Опомнись, старый мир!

В западном сообществе на уровне нравственно-этических норм не происходит ничего нового. То же тотальное лицемерие западных политиков – исполнителей воли более могущественных сил, управляющих процессами политической и экономической жизни старого и нового света. Та же ложь и попытка подменить действительность собственным видением творящейся на глазах у всех истории. Те же подлые трюки в необъявленной войне против России. Вот и генсек НАТО Й.Столтенберг, выступая в черногорском городе Будве, заявил буквально следующее: «К сожалению, в данном конкретном случае мы не могли избежать страданий мирных жителей. Я искренне сожалею об этом. Целью операции было, конечно, установление мира. И мы преуспели в этом».

Дух цинизма в данном заявлении превышает все этические нормы. Преуспели, так преуспели. И главное, нельзя было избежать жертв среди мирного населения, жертвы эти, по сути, оправданы генсеком, который зачем-то взял на себя коллективную вину своих предшественников. Но ему разбираться со своей кармой… Черногорские же власти проглотили эту ядовитую пилюлю и даже не поморщились. Пациент благодарен «милостивому» доктору за насильственное отравление его организма, который он и довел до такого состояния, когда иммунитет от внешнего болезнетворного воздействия уже не нужен, свобода воли и достоинство – лишние, что и воспаленный аппендикс, качества. Осталось, чтобы еще сербское правительство одобрило подобное  из уст натовского чиновника и тогда бомбардировки Югославии будут оправданы со всех позиций. И нечем будет России крыть обвинения Запада по поводу присоединения Крыма, раз сами бывшие югославы оправдывают бомбежки на официальном уровне. Но это уже не имеет принципиального значения. Западу удалось представить Россию агрессором, тогда когда Россия, на самом деле, действует в роли защищающейся стороны, потому что именно атлантисты объявили эту войну, не гнушаясь ничем в выборе средств. Грузия, Украина, Приднестровье – это те крючки, на которые враги (или в новом чтении – партнеры) пытаются поймать нас в локальном противостоянии, пытаясь одновременно запугивать угрозой тотальной войны.

На днях премьер-министр Канады Стивен Харпер плавал (именно плавал) в водах Балтийского моря, изображая из себя адмирала Нельсона, прибывшего попугать президента далекой враждебной страны, держащего свой флот (Балтийский) в водах, представляющих национальные интересы клён-кудрявого государства. Эдакий Харпер-пират, представитель цивилизации Моря – пиратской по своему духу, объявил, цитата: "Безрассудство господина Путина угрожает глобальной стабильности, региональной стабильности, оно посеяло страх среди наших восточных союзников. Вот поэтому вы здесь, друзья мои, мужчины и женщины Королевского канадского флота"
Второй после австралийского премьера руководитель периферийной англосаксонской страны делает неосторожные выпады в адрес лидера великого государства (которого, несмотря на все противоречия, поддерживает большинство населения РФ), тем самым проявляя наглость и неуважение не только к власти, но и ко всему российскому народу. Однако непонятно, как именно Харпер «Нельсон», стоя в окружении мужчин и женщин канадского происхождения, всеми силами борясь с морской болезнью, пытался повлиять на президента РФ? Пока канадский мореход, раздувая щеки, дул на море, желая вызвать девятый вал, г-н Путин во всю занимался державными делами в самом сердце цивилизованной Европы. Подобные странные, мягко говоря, выходки политиков второго, а то и третьего эшелона, привыкших изо дня в день опылять стены своих кабинетов, выставляет их в виде ряженых паяцев, играющих на сцене театра абсурда.


О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия - Сфинкс…

Обращался Александр Блок к Европе. Но новый мир, спрятавшийся за тысячи километров, на той стороне Большой Лужи, не слышит ничьих предупреждений и ведет себя, как гангстер в чужих домах. Держа под своей «крышей» ручных сюзеренов, готовых слепо исполнять его волю, он гонит их вперед, навстречу…

Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Нет. Виновны будете вы, потому что не захотели унять свою гордыню, не отбросили мыслей покорить Россию, возомнили себя хозяевами мира!...
А шанс сохранить мир все еще есть… И добрая воля есть…

В последний раз – опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!

Опомнится ли старый-новый мир?



М.Шахманов.
12.06.15.


Рецензии
Социальное устройство Канады -

http://www.proza.ru/2016/01/16/801

Аникеев Александр Борисович   01.04.2016 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.