Небесное море

Однажды дельфинчик Пин встретил своего друга, морского конька Рафа, который направлялся в темную расщелину. Пину часто говорили, что на глубине водятся чудовища, похуже  акул. Дельфинчик подплыл  к  другу и спросил:
- Ты  не боишься глубины?
- Пин, глубина не так страшна! К тому же у меня там есть друг – Морская Звёздочка Тина,  сегодня она обещала показать Небесное Море!
- А что это?   
- Когда солнышко ложится  спать, на небе  появляются звёздочки! Значит, небо - тоже море!
- Ух, ты! А можно я с вами посмотрю на звёздочки?
- Конечно! Я быстро привезу её! Жди тут!
Как только Раф скрылся между двух скал, из водорослей выплыла желтая носастая рыбка  по имени  Верда,  она была очень вредная.
    - Ну, и куда поплыл твой дружок? Вниз! А, ты значит боишься?
- А тебе какое дело? - буркнул Пин, отвернувшись.
- Никакого! Просто  я всем расскажу, что ты трус!
- Только попробуй! - разозлился Пин и погнался за ней.    
Верда ловко ускользала от Пина. Неприятно хихикая, она заставила Пина гоняться за ней, да так увлеклась, что не успела свернуть на очередном  повороте, врезалась в скалу и стала стремительно падать. Дельфинчик бросился за ней, крича:
- Очнись! Верда!
Рыбка запаниковала:
- Куда плыть? Тут темно! Нас съест морской чёрт!
- У морского чёрта есть фонарик! Ты сама сказала, что тут темно!
Верда  шмыгнула за спину Пина и пугливо указала на свет. Увидев, что к  ним приближается желтоватый свет, Пин испуганно отплыл назад.
- Пин, Верда,  это вы?
Это была лимоновая медуза  Лайма  с Рафом, который  вез  на спине маленькую  рыжую звёздочку.
-  Как вы сюда попали?- удивился Раф.
Пин переглянулся с Вердой и  ответил:
- Да, как-то случайно.
- Ну, плывите с нами на  Небесное Море смотреть, - предложил Раф.
Верда схватилась за плавник Пина. Вскоре друзья добрались до самого гладкого  и большего валуна к самой поверхности. Пин так высоко ночью не заплывал. Сквозь толщу воды они увидели
 темное небо, усыпанное маленькими сверкающими точками. А в центре сиял круг.
- Ух ты! Как красиво!- восхитились все.
- Это ночное солнышко? – спросил Пин.
- Это Луна! Она сторожит звездочки, - важно ответила Тина. – А эти сверкающие малютки и есть мои сестрички – звездочки. Они такие как я, только очень далеко живут в небесном море. Поэтому мы их видим совсем маленькими.
- Откуда ты всё это знаешь? – удивился Пин.
- Мне  дедушка рассказывал!
Они долго любовались небесным морем, пока оно не побледнело, а Луна не увела звезды за край моря.
 
   


Рецензии