Ночная охота

      Стрелки часов на циферблате приближались уже к числу двенадцать.На серую ленту бесконечного асфальта опустилась влажная туманная мгла,едва пробиваемая светом зажжённых фар летящей вперёд фуры.В сыром тумане по тёмному небосводу затейливой кляксой расплылся бледно-жёлтый диск полной луны.Андрей,водитель грузовика,увидел в это мгновение надпись на указателе,стоящем у края дороги: д.Утка.Он не раз бывал в этой деревне с удивительно красивой природой. Вдруг слегка расслабившийся шофёр заметил на обочине пустынной дороги два силуэта - мужской и женский.Не долго думая,он остановил машину и подобрал ночных странников И парень,и девушка были довольно симпатичными.Правда,одеты не по погоде:легко.Да и затхлостью какой-то несло от них.Но это,наверное, можно было списать на царящую
вокруг сырость!

      Андрей,будучи коммуникабельным юношей,попытался заговорить с пассажирами,но те почему-то молчали."Немые что ли?" - озадаченно подумал он,поворачиваясь лицом к боковому зеркалу,в котором сверкнул луч фары догоняющей машины.В то же самое мгновение он почувствовал,как в его шею мёртвой хваткой впились длинные острые
клыки.Из сонной артерии брызнула кровь.В последнее мгновение своей жизни молодой человек увидел,что парочка,будто растворившись в воздухе,исчезла. Машина, потерявшая управление,врезалась в первый попавшийся столб.Удар невероятной силы изуродовал,смял в лепёшку кабину,из которой блестящими искрами посыпались разбитые вдребезги стёкла.

      Деревня Утка находилась совсем близко от города К.,славящегося красотой и культурой.И всё бы хорошо было там,но недавно среди горожан слух пополз:маньяк в городе объявился!Власти,стараясь избежать паники,сначала скрывали информацию о найденных трупах убитых истерзанных женщин.Но тревожное известие всё же просочилось в народ.Первый труп нашли на пустыре за рекой.У девушки были выколоты глаза,отрезана грудь,к тому же она была изнасилована.По всему видно,что убийцей был извращенец-садист.Потом трупы стали находить и в других укромных местах:в парках,в заброшенных домах...А изверга всё никак не могли поймать.Даже на след не удавалось выйти.Хитрым,видать, был этот зверюга.

      Страшно стало выходить поздними вечерами на улицу.Но куда же деваться  молодёжи? Ходили,гуляли.Вот и Оля с Мариной в выходной,пересилив свой страх, направились в один из ресторанов,находящихся в центре города.Уж туда-то маньяк, наверняка,не сунется!

      В уютном зале гостей было немного.В углу за столиком,равнодушно ковыряясь вилкой в салате,сидел неприятный тип в чёрных очках.А у микрофона красивым баритоном пел эстрадный певец.Эффектно завершив последний куплет весёлой песенки,исполнитель подошёл к столику,за которым расположились девушки. Познакомились.По всему было видно,что он "запал" на Олю,затейливо причёсанную стройную девушку с зелёными глазами.Когда Оля пошла танцевать с Владом,только что с блеском исполнившим свой номер,к Марине подсели двое парней.
- Мы из "Грязи"!-представились они.
- Из какой такой грязи?
- А это группировка такая-ОПГ. Может,слышала?
- Нет!
"Надо же,какое полезное знакомство! - про себя иронизировала Марина. А вслух сказала:"Приятно познакомиться!"
- Похоже теперь,кроме такой "грязи" и подобных им никого и не встретишь в приличных ресторанах!-продолжала размышлять девушка.
Действительно,она была права: кто ещё,кроме бандитов, мог тогда,в девяностые, позволить себе "шастать" по таким местам!Но парни из "Грязи",надо сказать,вели себя довольно вежливо и,разобравшись,что перед ними не "ночные бабочки", удалились.

     Из ресторана Оля с Мариной вышли в сопровождении Владислава.Он решил проводить Олю до дома.ДорОгой разговорились.Провожатый сообщил им,что он не просто певец,а ещё и композитор.Да такой,что его песни покупают известные звёзды.
- Да ну!-засомневались девушки.-Ну,кто, например?-допытывались они.
-Например,сама Примадонна!-ответил удачливый композитор.
Две молодые особы,может,ещё больше засомневались в правдивости его слов,но ничего не сказали."А может,и правда!Кто знает?"-решили они.

     В следующий выходной Ольга со своим Владиком в театр отправились,а Марину не взяли.Слегка обиженная девушка от скуки надумала  сходить в тот же шикарный ресторан,в котором в прошлый раз была с подругой.Но на сей раз Маринку туда одну занесло.
 
     В углу зала за столиком опять сидел тот же самый тип в тёмных очках.Заметив,
что молодая женщина одна,он смело подсел к её столику.Представился.Вежливой и воспитанной Марине ничего не оставалось делать,как познакомиться с ним."Кавалер"
был неразговорчив.Казалось,что он еле-еле  вытягивает из себя слова.Однако пригласил девушку на танец.Когда Марина собралась идти домой, странный тип,даже не спрашивая разрешения,увязался в провожатые.Девушка слегка удивилась,но протестовать не стала."Пусть проводит,тем более,что маньяк в округе "орудует",-
размышляла она.

      Но вскоре девушка заметила,что человек этот более чем странный.Он ни разу так и не снял  своих чёрных  очков,несмотря на тёмное время суток.Тем не менее, удалось случайно, сбоку перехватить его брошенный на неё взгляд,который  испугал молодую женщину.Это был взгляд людоеда,предвкушающего скорое кровавое пиршество! "Маньяк!"-сразу осенило Марину. Она уже представляла,как они скоро пойдут через заброшенный двор,где её и настигнет неизбежная мученическая смерть, представляла, как убийца с наслаждением будет "полосовать" ножом её маленькую грудь.
 
      "Что делать?"-лихорадочно размышляла она.А они уже переходили широкую улицу,за которой начинались дворы и небольшой пустырь.А "Чикотила" неотступно следовал за ней.Он уже не скрывал своего преступного замысла,так как понял,что его "вычислили".И вдруг счастье!В нескольких десятках метров от них остановился милицейский ГАЗик. Марина,ни слова не говоря,что было сил,бегом ринулась к нему.
- Там маньяк! Маньяк! - запыхавшись сообщила она постовым.
- Где?Где?-насторожились те.- Показывай!
Марина села в машину, и они поехали к тому месту,где девушка оставила своего преследователя.Но его,как говорится,и след простыл!

     В милиции со слов девушки составили фоторобот.А вскоре и изловили этого проклятого урода.На фото в газете Марина узнала того самого типа,который чуть не
лишил её жизни в тот страшный день.Нарвалась,конечно,она,но и помогла поймать душегуба.

      Теперь в городе К.проблема с маньяком была решена.Оставалось разрулить
ситуацию с многочисленными авариями на участке дороги близ деревни Утка.Туда был
направлен оперуполномоченный,чтобы выяснить все обстоятельства.Прибывшего определили на постой к старичку Демьянычу,который выделил тому гостевой домик во дворе. Один из местных жителей поделился с опером  своими соображениями.Он сказал, что аварии на дороге стали происходить после того,как на сельском кладбище похоронили одну молодую супружескую пару,кстати,тоже погибшую в автокатастрофе.Сельчане плохо их знали,потому что молодожёны жили в деревне всего-то ничего.Да и нелюдимыми были они,днём вообще их очень редко на улице можно было встретить.

Ночью уполномоченного разбудил стук в окно.Взволнованный Демьяныч,живший недалеко от погоста, сообщил,что заметил там какое-то движение и огоньки.
- Вампиры на охоту вышли!-предположил ещё крепенький старичок.
- Надо бы  проверить! - высказал своё намерение опер.
- Пойдём!- предложил дедок.- Только надо с собой,кроме фонарей,взять на всякий случай святую водичку,чеснок и крест.Боятся их эти твари!
Но на кладбище в свете карманных фонариков они увидели пустую могилу с открытыми
гробами.Покойников там не было.Сомнений не оставалось:это действительно были вампиры.

      На следующий день,следуя старинным предписаниям, мужики приготовили острые осиновые колья и,разрыв могилу,пронзили ими сердца румяных,видно,только что напившихся свежей крови,вампиров.С тех пор аварии на этом участке прекратились.               


Рецензии
Веселенькое местечко! И вампиры, и маньяки... Как говорится, "щука в пруду, чтоб карась не дремал" Нужно всегда быть бдительным! Благодарю за рассказ! Прочитал с интересом! Хорошо написано!

Маир Арлатов   31.03.2016 13:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Маир!Благодарю Вас за рецензию.Рада,что рассказ понравился.С уважением.

Татьяна Альбакринова   01.04.2016 08:15   Заявить о нарушении