Иль русского царя уже бессильно слово?

Слова Пушкина и спустя полтора столетия актуальны для России. Сегодня, когда слово русского царя, русского лидера, мало что значит для наших ближайших соседей, мы спрашиваем: кто защитит наших людей от бесправия нацистов, от насилия, от их гибельного оружия, обращённого против мирных граждан? Кто остановит самоубийственный порыв амероанглосаксов, задумавших развязать новую войну?
Все мы не хотим войны, молимся об этом и понимаем, что война уже идёт. Силы, развязавшие Первую и Вторую мировые, развязали Третью, разбудив "бога войны", которому они поклоняются, наряду с Золотым Тельцом.
Нострадамус писал, шифруя свой катрен:  "С неба придет великий Король ужаса. Воскресит великого Короля Ангулемского. До и после Марс будет счастливо царствовать."

И тут англосаксы постарались. Снесли небоскрёбы, объявили крестовый поход, втянули в войну Европу. Или англосаксы это лишь удобный универсальный инструмент в борьбе за мировое господство?! Бесспорно, как многозначительно говорят сами англичане.

Сегодня Хиллари Клинтон признаёт ошибкой голосование за ввод войск в Ирак. «Я была не единственной, кто совершил ошибку, но все равно я совершила ошибку. И это очевидно», – пишет Клинтон.

 Главное, признать свои ошибки, как промах мимо цели, но, ни в коем случае, не как злодеяние или преступление. Что вы! Мы просто совершили ошибку, «великой нации» свойственно ошибаться. Особенно, когда эта «великонация» ещё в зародыше. Сотни тысяч в результате этой коллективной ошибки, погибли, не меньше пропали без вести, разрушено пол страны, в политический, межэтнический и межрелигиозный кровопролитный конфликт втянуты все без исключения стороны региона. Но ведь главное, ошибка признана честными и совестливыми англосаксами. Что совесть проснулась? Ах, да, президентские выборы не за горами, вот куда метит шельма.

Может быть, пока не поздно, признать ошибкою свои действия вокруг Ливии, Сирии, Украины? Может быть, стоит признать выборы в Сирии законными и демократическими? Ведь выборы в Сирии – это подвиг народа, его свободного выбора перед гигантской враждебной машиной Запада, ополчившегося против сирийского народа и его лидера. А вот выборы на Украине – это результат кровавого госпереворота, они даже не ноль, а представляют из себя минусовое измерение, которое втиснуто в реальность искусственными, насильственными методами. Реальность отторгнет данный результат, как инородное тело, как квазиявление. Это должны понимать англосаксы и идеологи их политики.

Русскославянский союз родственных народов по логике, какая иногда присутствует в истории, должен был дать свои плоды, заключающиеся в реализованной идее объединения трёх главных восточнославянских православных государств, – но случился выкидыш. Вброшенный внутрь организма вирус, оторвал плод от плаценты и выбросил его из материнской утробы на поверхность земли, где его уже поджидали острые когти безжалостных стервятников. История пошла на следующий круг восходящей спирали, вслед за пламенеющими хвостами комет инобытия и скрытых в нём метаисторических явлений.

Европа содрогнулась от хищнических действий вашингтонского хирурга-коновала, но на консилиум пришла, где в очередной раз во всём была обвинена Россия. Общими усилиями России прописали ультиматум, и назначили срок одуматься и действовать согласно предписанию главного врача. И неважно, что врач вовсе и не врач, а работник морга. Россия, вежливо пожимая профессорские руки, одетые по этому случаю в резиновые перчатки, повела конструктивный диалог.
Видя историю во всех её гранях, в различных проекциях, сквозь призмы веков и столетий, народный гений, как будто сегодня, спрашивал у нас, у высших державных сил:
 
Иль нам с Европой спорить ново?
         Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
         От потрясенного Кремля
         До стен недвижного Китая,
         Стальной щетиною сверкая,
         Не встанет русская земля?..
 
Отвечая Пушкину, Русская земля встала… Встала, прежде получив жестокий, предательский удар в спину. Потрясённый Кремль, услышал этот пронизывающий миллионы душ зов. У стен  недвижного Китая пробудился от векового сна могучий исполин.
Весь мир застыл в ожидании действий России. Даже враг, затаившись, ждёт, что предпримет русский царь в ответ на беспримерную подлость, которую совершил Запад с Украиной, выскоблив из неё скальпелем ненависти последние остатки самосознания.
 С пафосом отмечая день высадки союзных войск в Нормандии, западное, англосаксонское сообщество хочет показать, прежде всего, России, что «операция Нормандия» может повториться. И в этом случае, штыки атлантистов будут направлены против русских.
Боится ли Россия этих скрытых и явных угроз? Должен ли народ безмолвствовать, смирившись с участью, уготованной ему устроителями тотальной демократии, на свалке истории? Сегодня, когда Запад обнажил свою подлинную злодейскую сущность, страх перед ним подобен смерти для России. Сквозь века глядел поэт, когда говорил, обращаясь к враждебным России силам:
 
         Так высылайте ж к нам, витии,
         Своих озлобленных сынов:
         Есть место им в полях России,
         Среди нечуждых им гробов.
 
Но «витии» пока предпочитают ораторствовать, посылая на войну с Россией враждебные ей силы, сложившиеся внутри окраинных народов. А русский царь… Русский царь ведёт невидимую битву с ненавидящим его врагом. Говоря о Русском Царе, мы должны понимать под этим значением - небесные силы, ведущих Россию по кругам истории к её великой судьбе. Все земные государи следуют Божественному Плану. Те, кто не следуют или не в силах уже выражать демиургическую волю, продолжают свой путь, выполняя иные задачи, предопределённые им.
 
Тебе, наш храбрый царь, хвала, благодаренье!
Когда полки врагов покрыли отдаленье,
Во броню ополчась, взложив пернатый шлем,
Колена преклонив пред вышним алтарем,
Ты браней меч извлек и клятву дал святую
От ига оградить страну свою родную.
Мы вняли клятве сей; и гордые сердца
В восторге пламенном летели вслед отца
И смертью роковой горели и дрожали;
И россы пред врагом твердыней грозной стали!...
 
 
 ----------------------
Стихи А.С. Пушкин.
"Клеветникам России"
"На возвращение государя императора из Парижа в 1815 году"

 
М. Шахман.
06.06.2014.


Рецензии