Адепт Бесконечности - глава 1 С нуля пролог

               


Глава 1 (пролог)
                «С нуля»

Здесь даже думая, приходится учиться использовать прямой источник. Именно с этого началось всё в этот раз. Скорей всего так было и в прошлой  яви. С самого начала можно догадаться, что это один из тех перекрёстков, где сталкиваются самые далёкие миры. С первых дней бытия, над пришельцем здесь властвуют иллюзии, они и становятся пазлами твоей личности, независимо от желания и намерений.

Золото опавших листьев вязко шуршит цепляясь за ботинки, этот запах, его не спутать ни с чем. Запах осени, неизвестности, чувство непостижимости.
Тёплая зима. В это время года здесь в основном темно, светлое время суток иногда просто не успеваешь заметить, особенно если работаешь днём в помещении.
Свет фонарей, витрин, светофоров и фар авто разноцветными жар-птицами полыхает в мутном зеркале мокрого асфальта.

Сколько их уже случилось, этих жизней в этой одной? Или ролей? Порой кажется что уже не раз умирал и рождался снова. Словно в каждой новой жизни я помнил о предыдущей, но уже не был ей. Это словно перевоплощения но только все они в одном и том же теле. Так словно вместо того чтобы умереть телесно, чтобы родиться заново, в ускоренном темпе проживаешь несколько опытов перерождаясь не физически но духовно.

Этот опыт уже раскрыл немало о прежних ролях предыдущих странствий, в них я успел прожить немало судеб, но они не имеют никакого значения для настоящего, ведь это лишь формы, важна же  лишь метаморфоза души.
Словно в раковине жемчужницы, случайная песчинка, одна из несметных частиц в объятьях великого океана, начинает обрастать перламутром, превращаясь в диковинную, прекрасную тайну, жемчужину…

Похолодало. Резкие порывы ветра тщетно пытаются сорвать с меня кожаную шляпу придерживаемую специальным ремешком под подбородком, удобная весьма конструкция для подобной погоды.

Всё что мы думаем о себе, о том что мы якобы знаем как собственную личность принимаемую нами за самих себя, полная ерунда. Но чтобы понять это вполне, нужно либо оказаться в компании тех кто уже обрёл полноту и ясность освобождённого сознания, либо самим стать такими как они.
Нет никакого способа жить сейчас кроме сейчас. Невозможно дышать иначе чем сейчас, и воздух будет тем, что сейчас. Настоящее это то, что у нас есть. Огонь наполняющий. Огонь преобразующий. Огонь животворящий. Но это нетленный, живой и мудрый огонь.
   *  *  *
Мокрый снег,
Огни фонарей.
Всё сначала.
Ну и пусть,
Найти бы лишь путь,
Затерянный всуе.
Сказку,
Ту, что звенела в ночи,
Пульс моих призрачных тайн.
Смотри и молчи.
Всё ещё будет,
Нужно лишь верить,
И дальше идти,
В поисках чуда!
Всё что прошло,
Не стоит жалеть.
Чувствуешь ветер?
Боль унесёт,
И новый рассвет
Поможет запеть, Эту Волшебную песню,
Пробуждения тайны!
Мокрый снег.
Огни фонарей.
Всё с начала….
   *  *  *
Она приходит только изнутри. Никто никогда не смог и не сможет найти Её, потому что найти Её невозможно, Она не прячется, не убегает, не сопротивляется, но и Она не выбирает и не ищет. Она просто появляется, сразу, вдруг, из ниоткуда, безусловно и странно. И с Её приходом, впервые узнаёшь, как плавится Лёд.

От Неё нет спасения, можно лишь запереть Её в собственном сердце, ведь больше никакие стены Её не удержат, и ждать, пока Она засохнет там взаперти от жажды, умрёт от голода… Но Её невозможно просто взять и убить. Только вырвать вместе с Сердцем, сжечь вместе с Душой. Когда приходит Она, оказывается, что Она всегда была здесь, но неузнанной. Оказывается, что у Неё сразу два лица в одном, два сердца в одном, две души как одна Душа…

Её невозможно купить, потому что невозможно продать. Её невозможно построить, потому что Она не имеет границ, а как построить то, у чего нет границ? Её можно заглушить ложными надеждами, честолюбивыми планами и благими намерениями, но Она всегда будет Здесь… Она никогда никуда не уйдёт, потому что Она не отделима от Нас.
Но нет верного способа чтобы проверить Её, выяснить, Она ли это вообще? Ведь как только в сторону Её вытягивается как щупальце кальмара сомнение, Она тот час отступает в сторонку, то чуть правее, то левее, но не уходит, а лишь ускользает от циничных попыток измерить, взвесить, просчитать Её.
Ускользает как виртуозный мастер тейквандо, искусство которого заключается в том, чтобы оставаясь неуязвимым, использовать силу противника против него самого. При этом не применяя в ответ силу, не отвечая агрессией на агрессию.

Вот почему, когда люди пытаются проверять Её или ищут её так, как бы им хотелось а не так как она есть, они лишь обретают в этом страдания и разочарования.
И сколько бы сил и упорства не вложили, всё равно рано или поздно оказывается, что Она бродит где то подобно вольной птице, подобно дикому зверю, и невозможно ни приручить Её не загнать в клетку, будь эта клетка хоть золотая хоть в алмазах, хоть целым садом полным чудес, но за железным забором.

Она – есть Истина, и Дар, и так же как любой Дар, непостижима и неподвластна не правилам не законам. Она есть Свет и светит во тьме всем Душам.
Но у людей есть и Тёмные стороны, которые Она не в силах изменить.
Только долгий Путь в никуда, поиск себя в других, поиск других в себе, откровение высших бессмыслиц, потери ведущие к обретению, обретения ведущие к потерям, мало по малу открывают ищущему истинный смысл происходящего в странном странствии называемом Жизнь.

Никто кроме самого странника, не сможет помочь ему понять, в чём состоит его предназначение и что является подлинной Реальностью а что лишь Иллюзии в этой Мистерии.
Рука протянутая для рукопожатия, взор Души обращённой в Душу, редко встречают настоящее бескорыстное Понимание и безусловное Доверие, Доверие вопреки, Веру невзирая на абсурдность Веры, Бессмертное объятие Бессмертных в пучине парадоксальной энтропии бытия.

Ночь, лестница, табурет, сигара, клавиатура, беседа через рождающиеся строки с целым миром. Какая немыслимая тишина, слышно лишь как постукивают пальцы по кнопкам блютуз клавиатуры.
Рождающиеся мысли, моментально сохраняются в облачном файле майкрософт ворда, и каждый кто пожелает может прочесть их по всему миру, если только имеет доступ в интернет с ноутбука, смартфона или телефона и знает два заветных слова чтобы ввести их в поиск.

В принципе то же самое как если говорить со сцены с огромной аудиторией. Вряд ли все присутствующие в зале, с одинаковым вниманием слушают, но даже из тех кто всё таки слышит, вряд ли все воспринимают действительный смысл услышанного, а из тех кто всё таки воспринимает, едва ли половина не забудет покинув аудиторию.

Двадцать первый век, вот твои дары нам. Рукописи не горят. Но всё может исчезнуть в один миг, из за какого нибудь сбоя в сети. Всё может исчезнуть в один миг. Всё проходит и это пройдёт. Что есть реальность? Что есть истина? Что есть смысл? Кстати, не помешает всё таки распечатать текст на принтере, мало ли что.
Тишина. Тишина снаружи и внутри. Музыка рождается между пальцами и чёрно белой палитрой пианино, всё что звучит внутри, происходит наяву, когда пальцы касаются клавиш.

Оказывается всё что может разорвать в клочья душу и разум, может превращаться в музыку, в живопись или литературу, в то время как внутри, кажется что всё словно замерло, онемело, затаилось в космическом бесконечном покое.
Если бы не эта непостижимая трансформация, всё это могло бы взорвать, испепелить, развеять прахом всё, что я так долго собирал по крупицам, пытаясь поверить в реальность собственного бытия, в реальность собственного я.

Я - Адепт Бесконечности, и мой Путь, не имеет больше никаких удобных и надёжных опор и схем, которыми так переполнен Мир людей.
В моём Пути больше нет смысла и цели, за которые принято цепляться и на которые нас всех так настойчиво учат ориентироваться с самого рождения, в любом человеческом сообществе на всем протяжении нашей метаморфозы называемой человеческая Жизнь нас учат выживать а не Жить.

Я же просто иду дальше, и говорю о том что вижу, внутри и снаружи. Не хорош и не плох, не правый и не ошибающийся, не настоящий и не ложный. Лишь Тот кто создал меня и отправил в Мир, знает зачем это всё нужно и только Он может судить или поощрять меня истинно. Здесь каждая ошибка может привести к открытию и мудрости. Каждая победа может оказаться лишь ошибкой. Каждое поражение может оказаться величайшим Даром свыше.

Музыка рождается глубоко внутри и проливается в Мир словом, звуком и картиной. И в этом моё спасение и оправдание перед Бесконечностью  породившей меня и ждущей меня Домой.
 


Рецензии