Культурология камня. Драгоценные камни в гороскопе

Культурология камня.   Драгоценные и  поделочные камни в гороскопе. Часть3

«Зрелые знаки» - Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы

Стрелец (23 ноября - 21 декабря)

Сильному Стрельцу, который реализовал свои амбиции, полезно носить на указательном пальце небольшие прозрачные или переливчатые камни цвета морской воды, голубые или зеленовато-синие: зеленый аквамарин, сапфир, голубой топаз, хризопраз. Камни-союзники, сдерживающие Стрельца от свойственного ему зазнайства, также носят на указательном пальце или на шее. Это фиолетовые, зеленые или сине-голубые камни: александрит, аметист, турмалин.  Аметист - представитель вселенского равновесия на Земле. Он усиливает у своего владельца слабые качества и уменьшает сильные, приводя их в равновесие. Камень помогает наладить спокойный семейный быт. Он прививает человеку благоразумие и обдуманную храбрость. Владелец аметиста постепенно переоценивает многие общепринятые моральные нормы, становится более спокойным и хладнокровным в своих действиях. Аметист поддерживает людей с твердой волей, помогает преодолевать страх. Он учит, что высокомерие - это заблуждение души, а истинным достоинством является благородство и великодушие (Дав 1981, 43).

Козерог (22 декабря - 20 января)

Добившемуся высоких постов, реализовавшему себя Козерогу полезно носить на среднем пальце непрозрачные камни черного, бурого, темно-синего, фиолетового и темно-зеленого цвета: агат, гранат, оникс, халцедон, циркон. Замкнутым и склонным к депрессии Козерогам лучше надевать на безымянный палец или на шею крупные камни зелено-голубого, желто-зеленого и лилового цвета: бирюзу, лазурит, нефрит, яшму. От физических и психических нападений Козерога защищают вибрации минералов: кошачьего и тигрового глаза, гематита, малахита. Камни-талисманы для Козерогов, их магические союзники: обсидиан, раухтопаз, все яшмы темного цвета. Все гранаты связаны с путем воина, они предохраняют от измены, помогают сделать выбор, и учат умению рисковать в нужный момент. Гранаты теплых тонов - защитники, они подходят людям, ведущим активный образ жизни или работающим в особо опасных сферах. Гранаты холодных тонов - преобразователи, реформаторы, их следует носить людям более спокойным, но неуклонно идущим к своей цели. Все гранаты рождают страстные желания. Это камни любви и гнева, крови и страсти.

Водолей (21 января - 19 февраля)

Ярко выраженному Водолею полезно носить на среднем пальце камни черного, фиолетового и синего цвета: аметист, александрит, сапфир, а стеснительным Водолеям на безымянном пальце или на уровне сердца - гранат, янтарь, сердолик. Магическими союзниками Водолея считаются: зеленый аквамарин, аметист, гематит, обсидиан, раухтопаз, янтарь, рубин. Рубин - камень блеска, творческой отдачи. Он приносит удачу завоевателям сердец и оберегает от безответной любви. Рубин прививает повышенное чувство справедливости, благородную воинственность, любвеобильность. Рубин хорошо носить тем, кто достиг определенного положения в обществе и может огромную энергию камня передавать другим людям. Рубин поможет преодолеть свою натуру.

Рыбы (19 февраля - 20 марта)

Рыбам полезно носить на указательном пальце небольшие прозрачные или переливчатые камни фиолетового, синего и зеленого цвета: аметист, аквамарин, изумруд, чароит. Талисманами Рыб также считаются: александрит,  жемчуг, сапфир, топаз, опал. В старину считали, что жемчуг притягивает к владельцу то, что тот пожелает. Жемчуг дает возможность обеспечить тылы, укрепляет дом, бережет верность любимых и надежность партнеров. Женщинам помогает найти суженого, придает очарование и уверенность в своих силах. Жемчужное ожерелье, кольцо или серьги охраняют от мук безответной любви. Носить жемчуг желательно либо в комплекте с другими украшениями, либо в парном варианте.


Рецензии