Вкус ночи

Посвящается MG
http://www.proza.ru/avtor/tumar


Он снова сидел в своём любимом кресле в глубине спальни и с нежностью наблюдал из-под полуприкрытых век за лежащей на широкой кровати девушкой... Она сейчас сладко спала в уютных волнах сбившихся шёлковых простыней, обняв стройными бёдрами скомканное одеяло, и по-детски сложив ладошки, еле заметно улыбалась во сне чему-то своему совершенно приятному и доброму. Тёмные длинные волосы слегка прикрывали обнажённые хрупкие плечи и самовольно растекались по подушкам, как струящийся поток бурной реки. Всё тело её дышало удовлетворённой, покорённой стихией, сравнимой с запахом свежего озона после разыгравшейся ливневой бури. Это продолжало щекотать ему нервы, сознание и сладким теплом разливалось по венам, опять нагнетая упругую кровь к низу живота. Спящая девушка была восхитительно невинной в своей прелестной чарующей молодости, а беспросветный густой мрак не мешал ему любоваться этой безмятежной картиной. Он давно привык видеть и в кромешной темноте всё так же отчётливо, как при свете дня.
Была глубокая ночь и до рассвета оставалось ещё несколько часов - долгих, тянущихся, опутанных воспоминаниями прошлого... Сколько таких бессонных ночей он безуспешно пытался убить крепким алкоголем, азартными играми, купленной любовью, лишь бы заглушить пронзительную боль, рвущуюся из глубины тела, где по утверждениям медиков, должно располагаться у нормальных людей живое сердце. У него там монотонно отбивал удары разбитый безымянный колокол, некогда откликающийся всеми перезвонами на малейшее движение души в унисон чувствам и желаниям, а ныне забытый и не нужный даже самому хозяину...
Девушка глубоко вздохнула сквозь сон и ещё крепче прижала к себе непроизвольно свернутое одеяло, как будто оберегала самое дорогое и близкое на свете существо, спасая своими нежными объятиями...
Его необъяснимым образом тянуло к ней с самого первого дня их встречи... Но анализировать свои чувства он не торопился, как будто боялся взломать запретную тайную дверь своего глубинного подсознания, чтобы не выпустить оттуда проголодавшегося безумного джина, способного сокрушить любые земные препятствия...
Такое уже случалось... но всегда ему удавалось овладеть ситуацией и подчинить собственной воле силу чувств. Долгая жизнь научила этому, как и ответственности за тех - кто по воле Судьбы попадался на крючки его неотразимого обаяния, хотя он-то не сильно старался кого-то подцепить... всё получалось непроизвольно.
Сколько в его жизни было различных женщин... Он никогда не считал. Сколько было увлечений, вожделенных страстей, любовей... Он не любил вспоминать о них. Память настойчиво хранила лишь одну. Единственную. Вкус которой не могли перебить ни Время, ни расстояния, ни череда  событий, ни люди... Никто. И ни что. Ни, даже... сама Смерть.

То была любовь всей его жизни. Его прежней жизни..


Рецензии
Мне понравился ваш рассказ, воспоминание о прежней жизни, прежней одной единственной женщине, которую он любил. Удачи автору. Заглядывайте ко мне на страничку буду рада общению.

Клавдия Булатова   28.11.2019 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Милинка   05.05.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.