящий из шести немых карт. СПб. 1843. С. 45.
Грамматический разбор Российского словопроизведения, составленный Николаем Пименовым. СПб. 1843. С. 45.
Тетрадь для повторений Всеобщей политической и Русской Истории. Соч. А. Вагнера. СПб. 1843. С. 46.
Указатель к плану Санктпетербурга. СПб. 1843. С. 46.
Картина Русских нравов. СПб. 1843. С. 46.
Описание Бухарского ханства, сост. Н. Ханыковым. СПб. 1843. С. 47.
Повести и Рассказы. Соч. Н. Кукольника. СПб. 1843. С. 48.
Странствователь по суше и морям. Книжка вторая. СПб. 1843. С. 50.
[Степан Бурачок]. Краткое начертание Древней Истории для начинающих, со-ставленное А. Тарховым. СПб. 1843. С. 50. Подпись: С.Б.

ГОД ПЯТЫЙ. 1844.
НОВЫЕ КНИГИ.

ТОМ 13.

С. Бурачок и М. Калайденский. Молодик на 1843 год. Украинский Литературный сборник. Изд. И. Бецким. С. 1.
География для детей сост. Ф. Студитским. СПб. 1843. С. 26.
Новая Энциклопедическая Русская азбука и общеполезная детская книга для чтения, сост. В. Бурьянов. СПб. 1843. С. 27.
Труды Императорского Вольно-Экономического Общества. Треть вторая. Спб. С. 28.
Курс чистой математики, сост. А. Кушакевичем и А. Киндеровым. Аналитическая Геометрия. СПб. 1843. С. 29.
Сельские беседы для народного чтения. СПб. 1843. С. 30.
Друг детей, книга для первого чтения, пер. с Немецкого. С. 31.
Годичный торжественный Акт в Императорском, С.П.бургском университете, 25 марта. 1843. С. 33.
Опыт Терминологического Словаря. Составил В. Бурнашев. Том 1. А-Н. СПб. 1843. С. 37.
Отчёт Российской Американской кампании главного правления за один год, по 1 января. 1843. С. 42.
Притчи и повести, избранные из Круммахера. СПб. 1843. С. 43.
Ответы на задачи, предложенные учёным комитетом М. Г. Имуществ. СПб. 1843. С. 43.
О распознавании и лечении сифилитической болезни. Соч. Жиродо-де-сен-Жерве. С Франц. А. Никитин. СПб. 1843. С. 44.
Самоучитель Французского языка по методе А.Ф. Язвинского. СПб. 1843. С. 44.
Начертание Российского гражданского права, в историческом его развитии, сост. Ал. Кранисфельдом. СПб. 1843. С. 44.
Попечение Православной Церкви о спасении мира. Соч. Гр. Дебольского. СПб. 1843. С. 49.
Ст. Бурачок.  О переводе Манасииной летописи на Cлoвeнский язык, по двум спискам, Ватиканскому и Патриаршей библиотеки, с очерком истории Болгар. Исследование Ал. Черткова. Москва. 1742. С. 53.
Басни И.А. Крылова. СПб. 1843. С. 72.
Сельские беседы для народного чтения. 1843. С. 74.
Отчёт о положении и действиях Общества Попечительного о Тюрьмах за 1842 г. С. 74.
Памятная фармакологическая книжка, изд. Лекарем В. Добронравовым. СПб. 1843 . С. 77.
Немецко-Русский Словарь, составленный по лучшим источникам с присовокуплением списка употребительнейших имён мужских и женскнх, исторического и географического словаря, изданный Евс. Ольдекопом. Часть A-R . С. 77.
Учебная книга Латинского языка для первоначального чтения, составляющая прибавление к грамматике Кошанского и изд. по Биллербену Герм. Шадом. СПб. 1843. С. 77.
Золотые цветки или собрание басен, мыслей и других мелких стихотворений с картинками и рисунками. СПб. 1844. С. 77.
Ёлка, альманах для детей на 1844 г. С. 77.
Друг детей. Записки Петра Ивановича, собранные и украшенные 100 картинками Н. Фурман. СПб. 1842. С. 78.
Обзор устройства Орловского-Бахтина кадетского корпуса. СПб. 1843. С. 80.
Сельская Бухгалтерия, сост. А. Берковцова. Москва, 1843. С. 80.
Всеобщий географический и статистический словарь. Сост. кн. Сергий Гагарин. Три части. 1843. Москва. С. 81.
Покров Пресвятыя Девы Богородицы над Россиею, или сказания о св. чудотворных иконах Божией Матери, в нашем отечестве прославившихся. Москва. 1843. С. 81.
Памятная книжка Российской промышленности на 1843. изд. Александр Петров. Москва. 1843. С. 83.
Клиническая карманная энциклопедия. Соч. Мартелл Франк, пер. с Немецкого Константин Рубинштейн. Москва. 1843. С. 83.
Размышление о смерти, о суде, об аде и царстве Небесном. Москва. 1843. С. 84.
Руководство к умственным вычислениям, или Теория задач, которые должны быть разрешаемы в уме без помощи пера, сост. Ж. Б. Леруа, переделал  с Французского Ал. Шубяков. Москва. 1843.
Провинциальная жизнь. Ольский. Описательный роман XIX века. Соч. Егора Классена. Москва. 1843. С. 85.
Русская Хрестоманя для детей. Сост. А. Галахов. Москва. 1843 . С. 1843. С. 85.
Журнал Ветеринарной медицины. Ежемесячное сочинение. СПб. 1843. С. 87.
Указатель сочинений, содержащихся в 88 частях Християнского чтения, вышедших с 1821 по 1842 год включительно. СПб. 1843. С. 93
Hermeneutica Biblica. С. 94.
Сокращенные правила монашеского житья. Киев. 1843. С. 95.
Служба и акафист святителю и чудотворцу Митрофану. Киев. 1843. С. 95.
Творение святых отцов в Русском переводе. Повременное издание при Московской духовной Академии. Год 1. 3 части. С. 95.
Рассуждение о крестных ходах Православной церкви. Соч. Ивана Платонова. М. 1842. С. 99.
Глава церкви - Господь наш Иисус Христос. Соч. СПб. Духовной Академии Ив. Смирнова. СПб. 1843
О литургии. СПб. 1842. С. 100.
О православии Российской церкви. Соч. СПб. Академии студента. Ив. Яхонтова. СПб. 1843. С. 100.

ТОМ 14.

Теория волокитства. СПб. 1853. С. 1.
Жизнь как она есть. Записки неизвестного, изд. А. Брантом. С. 4.
Краткая всеобщая география. К. Арсеньева. СПб. 1843. С. 5.
Игры для всех возрастов. С. 5.
Санктпетербургская Флора, с раскрашенными рисунками. Сост. Карл Левин. СПб. 1843. С. 7.
Сенсации и замечания г-жи Курдюковой. Тамбов. 1843. С. 7.
[С. Бурачок]. Наль и Дамаянти. Повесть В. Жуковского. СПб. 1844. С. 12. Подпись: С.Б.
Творение св. Отцов в Русском переводе. Москва. 1843. Книга 4. С. 37.
Н. Навроцкий. Лекции об астрономии г. Зеленого. С. 38.
И. Сомов. Краткое руководство Начертательной геометрии с приложением к рисованию, построению солнечных часов, географических карт и Корабельной архитектуры, сост. А. Зеленым. С. 46.
Сказка за сказкой. Том 4. СПб. 1844. С. 49.
Ключ к Истории государства Российского Н.М. Карамзина; составл. П.М. Строевым. 1844. СПб. С. 51.
С.-Петербургская Флора. Сост. К. Левин. Книжка 8. СПб. 1844. С. 51.
Трубка табаку. Отрывки из памятной книжки Петербургского жителя. Ф.А. Трубкина. СПб. 1844. С. 51.
Книга об исчислении процентов по билетам банков и сохранной казны. СПб. 1844. С. 52. Подпись: А. Овичъ.

ТОМ 15.

Ф. Костыга. Краткая история Грузинской церкви, составленная Платоном Иосселияном. 1843. С. 1.
Исторический взгляд на межевани в России до 1765 года. Соч. Малиновского. СПб. 1844.С. 2.
Поездка в Якутск. Н. Щукина. СПб. 1844. С. 5.
Библиотека для воспитания. Москва. 1843. С. 7.
Детские повести. Подарок умненьким детям на светлый день праздника. СПб. 1844. С. 7.
Русская история в картинках, дополнение живописного Карамзина. Изд. Андрея Прево. Соч. Б. Фёдорова. СПб. 1844. С. 7.
Литературный Калейдоскоп. Соч. П. Машков. СПб. 1843. С. 13.
Очерки жизни и света. В. Войдта. СПб. 1844. С. 14.
Железная лампа Даниила Гранильщика. Соч. М. Массона. Пер. с Франц. Бар. Вельсбер. 2 части. Москва. 1843. С. 14.
Письмо Русского из Персии. Н.М. 2 части. СПб. 1844. С. 14.
[С. Бурачок]. Описание крушения Российского 74-х пушечного корабля Ингерманланд. Соч. А. Говоров. СПб. 1844. С. 15. Подпись: С.Б.
Молитвенные воздыхания к Богу, внушенные молитвою Господнею: Отче наш. А.Е.О. Киев. 1842. С. 27.
Краткая география Российской Империи, сост. А. Ободовским. СПб. 1844. С. 31.
Лесной словарь, сост. в Департаменте Кораб. Лесов. Часть 2. С. 31.
Книга для переводов с Русского на немецкий, французский и английский языки. СПб. 1844. С. 32.
[С. Бурачок]. О воспитании детей в духе Христианского благочестия. Москва. 1844. (Статья 1). С. 32. Подпись: С.Б.

ТОМ 16.

[С. Бурачок]. О воспитании детей в духе Христианского благочестия. Москва. 1844. (Статья 2). С. 1. Подпись: С.Б.
Египет в прежнем и нынешнем своём состоянии. Соч. А.Б. Клота-бея. Перев. с Фр. СПб. 1843. С. 11.
Сенсации и замечания г-жи Курдюковой за границею, дан л’этранже. Италия. 1844. Тамбов. С. 11.
Начертание Сферической тригонометрии. Соч. Н. Навроцкий. СПб. 1844. С. 12.
О семействе Верееновых растений, с особенным исследованием свойственных СПб. Флоре и проч. Соч. Александровича. СПб. 1844. С. 12.
Практическое руководство к правильному и скорому окончанию спорных и бесспорных дел. Соч. А.П. Татаринова. СПб. 1844. С. 12.
Полное изложение Гальванопластики, гальванической позолоты и серебрения. Сост. А.Г. СПб. 1844. С. 13.
Гальванизм в Техническом применении; сост. К.О. СПб. 1844. С. 13.
Описание Гиалографа и Гомографа. СПб. 1844. С. 14. .
Устав вдовьей кассы Филармонического общества в СПб. 1844. С. 14.
Наставление о возделывании табака. Д. Струков. СПб. 1844. С. 14.
Эгилевский. Думы и кручины, и поэма Сильфида-поэт. Стихотворение девицы Ел. Улыбышевой. Москва. 1843. С. 15.
Старинная сказка об Иванушке Дурачке, расск. Московским купчиною Н. Полевым. Лета 1844. С. 26.
Краснобай, или дедушка Тарас рассказывать горазд. СПб. 1844 года. С. 26.
Странные и чудные приключения отставного солдата Архипа Сергеича. Старинное Русское предание, рассказанное И.В. Крыловым. Москва. 1844. С. 26.
Правила о приёме, отказе и размещении больных в больницах ведомства общ. Призрения в СПб. 1844. С. 27.
Руководство к воспитанию, образованию и сохранению здоровья детей. Соч. К. Грумы. Том второй. СПб. 1844. С. 28.
Антропофизиология или краткое руководство к познанию жизненных отправлений человеческого организма в здоровом состоянии. Сост. Доктор Бредов. СПб. 1844. С. 28.
Учебник Русского чистописания; сост. А.А. СПб. 1844. С. 28.
Молодик на 1844. Выпуск 3 и 4. Изд. И. Бецкого. С. 29.
Возношение мыслей и сердца к преблагословенной матери Божией. Сост. А.Е.О. Киев. 1843. С. 34.
Слово при освящении храма и при закладке зданий для Гимназии в имении Графа Браницкого в местечке Белой Церкви, говор. Ректором Киевской Духовной семинарии Архимандритом Евсевием. Киев. 1843. С. 34.
Слово в день священного венчания на царство Благочестивейшего Государя Императора Николая Павловича, говоренное Преосв. Филаретом, Митрополитом Киевским и Галицкнм. С. 34.
[С. Бурачок]. Очерки теории рисования, как общего предмета с присовокуплением практического руководства для обучающихся сему искусству. Соч. Густава Адольфа Гиппиуса. СПб. 1844. С. 37. Подпись: С.Б.
Учебные руководства для военно-учебных заведений. География. Часть первая. Сост. Н. Соколовский. СПб. 1834. С. 48.
Онанизм и его лечение. Соч. Л.А. Кр-ский. СПб. 1844. С. 49.
Самоучитель Французского языка и проч. СПб. 1844. С. 53.
Адрес-Календарь СПб. жителей, составленный по официальным сведениям К. Инстремом. Том 1. СПб. 1844. С. 53.
Воскресные посиделки. СПб. 1844. С. 54.
С. Бурачок. Призвание Шведских лодошников Финнами и Славянами. Соч. Эрнеста Куник. СПб. 1844. С. 55.
Арифметика Академика В.Я. Буняковского. СПб. 1844. И.С. С. 59.
О обращении В. К. Владимира Святославича в Христианскую веру, и насаждение оной в России. Соч. Спасского. С. 64.
[С. Бурачок]. Опыт Нидерландской Антологии. П. Корсакова. 1844. СПб. С. 67. Подпись: С.Б.

ТОМ 17.

М. Макаров. Происхождение слова Карл и значение упоминаемых Нестором Корлязей. С. 1.
[С. Бурачок]. Сочинения Князя В.Ф. Одоевского. 3 части. СПб. 1844. С. 7. Подпись: С.Б.
Ручная книга, или теоретический и практический трактат к излечению падучей болезни, конвульсий и истерики. Сост. Доктором Мирокетти. Две части. СПб. 1844. С. 20.
С. Бурачок. История мира. СПб. 1844. С. 31.
Ст. Бурачок. Истина Св. Соловецкой обители против неправды челобитной, наз. Соловецкой о вере. СПб. 1844. - Беседы о мнимом старообрядстве. СПб. 1844. (Статья 1). С. 47.
Ст. Бурачок. Истина Св. Соловецкой обители и проч. (Статья 2.) С. 53.
Учебный детский Атлас новой и древней России. Новое издание. СПб. 1844. С. 75.
Собрание примеров, формул и т.д. С. 75.
Российско-французский разговор. Едуарда Курсье. Новое издание М.Д. Ольхина. СПб. 1844. С. 75.
Краткие выписки, собранные из лучших Русских писателей в пользу юношества. СПб. 1843. Стр. 146. С. 75.
Чигиринский Кобзарь и Гайдамаки. Две поэмы на Малоросийском языке. Т. Шевченко. СПб. 1844. С. 76.
Краткая Русская Грамматика. Сост. И.П. и К.С. СПб. 1844. Стр. 90. С. 76.
Военно-Энциклопедической Лексикон. Часть VIII, книжка 29, 1844. Стр. 160. СПб . С. 76.
Переписки и рассказы Русского Инвалида. Соч. И.Н. Скобелева. Часть 1. 1844. СПб. С. 76.

ТОМ 18.

[С. Бурачок]. Повесть о Великой битве Бородинской, соч. Николая Полевого. С. 39. Подпись: С.Б.


Рецензии