Ребята готовят новый спектакль

.......В детстве всё и вся интересно! Вот и сейчас в квартире Сказкиных звучит весёлый смех детворы. Ребята обсуждают новый будущий спектакль. Давайте-ка послушаем ,о чём они говорят.

-Итак,ребята! За основу нового спектакля мы берём сказку замечательной писательницы Оксаны Иваненко "Сандалики,полная скорость!" эта сказка дала и название будущему спектаклю. Но надо сначала сказку для начала переделать в пьесу,потом роли распределим,и лишь тогда репетировать начнём!-сказала Инга.

-Хорошо! А сказка о чём?-наперебой затараторили ребята.

-А сказка эта о девочке ,которой добрый волшебник подарил волшебные сандалики ,и она попала в далёкую страну!-сказал Алька.

-Да,точно,у нас же пятитомник Оксаны Иваненко есть,а сказки это второй том!-сказала Дашка.

-Верно! Дашуль,если не трудно,будь добра достань второй том Оксаны Иваненко и я почитаю вам всем эту сказку!-улыбнулась Инга.

-Нет проблем! Вот!-улыбнулась Дашка,и шустро достала нужный том.

-Молодец ,Дашуля! Ну-ка,устраивайтесь поудобнее и слушайте!-улыбнулась Инга.

-Давай ,Ингуся! Читай скорее!-затараторили ребята.

Инга начала читать,и фантазия ребят нарисовала дивные картины..... Вот девочка сидит на лавочке ,к ней подходит незнакомец. Девочка не знает что это Дей ,добрый волшебник ,он знает что на девочке просто горят сандалики. Дей дарит ей пару чудесных желтых сандаликов.Он рассказывает девочке что если по разному застёгивать застёжки сандаликов то можно бегать быстрее ветра,прыгать выше всех на свете и даже летать! Но предупреждает что если девочка дотронется до дырочки похожей на звёздочку то окажется в далёкой и чужой стране! И ещё предостерегает девочку чтобы она никому не давала примерить свои сандалики иначе навсегда они потеряют свою силу! Навсегда! И она никогда не сможет вернуться домой! Девочка безмерно счастлива и тут же надев сандалики,она застегивает их и бежит быстрее ветра,обгоняя всё и вся,она выбегает за город и бежит всё дальше и дальше ,и даже на далёком Севере оказывается,она встречает множество ребят,людей,и даже взлетает,да так что другие дети увидев её,начинают просить родителей купить им такие же чудо-сандалики!Девочка решает возвращаться домой,начинает перестёгивать застёжки сандаликов и случайно коснувшись запретной звездообразной дырочки на носочке сандаликов оказывается в чужой,далёкой стране,да ещё и под проливным дождём поначалу! Она встречает мальчика по имени Тим,он расклеивал плакаты и листовки призывающие народ свергнуть ненавистную власть Серых-своры злого волшебника Зердана! Между ребятами возникает крепкая дружба и девочка удивляет Тима  тем что прыгая похлеще любого мяча,помогает очень высоко всё расклеить! Они вместе оказываются на главной городской  площади,там девочка видит человека очень похожего на того кто подарил ей волшебные сандалики! Это Дим,брат Дея,изобретатель. Люди собрались на праздник ,гремит салют,в небе зажигается надпись"МИРУ-МИР!" . Надпись постепенно гаснет ,но точка никуда не исчезает! Девочка взлетает в небо и видит что это и не точка вовсе ,а летательный аппарат в виде шара! А внутри сидит человечек с огромными похожими на листья лопуха ушами ,и большим носом как у цапли!Про себя девочка нарекает человечка Цапленосым и решает проследить за ним! Но увы,девочка попадает в лапы Серых,её держат на двадцать пятом этаже небоскрёба и собираются пытать. Девочке удается улучить удобный момент и сбежать благодаря своим волшебным сандаликам,крутанув от души ,следившего за ней Цапленосого за ухо! Девочка находит Тима на городской площади и..отдает ему сандалики,дабы он предупредил своих друзей о грозящей им опасности ,о котрой она узнала будучи в плену! А сама босиком бежит к Диму и Дею котрые как раз встретились! Дей узнаёт девочку и удивляется тому что она без сандаликов. Девочка объясняет что дала сандалики Тиму для дела ,а также сообщает что цапленосый летает на шарообразном аппарате ,как оказалось украденным из лаборатории Дима и Дея! Оба волшебника и изобретателя хвалят девочку за мудрое решение ,и добро побеждает зло!

Инга замолчала. Ребята зачарованно молчали и наконец Алька сказал:

-Ребята,надо придумать имя главной героине,а то в сказке она безымянная почему-то! Потом надо прописать реплики основных персонажей и если будет нужно то и новых придумать! А там роли распределим !-.

-Точно,ребята! Алька прав! Давайте всех удивим! -выпалила Ира Кольцова.

-Да,точно! Удивим всех! -наперебой затараторили ребята.

-Тогда вперёд,сорванцы!-весело сказала Инга.

И работа закипела....

Получился ли спектакль,какие приключения ждут наших героев дальше,об этом следующих историях. Не скучайте!


Рецензии