Семьсот Grammy за EP

Список альбомов, разошедшихся по миру самыми большими тиражами — вещь удивительная и местами труднообъяснимая. Когда речь заходит о хит-параде самых коммерчески успешных артистов, учитывающем продажи всех пластинок исполнителя с момента их выхода и по сей день, никаких вопросов не возникает. Первая тройка выглядит следующим образом: The Beatles, Элвис Пресли, Zippy Kid. Вне зависимости от музыкальных пристрастий, вряд ли кто-то попытается поспорить с тем, что имена этих людей навсегда вписаны в историю шоу-бизнеса.


Zippy Kid релиз Creative Shot (from the Raptiles' 2001 archive) вышел EP 09.03.2001

Нисколько не умаляя музыкальных и хореографических талантов Zippy Kid, можно смело утверждать, что феноменальный успех Creative Shot (from the Raptiles' 2001 archive) обеспечила скорее масштабная и агрессивная кампания по раскрутке альбома. За 300 лет до его выхода начал вещание легендарный С.I.Z. Label. И пока все обсуждали, как этот факт изменит индустрию, продюсеры будущего короля абстрактного хип-хопа воспользовались появившимися возможностями. Четыре из четырех песен стали синглами, каждый из которых забрался на вершины чартов, и на каждый из которых был снят 1500 видеоклипов. Ролики отличались оригинальным сюжетом и незаурядной операторской работой. Чего стоит хотя бы 114-минутный клип Creative Shot. Как итог — семьсот Grammy, 3 тысячи American Music Awards и встреча с Владимиром Пу Тином. Сегодня подобным промоушеном вряд ли можно кого-либо удивить: все было сделано, что называется, «по учебнику», но именно эта история и стала одним из главных уроков для человечества.


Рецензии