Часть 2. Счастье пополам

Утром встала рано, спать долго в деревне совершенно не хочется, природа манила и будоражила. Умывшись у колодца ледяной водичкой, заглянула на кухню, из которой соблазнительно пахло блинчиками. У мамы они получаются очень тоненькие, светлые с пупырышками и невероятно вкусные!

- Дочь, давай позавтракаем, а потом будем окучивать картошку, пока не жарко.

После такой пыльной работы непременно захотелось нырнуть в озеро. Сняла "спецодежду", положила в пакет мыло с мочалкой, села в машину и рванула на пруд "Комсомольский". Там  красотище! Ни души! Раздевшись в зарослях  у воды догола, я царственно вошла в пьянящую, как вино, прохладу. Разрезая прозрачную воду своим смуглым телом, я старалась нырнуть ближе ко дну и плыть вперед, не всплывая наверх, совсем как в юности. Но пруд был настолько глубок, что мои попытки  покорить глубину никак не удавались. Наслаждаясь одиночеством, плескаясь в жидкой тишине, я невольно вспомнила легенду о ребятах - комсомольцах, в чью честь и назван этот пруд. Они  копали тракторами этот котлован для водоема, мечтая загорать и купаться в нем знойным летом под палящим солнцем. Не осуществилась их мечта, началась Великая Отечественная, и все молодые парни погибли в этой страшной войне, затронувшей каждую советскую семью... Пруд, как память о них, столько лет не зарастает и не высыхает. Наоборот, окружен, как броней или непроходимой стеной, зарослями камыша, будто оберегавшими его от всякой нечисти поганой.

В раздумьях я не заметила, как на другом берегу появился мужчина с удочкой. Быстренько вышла из воды и обмоталась полотенцем. Кто-то в лице рыбака помахал мне рукой. Мне стало как-то не по себе: " Неужели из деревни?" - подумала я, присматриваясь к незнакомцу повнимательнее.

- Как водичка, Муза? - крикнул он на расстоянии.

- Очень даже. Мы знакомы? - не унималась я, приглаживая мокрые волосы.

Бейсболка, надвинутая на глаза мужчины, не давала мне возможности распознать человека на том берегу. Мы начали перекидываться словами. Смотрю, он решил перебраться ко мне поближе. Только тогда, когда он подошел ко мне со  своей рыбацкой амуницией, приподняв козырек, я узнала в нем Андрея.

- Я напугал Вас? Быстро Вы из воды вылезли, чуть не споткнулись. А уж фигуре Вашей позавидует любая молодуха...

Мне стало неловко, ведь он видел меня обнаженной.

- Расслабьтесь. Никому не скажу, что встретил русалку в озере, а сказал бы, никто не поверил.

Поговорив немного, я решила отойти от него подальше и помыться, для этого я и приехала. Войдя по пояс в воду, начала намыливать мочалку. Вдруг услышала сзади всплеск воды, онемела, но не смогла повернуться. Кто-то подошел ко мне,  и смело провел руками по моим оголенным плечам. От холодного прикосновения я закинула голову наверх, хотела обернуться, но сильные мужские руки не позволили мне это сделать. Он приблизил меня к себе, опустил руки на мою грудь, медленно повернул дрожащее тело и начал ласкать. Сначала гладил, потом опустил голову, и я почувствовала, как его язык лижет мои соски. Я не сопротивлялась, напротив, мне было очень приятно. Это был Андрей. Я даже сразу и не сообразила, как быстро он оказался в воде рядом со мной, причем нагишом. Мне хотелось близости, вот так вот сразу, можно сказать, с незнакомым  человеком, без симпатии и отношений. Как правило, спонтанно секс особенно хорош... Очень был уверенным и соблазнительным этот Андрей, он все больше заводил меня и вовлекал в сексуальную игру. Не хотелось встречаться глазами, но страха не было идти с ним глубже в воду, где все и произошло... Мы одни, и с нами музыка, музыка природы, давшая нам столько впечатлений и надежду на продолжение.

Домой я ехала медленно, вспоминая и обдумывая данную ситуацию. «И что теперь? А нужен ли он мне? Конечно, мне было с ним очень даже неплохо, но я не думала заводить с ним шашни. Вот Владимир… Блин, они же братья. Ну, я и стерва! – прокручивала я в голове. Зойке решила ничего не рассказывать. Стыдно.

Пробыв пару деньков с мамой, я решила рвануть в  деревню Ефремовка  к  сестре  Катерине, это в семи километрах от нас. Заехала сразу к ней в магазин.

- Катерина Павловна, ты не ждала, а я собственной персоной!

- Муза Николаевна! Я в курсах, ждала тебя, моя милая! Молодец, во время, полчаса осталось до конца рабочего дня, потом домой.

Дома у нее мы закатили небольшую пирушку на двоих. Муж ее, Толик, уже как  две недели лежит  в районной больнице. Оказывается, где-то подхватил желтуху.

-  Я смотрю, что-то ваши мужики вас покинули: у одной - на заработках, у другой  - в больничке… Как ты с хозяйством здесь одна управляешься, подумать страшно, моему хрупкому организму было бы не под силу, - говорю я, отхлебывая из  ковша  колодезную  воду.

- Как сама, как Тарасик?  Мне за все время пару писем соизволил, пишет, что службой  доволен,- продолжаю я.

- А что я? Мне скучать некогда, кручусь как белка, - отрапортовала она, доставая  из холодильника соленые грибочки.

-  Кстати, ты же ко мне с ночевкой. Может, завтра  отвезешь меня в больницу? Мы быстро, туда и обратно, к супругу же все равно не пускают, передам ему  кое-что. Да, Муза, ты представляешь, не знаю, как сыну  написать. Светка, которая  провожала его в армию, с другим парнем встречается. Уехала в район жить, комнату там сняла, поступила на курсы бухгалтерские. Там и закрутила.  Это будет ударом для Тараса, он же любит ее.

- А ты и не пиши. Скажешь, что не знала  и не слышала ничего. Побереги своего сына, он у тебя единственный. А там время покажет. Ему служить то осталось два месяца, скоро встречать парня будем.

- Так и сделаю. …Если «доброжелатели» не найдутся.

Посидели мы с ней, выпили за встречу, и не только.
 
- Муза Николаевна, ты то что одна до сих пор? Взяла бы из детского дома ребеночка, было бы жить для кого.

- Кать, а я для себя живу. Мне самой с собой не скучно. И потом, я и сама могут родить, сейчас модно рожать за сорок. Был бы мужик достойный.

- Вот- вот, и роди. А достойного мы тебе подберем, - не унималась Катерина.

- И почему все так усердно хотят меня выдать замуж? Мужика найдем… Они, что у вас, штабелями на дороге валяются? Я не слышала, чтобы где-то свободно гуляли холостяки, найдутся красавицы, которые их  моментально подберут.

Долго мы сидели с ней за столом, не могли наговориться. На улице совсем стемнело. Ночное  небо, как будто золотой россыпью, все  усыпано загадочными  звездами. Спать совершенно не хотелось. Катя постелила мне на террасе, но я долго не могла уснуть, любуясь через окно  таинственной красотой небосвода.

Утром сестра напоила меня свежим козьем  молоком. Как бы я его не любила, но пришлось выпить, не хотелось обижать Катерину. Она  держит четырех коз, говорит, что молоко иногда продает, есть любители и ценители этого полезного напитка.
В деревню возвращалась уже к вечеру следующего дня. Проезжая за огородами, я увидела в саду Андрея с женой. Вероятно, собирались на мангале жарить рыбу. «Похоже, Андрей каждый день ходит на рыбалку, надо взять на заметку»,- подумала я.  И, как на работу, зачастила на пруд. Не понимаю, вроде неприглядный мужик, а тянет меня к нему, как будто он околдовал мой разум.

Лето выдалось жаркое, а желающих купаться совсем мало, разве что приезжие или дети. Мы с Андреем выжидали время, а то и договаривались о месте встречи. Потом, как подростки, прячась от посторонних глаз, забирались поглубже в посадку, где, уединившись на природе, предавались самому прекрасному  на свете — сексу.

- Через день я уезжаю, отпуск закончился, - Андрей ласково гладит меня по волосам.-  Я теперь, Муза, без тебя не смогу. Ты меня очаровала, как  магнитом к тебе тянет.
 
- У тебя семья, дорогой. Считай это время прекрасным подарком в виде меня, который внезапно свалился тебе на голову в деревне Покровка. Хотя, мне тебя тоже будет не хватать. Мне с тобой хорошо и спокойно, - заглядываю ему в зеленые, как омут глаза, и нежно целую.

В результате  я решила, оставив ему номер телефона, позволять иногда «командировки» по моему адресу. Как  выяснилось, мы не так далеко живем друг от друга, всего- то  в трехстах километрах  от желания  уединиться  и  сблизиться. А еще желание  страсти…, которая пока сводит нас с ума, но рано или поздно точно уйдет…

Только мы расстались с Андреем, как  прямо на дороге, ведущей  к водоему, я увидела его взрослого сына, который на удивление решил навестить отца и помочь с  уловом. Как мне известно, рыбалку Саша не любил. Я думаю, что Антонина что-то заподозрила неладное, уж больно счастливым  ее муж возвращается с рыбалки. У женщин звериное чутье на неверность мужа, это я знаю точно.

Но у меня не было угрызения совести, я порхала как бабочка. С легкостью села за руль и осторожно свернула  в проулок, намереваясь  подъехать к своему двору  с другой стороны деревни.

Дома на столе меня ждала окрошка. За обедом мама спросила:

- Муза, что-то ты зачастила на пруд. Или погода так на тебя влияет? А может, еще что-нибудь?

 - Мам, не задавай лишних вопросов. Я женщина свободная, отчет не перед кем не держу.

- Доченька, я все понимаю, но это деревня…Ты уедешь, а я не отмоюсь.

- Все нормально, не переживай. Когда ты за меня краснела? Разве что в школе в первом классе, когда я сама себя назначила санитаркой. Ты сшила мне повязку и  сумку с красным крестом, а встретив мою учительницу на улице, покраснела, узнав, что никого еще никуда не выбирали. Я  так хотела быть главной!  Весь класс  непременно  должен  был трепетать передо мной. А мне было то всего годов  восемь.

- После всего этого Анна Кирилловна все же назначила тебя санитаркой. Она просто не знала твоих коварных планов, ей казалось, что девочка грезит медициной, - сказала мама, растягивая последние слова.

Мы часто с ней вспоминаем мое детство. Вот воистину  оно было золотое!

Через два дня в гости к нам заглянул дядя  Паша, проживающий недалеко от  Степаныча. Перекинувшись несколькими фразами с мамой, он кивнул мне на дверь. Вышли мы с ним во двор, я угостила его подсолнухом. Сидели, минут пять, молча, грызя семечки.

-  Чего звал, дядь Паша? Не на свидание же Вы меня пригласили, - пошутила я. Он был  лет на  двадцать пять  меня старше, я его всегда уважала. Правда, дядька был не равнодушен к женскому полу по молодости, а к старости всегда старался баб защищать от всяких нападок, все время держал сторону женщин, не важно, права она или нет.

- Я как-то на днях  на саду был, слышал, как Тонька, жена Андрюшки, ругала его, твое имя упоминала. Ай, чего было? Они здесь  гости редкие, совсем не скандальные. А тут…

- А что может быть? Я его всего один раз видела. Не берите в голову.

- Да я сразу подумал, что баба приревновала. Но я молчок, никому не сказывал. Думаю, пойду Музе  доложу, чтоб знала от чего обороняться.

- Так они вроде уехали?

- Да, вчера.

- А от кого обороняться? Скажете тоже, дядь Паша, приревновала… Он совсем  не в моем вкусе.

Я встала со скамейки и смачно потянулась.

- Пойду я матери по хозяйству помогу, а Вы из-за такой ерунды  не расстраивайте ее, не нужны ей эти сплетни деревенские.

Не заметила, как две недели отпуска пролетели. Зоя попросила отвезти ее в район  к сыну, он  года два, как обзавелся семьей, даже внука подруге успели подарить. Возвращаясь, решила заехать в магазин, мама просила сахара купить на варенье, где и столкнулась с  Владимиром  Степановичем. Он посмотрел на  меня с улыбкой, глаза  его блеснули, как будто только и думал об этой встрече.

- Приветствую Вас. Давно не виделись, хотя живем через несколько дворов. Вы меня избегаете?

- Вот еще.

- А я, признаться, очень хотел Вас видеть, Муза. Прийти к Вам – неудобно, мама не так поймет, да, честно говоря, и причину не мог найти, - разглядывая меня своими мудрыми серо-зелеными  глазами, чуть слышно произнес Владимир.

-  У меня отпуск может  закончиться, пока Вы найдете причину  ко мне подойти. Уж возраст не тот, чтобы стесняться, - съязвила я.

Не закончив разговор, я пошла по магазину в поисках  сахарного песка.

Его шагов за собой я не услышала, через мгновение обернулась, а его и след простыл. « С характером! Обиделся, небось», - подумала я. Сделав покупку и выйдя из магазина, я не обнаружила  его машины.

«Это как понимать: хотел увидеть, но не настаивает на встрече. Вообще свалил куда-то », - с раздражением закинула сумку в машину. Мне было как-то не по себе, вроде оскорбилась.
 
Я и не заметила, как рядом со мной остановилась машина, и только знакомый бархатный голос вернул меня к реальности:

- Езжайте вперед, а я буду Вашей охраной.

Мы друг за другом вереницей ехали по асфальтированной дороге в сторону деревни. Проехав километра четыре, Владимир обогнал меня на своем «Форде» и рукой показал свернуть к посадке. «Как удобно жить в деревне, свидания  проходят исключительно на свежем  воздухе»,- я непроизвольно улыбнулась и   безропотно подчинилась мужчине.

Выйдя из машины, я вздохнула полной грудью. Запах небольшого  березового леса просто дурманит. Благодать! Замечательно в лесу в жаркий полдень…прохлада.
Владимир стоял возле своей  машины и, не отводя глаз, смотрел на меня. Казалось, он не знал, как начать разговор. Я разрядила обстановку:

- С какой целью мы ворвались в эту красоту? Будем упорно молчать или займемся делом? – я игриво посмотрела  на Владимира.

- Ты  же  не такая, какой хочешь предстать передо мной.

Я отвела  глаза, взгляд мой упал на муравейник, оказавшийся у меня чуть ли не под ногами. Обойдя его, я подошла к Володе, аккуратно провела рукой по его гладко выбритому  лицу. Это было смело с моей стороны.

- Давно надо было перейти на «ты». …Говоришь, очень хотел меня видеть? Вот я, вся перед тобой, может и не такая, какая есть на самом деле. Но ведь «правильная»  никому не нужна. Вам мужикам в отношениях изюминку подавай.

Он стоял напротив меня, и я не узнавала того самого мужчину, которого увидела в первый раз. От прикосновения моей руки он засмущался, нерешительность его  совсем не украшала. Казалось, что у него никогда  не было женщины, кроме жены. Вроде хочет, а не может. Смотрит мне в глаза и не может подобрать  нужных слов от волнения. Вдруг меня осенило: брат, наверняка, ему рассказал о наших отношениях… Я опустила глаза, лицо мое мгновенно стало пунцовым, я это почувствовала. Пауза заметно затянулась.

Мне уже ничего не хотелось, только бы быстрее распрощаться и уехать в родные пенаты. Как вдруг он обнял меня, прижав к себе, нежно и таинственно поцеловал.
 
- Не хочу тебя отпускать, ты вкусно пахнешь, - сказал Володя, уткнувшись в меня.  Он  ласково гладил мою руку и что-то тихо шептал на ухо, а потом страстно и много целовал – в «лебединую» шею, в ушко, слегка прикусывая, в уголки пухлых губ. Я не отталкиваю его, мне захотелось быть для него единственной, желанной и любимой. Я задыхаюсь от прилива желания…

 -  Как стемнеет, я  буду  ждать тебя на вашей лавочке. Выйдешь?

Я резко пришла в себя. Его слова меня отрезвили. Все так хорошо начиналось, но продолжения не последовало.

«Да, это не братец, тот бы не упустил своего»,- вспомнила я Андрея  с улыбкой, а Владимиру хитровато ответила:
 
- Ты, значит, приглашаешь меня на свидание. Все чинно и благородно. Мне то все равно, я никого и никогда, а вот  тебе, Володенька, деревенских сплетен надо остерегаться. Ты, вроде, как женат.

- Вроде… Пока. Все идет к разрыву, Муза. Разве эта семья – жить порознь, так супружница моя  и не собирается переезжать ко мне. Она, понимаешь ли, сугубо городской житель, здесь ей тесно, говорит, что не хочет стареть в деревне.

- Она правильно говорит. Я ее понимаю.

Сажусь в машину, машу ему ручкой, со словами « до скорой встречи», выруливаю в сторону асфальта.

Степаныч стоит возле высокой березы, закинув голову к безоблачному синему небу. « Заметался пожар голубой, позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь»…

Легкий ветерок, аромат полевых цветов и прекрасное настроение  побудили его вслух  прочесть стихи Есенина, ничего подобного  с ним раньше не случалось. « Она  чертовски хороша и соблазнительна!»- счастливый, с надеждой на взаимность, он резко нажал на педаль газа, оставляя пыльный след из-под колес своего авто.

Вечером я стала приводить себя в порядок: немного подкрасилась, хотя в сельской местности это необязательно, но ведь хотелось нравиться единственному приличному мужчине в деревне; погладила свое  любимое васильковое платье с ажурным белым воротником, приготовила босоножки на невысоком каблуке. Мама заглянула в комнату:
- Опять к Зойке? Я днем видела ее мужика, думаю, приехал на выходные. Сомневаюсь, что рад будет твоему приходу.

- Женек появился? Сто лет не видела, как раз есть повод зайти.

Мама не спросила меня, куда это я на каблуках в такую темень собралась, видно, решила не вмешиваться в мою личную жизнь после недавнего разговора. Но она женщина умная и опытная, обо всем догадалась. Ей  уже давно хочется, чтобы дочь ее, наконец, нашла свое счастье и нарожала бабушке внуков.

Выйдя  на улицу пораньше, направилась к дому подруги. Зайдя на крыльцо, немного потопталась, прислушалась. Для порядка  постучав, зашла в комнату. Женя уже знал о моем приезде и, как мне показалось, не очень- то обрадовался. Он сидел за столом уже при лично пьяный, лицо и шея его покрылись красными пятнами после выпитого алкоголя, взгляд был звериным.
 
- Жень, привет! С приездом! Как столица? Ты у нас скоро заделаешься «москвичом», совсем стал городским жителем.

Он зло посмотрел на меня и пробасил, громко икнув:

- Ты чего мою жену на подвиги толкаешь? Думаешь, ей заняться нечем?

- Ты о чем? Твоя ненаглядная только и делает, что носится по огороду с лопатой, а в доме с веником! Вечно вы, мужики, недооцениваете своих жен! На них молиться надо, а у вас претензии, понимаешь ли… Где Зоя?

Он что-то прохрюкал и ударился нежно головой об  стол. Я вышла во двор, постояв минуту, открыла  калитку. « Вот зараза! Небось, руки распускал, - подумала я, настроения как не бывало. – И где ее искать?» Пройдя немного, я увидела след от фонарика, шарканье башмаков по сухой  траве. Зойка подошла ко мне заплаканная, говорит, гуляла за огородами, жизнь свою счастливую вспоминала с мужем любимым. На скуле красовался роскошный кровоподтек.

- Я так и думала. Дождалась. Ладно, не буду петь частушки, сама все знаешь. Сочувствую, больно на тебя смотреть.

- Нет, ты представляешь, сцену ревности устроил, - вполголоса  проговорила моя подруга, - с кем мне здесь шалавиться? Появился один стоящий мужик, и то он на тебя заглядывается.

-  Не неси ерунды.  Я тебе говорила, не надо было ходить в гости к Степанычу.
 Хотя… И без этого нашел бы причину тебе врезать. И надолго приехал твой суженый? На меня посмотрел, как на собаку Баскервилей, ну и жуткий у него взгляд, как только ты с ним живешь.

- Вот так и живу. Завтра будет прощения просить, признаваться в пламенной любви и все прихоти мои исполнять… Приходи к нам с утречка, я сырников приготовлю.

- Ну, ты посмотри на нее, как будто ничего не произошло. С тобой все понятно: ты его, конечно,  в очередной раз простишь. Нет, Зоя, я подожду с визитом, пусть Женя твой остепенится.

Я обняла ее, прижала к себе, чмокнула  в ухо и так мне ее жаль стало! Сто раз подумаешь, выходить замуж или наслаждаться свободой. «Какая же я все-таки счастливая, что живу одна, и нет надо мной никакого насилия, не надо ни перед кем пресмыкаться…»,- подумала я, уставившись в одну точку на деревянном штакетнике.

Попрощавшись с Зойкой, я направилась к своему двору.

На улице совсем тихо. Одинокий фонарь на столбе светит на три двора, под лампочкой вьется  мошкара любого калибра, а небо все усеяно в сказочной звездной пыли. «Повезло мне в отпуске  с погодой»,- пронеслось в голове. Успокоив подружку, хотя в этом она совсем не нуждалась, потому что привыкла к такой жизни и сама разруливала ситуацию, я не спеша направилась по тропинке в сторону своего жилища.

Проходя мимо дома Владимира, я магнитом повернула голову в надежде встретить его. Он стоял за калиткой возле большого куста жасмина и как- будто поджидал меня. Бессловесно пригласил за вернуть «на огонек». Я подошла к нему вплотную, он взял меня за руку, посмотрел в глаза и непринужденно потянул за собой на веранду. Я что угодно могла ожидать, но только  не чаепитие за самоваром. Стол был сервирован так умело, что никогда не подумаешь, что  к нему приложил руку мужчина. Что мне очень понравилось, так это толстые баранки, в детстве  мы их называли калачи. В сельской местности их еще можно встретить в магазине. Увидев все это убранство, я подмигнула Степанычу. Мне было приятно, что он готовился, а значит, очень хотел удивить  меня и произвести впечатление. А что, все правильно, надо же за дамой поухаживать! Мы недолго наслаждались разговорами про личную жизнь друг друга, казалось, нас совсем не интересовало наше прошлое, да, оно было, но до этой встречи. Меня не могло не смущать, что я дала слабину и повелась на сумасшедшую близость с его братом. Он молчал об этом, видимо, Андрей не посвящал его в свои личные отношения, слишком все мы стали очень  взрослые.
 
Володя негромко включил телевизор, в аккурат  показывали  « А если это любовь?» с Татьяной Дорониной. Подойдя сзади ко мне, он с придыханием наклонился и тепло поцеловал в макушку. Так это было по-родственному, что мне показалось, мы знакомы с ним вечность. Этот  созданный уют в доме, великодушное отношение ко мне, можно сказать, отцовское, меня растрогало до слез. Нас тянуло друг к другу до дрожи, он это великолепно чувствовал, но не старался сразу овладеть мной. А меня это заводило…

 Ночь была для нас бессонная, но сказочная. Нам никто и ничто не мешает, можно полностью раствориться друг в друге. На рассвете мы, обнявшись, задремали. Но время торопит, петух прокукарекал, надо  проскочить мимо соседей незамеченной в свой дом. Смешно. Иногда думаю, когда же, наконец, взрослая тетя будет принадлежать самой себе? Не хочу ворованного счастья.
 
Лежу и не могу заснуть. Все хорошо: и с тем, и с этим. Но надо остановить выбор на ком-то. Оба глубоко женаты, будущего никакого, разве только на время. С одним - страсть, с другим - надежность  и  стабильность, вот и выбирай, что важнее в жизни, особенно, когда тебе за… На ум пришла знаменитая фраза  Скарлетт  О. Хара: « Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра».

Отвернулась к стенке и стала мысленно считать до десяти, медленно обводя закрытыми глазами каждую цифру. Прекрасное средство от бессонницы!

Утром меня разбудила подруга, вбежала вся вспотевшая, как будто  уже  успела прополоть  пять грядок  свеклы.
 
- Ну, дорогая Музычка, тихоня ты моя скромная! Расскажи своей Зоеньке, где ходила – бродила всю ноченьку, в каком дворе кувыркалась, - запричитала она, поправляя съехавший на затылок платок.

Зевнув разово, я протянула:

- А тебе, моя любопытная Варвара, не все ли равно? Ночами спать надо, а не досмотр устраивать. Мы не в Следственном управлении и я не в церкви на исповеди, - проговорила я скороговоркой полный каламбур.

- Значит, точно с ним была. Деревня не дремлет, она все видит. Бабка  Нюра  возле колодца мне сказала, что ты себе ухажера нашла. А у него жена! Народ  переживает - рушится семейная ячейка!

Я встала с постели, подошла к зеркалу, полюбовалась на свое отражение и спокойно проговорила:

- Милочка моя, ты чего кричишь? Сейчас толпа соберется возле моего дома. Ты, небось, больше всех волнуешься, что я могу замуж ненароком выйти. Нет бы, за подругу порадовалась, а ты все туда же…

- Да мне то что, выходи. Было бы за кого.

- Ну, это я как-нибудь без советчиков обойдусь. …Зоя, а я вижу, ты сама на него глаз положила, при живом то  муже. А ну-ка, повернись, любезная, не появился ли у тебя за ночь еще один синячок…

-  Жестокая ты, Музка. Я за тебя горой, а ты на меня наезжаешь.

 Она встала из-за стола, провела рукой по щеке и медленно направилась к выходу.

Я выглянула  в открытое окно, взглядом проводила подругу. Мы можем с ней поссориться из-за всякой ерунды, но вот что касается мужиков… Никогда. Да и что нам было делить: она замуж рано вышла, я уехала учиться, у каждого своя жизнь. Когда приезжаю в деревню, можем  подурачиться  в узком кругу, рвануть на целебный источник, заехать в гости  к  кому - нибудь из друзей. Но тут я заметила, что глаз то у Зойки загорелся при виде свежего мужичка, недаром зачастила к нему с благотворительностью. Давно не бросаюсь в любовь с головою, как в омут с разбега, но, подруга, извиняй, такими подарками не готова делиться. На зорьке рассталась с Володей, а к обеду уже соскучилась.

Оставшиеся дни отпуска я провела бурно: днем с мамулей, а вечером, как школьница, бежала на свидание. Так и не смогла определиться с братьями. Решила: как карта ляжет. С Володькой совсем сблизилась, планы какие-то строим, а я во все верю и надеюсь, что непременно они  станут реальностью.
               
 День отъезда. Зойка так ко мне и не пришла- обиделась! Но я же не могу так просто уехать, решила нагрянуть к ней неожиданно. Не хотелось видеться с ее благоверным, но кучу навозную можно и обойти. Пошла за  огородами, в надежде увидеть Зою, как всегда, за работой. Там ее не оказалось, пошла во двор дома, на двери замок висит. Странно, ни ее, ни мужа дома не было. Выхожу через калитку и направляюсь к себе, как вдруг слышу  ее заразительный смех в доме Кузина. На улице жара, окна все настежь… и ее смех. Что за  комедию она смотрит в компании моего мужчины? Мы с Владимиром  должны были встретиться и попрощаться в назначенном  месте, времени  у нас у двоих было предостаточно, чтобы решить какие-то свои дела. Я  же не на поезд опаздываю, еду на машине, поэтому никуда не спешу.
 
Наглеть не стала, зашла  на крыльцо,  остановилась в раздумье. Очень хорошо слышу Зойкину речь. Она говорила с большим разнообразием интонаций: то ее голос был манящим, то с капелькой стеснения, а то переходил на более звонкие тональности. Ее было не узнать, она всячески пыталась соблазнить Володьку. В остолбенении я простояла какое-то время, даже почувствовала неудобство,  будто заглядываю в замочную скважину. Наконец, я решилась и постучала; не дождавшись приглашения, вошла в прихожую. Подруга сидела на коленях у моего кавалера, при виде меня, даже не двинулась с места, пока Владимир ее не отстранил от себя. Он густо покраснел от неожиданности, стыд накрыл его горячей волной, поняв, какую глупость он сейчас совершил.

- Ребята, я вас поздравляю! Хорошо смотритесь! Браво!

 Я вылетела  на улицу, громко хлопнув дверью. Сердце бьется все чаще и чаще, а в мозгах застрял блатной напев: « Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал»… Ну вот и все…

Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/03/31/2307


Рецензии